Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как ”карго“ провозит обувь по 4$ из КНР? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289936)

Чучмек 29.11.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612810)
... иначе конструктива точно не будет. А он Вам все равно не нужен.

Простите, а что Вы называете "конструктивом"? Как получается так ввезти? Я, к примеру, в бытность ещё молодым таможенником, много раз участвовав в "рейдах по шмону", видел - "как". 150 сумок в купе проводника. "Чьё?" - "не знаю, начальник". Естественно, ВСЕ пассажирские поезда азиатского направления мы физически не могли досматривать. Вот так, например.

Какой ещё конструктив интересует?

Kima 29.11.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612685)
:) Да ради бога. Просто в этих прайс листах , часть которого он показывал, обычно и все контактные телефоны есть. Мне когда показывали я сам поражался - никто не прячется)))))

Какой там прятаться?! Эту листовку, которую я выложил вначале, получил каждый магазин одежды и обуви от Хабаровская до Владивостока. Тупо ходили по торг. центрам и раздавали.

Может от этого меня так удивляет реакция некоторых. Как в анекдоте, когда маленькой девочке сказали что принцессы и балерины тоже какают ... Что :eek:!?

obivan 29.11.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1612828)
Простите, а что Вы называете "конструктивом"? Как получается так ввезти? Я, к примеру, в бытность ещё молодым таможенником, много раз участвовав в "рейдах по шмону", видел - "как". 150 сумок в купе проводника. "Чьё?" - "не знаю, начальник". Естественно, ВСЕ пассажирские поезда азиатского направления мы физически не могли досматривать. Вот так, например.

Как это не могли - когда были обязаны ?)))))))))))))

Юго-Западный ветер 29.11.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612105)
Доброго времени суток.

Мы начали работать с так называемой карго компанией, которая под свои контракты и по-своим таинственным схемам провозит обувь и одежду через сухопутную границу с Россией. Почему "таинственная" схема? Потому что мы ничего не знаем и никаких документов не получаем. Просто платим 4,5-4,8 долларов за пару кож. обуви. Почему "сухопутная граница"? Потому что морские карго (к примеру порт Владивосток) так же под свои контракты требуют на порядок больше за пару обуви, и дело здесь точно не в транспортных расходах.

Так вот компания эта большая и китайская, на тер-рии России скорее всего тоже есть своя фирма, которая агирует как импортер. Куча русских ребят работают как транспортные фирмы и провозят чужой товар,хотя на самом деле являются просто посредниками и пользуются услугами все той же китайской фирмы.

Мой вопрос форумчанам: можно ли на легальных основах провозить кож. обувь, уплачивая менее 4,5 дол. НДС и пошлин (менее, потому что надо учитывать, что в цену за пару 4,5 дол. уже вложена их прибыль)? И ладно если речь еще идет о легкой летней обуви, но они то и зимней столько же берут. А она то весит кг и выше... Неужели это мафия? Почему наши брокеры требуют две тонны макулатуры, достигая таких же пошлин только в особых случаях (напр. легкая летная обувь), не учитывая, что еще сверху на расходы импортера ложатся услуги самого брокера.

Вы с ума сошли? Не обижайтесь, конечно, у меня есть знакомый психиатр, он анонимно консультитует.
Могу даже сказать какие таблетки попить для успокоения души.

Чучмек 29.11.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612838)
Как это не могли - когда были обязаны ?)))))))))))))

Ключевое слово - "рейд". РЖД (а тогда ещё МПС) никогда не позволяло пасс.поезда в "отстойник" загонять для досмотра. Поэтому - "на колёсах". Иногда. А для постоянного "шмона на колёсах" штата поста просто не хватит - все три смены круглосуточно шмонать должны были бы.

Kima 29.11.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1612828)

Я скажу честно, и из моего первого поста это видно, что я только предполагал, что провозят не по серому, и не по темносерому, а чисто по черному. Но я этого не знал точно. Я не брокер и не логист. Вопросы ставлю честно и открыто. Как уже писали выше, точно готовлюсь к белым поставкам и был достаточно удивлен узнав от брокера во сколько мне это будет обходиться.

Но теперь выясняется, что расчет пошлин, который мне выставил брокер, тоже не ахти, если мне за это еще судиться придется.

Юго-Западный ветер 29.11.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612844)
Я скажу честно, и из моего первого поста это видно, что я только предполагал, что провозят не по серому, и не по темносерому, а чисто по черному. Но я этого не знал точно. Я не брокер и не логист. Вопросы ставлю честно и открыто. Как уже писали выше, точно готовлюсь к белым поставкам и был достаточно удивлен узнав от брокера во сколько мне это будет обходиться.

Но теперь выясняется, что расчет пошлин, который мне выставил брокер, тоже не ахти, если мне за это еще судиться придется.

слушайте, хватит уже про свое черное, а? здесь таможенный форум, а не группа "Контрабас"

ЗЫ: не брокер и даже не логист, а все туда же......

Kima 29.11.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1612839)
Вы с ума сошли? Не обижайтесь, конечно, у меня есть знакомый психиатр, он анонимно консультитует.
Могу даже сказать какие таблетки попить для успокоения души.

Такое ощущение, что Дальневосточная таможня еще одной ногой в 90-ых. У местных брокеров такой бурной реакции не было, они это принимают за факт.

obivan 29.11.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612800)
obivan, вот это уже интересно. Расчет, который я привел, был предоставлен большой брокерской фирмой в порту Владивостока. Они что мне предлагают с таможней судиться (такого уговора не было, мне этого не надо) ради такой пошлины? Почему брокер хочет знать точный вес нетто обуви? Ведь от него и идет расчет риска, разве нет?

я конечно с другой стороны нашей родины и поэтому не могу решать за Ваших брокеров не буду. Раз они говорят что сделают , то наверно сделают. В ЮФО все гораздо строже с таможенной стоимость.

Чучмек 29.11.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612844)
... расчет пошлин, который мне выставил брокер, тоже не ахти, если мне за это еще судиться придется.

В каком смысле? Ниже "рисков"?

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.