Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт между резидентами РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293704)

пенсионер 14.10.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от July_24 (Сообщение 1842797)
Я конечно не корректно обозвала ООО представительством, но я не волшебник, а только учусь. А декларантом являлись мы, т.к.ООО не хотели сами растамаживать, потомучто у них нет свего декларанта и нет договора с брокером в том регионе, где мы растамаживали, заключить новый договор с брокером для них было проблематично. Ну и в конечном итоге, собственник товара мы, соответственно мы вполне можем являться декларантами.

Трудно понять как это проскочило. Эй, в форме, а разве ФЛК пропустит ДТ где в 14 и 9 графе разные лица, если конечно сейчас не разрешают в 14 писать брокера.

July_24 14.10.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1842779)
дэушка путается в терминологии.

Каюсь, грешна! Первый раз с таким сталкиваюсь, обещаю подтянуться в терминологии:)

Апрель 14.10.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1842796)
Ну применяя характер сделки на цифру 5 это в принципе возможно ( то есть не показывая ТАМОЖНЕ наличие сделки и ПС между инофирмой и ООО). Если же мы раскрываем все карты и пишем в 44, 9 что такая сделка есть, то это неправильно. И условия поставки тут значения не имеют.

На сколько я помню, таможня не доказала, что это не правильно. Ни пост, ни сама таможня.
Единственное замечание, что в 44 графе должен быть не ВЭД контракт с нерезидентом, а Договор купли-продажи между резидентами.
И в ДТ должно быть отражено отсутствие ВЭД сделки.

пенсионер 14.10.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1842811)
На сколько я помню, таможня не доказала, что это не правильно. Ни пост, ни сама таможня.
Единственное замечание, что в 44 графе должен быть не ВЭД контракт с нерезидентом, а Договор купли-продажи между резидентами.

Все правильно Вы пишите.

Aphine 14.10.2013 13:32

Цитата:

Угу :) Вы все правильно, Пал Андреич, помните. Мозг нам тогда конечно нарядно повыносили. Многие даже обещали последующие за выпуском проблемы. Но вот как-то не склалось. :D

Авельянеда 17.10.2013 12:38

А зачем вообще было показывать сделку между резидентом (продавцом в данном случае) и нерезидентом?
ведь по сути, резидент- продавец (его в ДТС указываем), а неризидент - просто грузоотправитель в данном случае. Его в 2 графе указываем. и в договоре на поставку между резидентами прописать. что груз отправляется такой-то компанией (не резидент) и ее адрес/место отправления.
А в 8,14 и 9 графах - только покупатель.
не?
и в 44 графе только доки от росс.фирмы - договор на поставку, их же инвойс, транспортная накладная и прочие доки, типа сертов и тд.

Что не так то? поясните, пжлста...интересно понять..

пенсионер 17.10.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1845947)
А зачем вообще было показывать сделку между резидентом (продавцом в данном случае) и нерезидентом?
ведь по сути, резидент- продавец (его в ДТС указываем), а неризидент - просто грузоотправитель в данном случае. Его в 2 графе указываем. и в договоре на поставку между резидентами прописать. что груз отправляется такой-то компанией (не резидент) и ее адрес/место отправления.
А в 8,14 и 9 графах - только покупатель.
не?
и в 44 графе только доки от росс.фирмы - договор на поставку, их же инвойс, транспортная накладная и прочие доки, типа сертов и тд.

Что не так то? поясните, пжлста...интересно понять..

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1842796)
Ну применяя характер сделки на цифру 5 это в принципе возможно ( то есть не показывая ТАМОЖНЕ наличие сделки и ПС между инофирмой и ООО). Если же мы раскрываем все карты и пишем в 44, 9 что такая сделка есть, то это неправильно. И условия поставки тут значения не имеют.

Цитата:

Ввоз/вывоз по сделке резидентов ( при отсутствии сделки с нерезидентом, а как ей не быть, товар то фирменный откуда взялся, но тупо молчим ) теоретически возможен, встречается, но нигде не прописаны детали в каких случаях так можно.

Авельянеда 17.10.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1845975)
Ввоз/вывоз по сделке резидентов ( при отсутствии сделки с нерезидентом, а как ей не быть, товар то фирменный откуда взялся, но тупо молчим ) теоретически возможен, встречается, но нигде не прописаны детали в каких случаях так можно.

т.е. получается, если у меня 2 фирмы.. но на одной, к примеру, нет денег на импортн.пошлины, ндс и транспортные.. я могу второй продать товар по себестоимости и она его завезет, мне заплатит за товар, а в таможню все что нужно и усе? никаких проблем?
в ДТ показываю только договор с этой компанией-резидентом, транспортные расходы, страховку...и все довольны?

пенсионер 17.10.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1845979)
т.е. получается, если у меня 2 фирмы.. но на одной, к примеру, нет денег на импортн.пошлины, ндс и транспортные.. я могу второй продать товар по себестоимости и она его завезет, мне заплатит за товар, а в таможню все что нужно и усе? никаких проблем?
в ДТ показываю только договор с этой компанией-резидентом, транспортные расходы, страховку...и все довольны?

Не думаю что так все просто. Ведь первая купила товара у инофирмы, открыла ПС ( или без) и перечислила деньги. Их надо закрывать. Как, я не знаю. Возможно нести договор в банк между первой и второй, ДТ второй. Узнавайте в банке и нам расскажите.

Апрель 17.10.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1845979)

Можно. Только ДО ввоза товара.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.