| Мистер Твистер |
17.12.2012 16:59 |
О какой уровниловке льгот человек под ником ГОСЫ ведет речь? Какие остались льготы у сотрудников??!! Пенсия, да пролет. Насчет пролета. Для центральной России - это не актуально. Актуально для нас - дальневосточников (но эта льгота по большому счету не для сотрудников, а именно для тех, кто живет на Дальнем Востоке - не слабо надо раскошелиться, чтобы столицу Родины повидать. Да на самом деле здесь монополизм или сговор авиаперевозчиков - перелет из Ю-Сахалинска во Владивосток, равно как из П-Качатского в Ю-Сахалинск или Владивосток (в одну сторону) стоит раза три слетать из Москвы в Анапу в обе стороны). И даже если учесть эту нашу льготу - туда обратно из Влад-ка в Москву стоит порядка 20-25 тыс. руб. (не в сезон - того меньше), а разница зарплаты ФГС и сотр-ка в нашем регионе около 4-5 тыс. Простые математические вычисления свидетельствуют об отсутствии равенства даже при условии дополнительного бесплатного продета супруги (ребенка). А для меня, например, имеющего малолетних детей и в этой связи отсутствии возможности вылета, данная льгота вообще не актуальна (но это частности). Единственное за что работать - пенсия. Тут не поспоришь. Но надо оттрубить почти 13,5 лет календарей, чтобы иметь какую-то минималку (для таможен ДВ региона с ДВ и северной надбавкой сумма выходит еще куда ни шло, а для москвичей (без надбавок) - 8-10 тыс. (а может и меньше даже) - это пенсия?? И в период службы никаких отчислений в счет накопительной части пенсии не идет. То есть прослужишь 12 лет, уйдешь (уйдут, сократят и т.д.) и за тобой ни гроша. Я пример - 13 лет календарей, пришло письмо из ПФР - моих накоплений 1000 руб. (какие-то деньги набежали за преподавание), у жены при 8 годах в ФГС порядка 80 тыс. руб. (что-то около того).
Вот я и спрашиваю - какая может быть уровниловка по льготам?? Если не знаете вопрос, что тогда о таком тут писать.
|