Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   предъявление товаров таможенному органу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293772)

Одинокий стрелочник 29.01.2013 15:44

Короче, пошли по кругу. Надо посмотреть, чем закончиться. А то мы уже ругаться скоро начнем.

Алексей М 29.01.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1652119)
Достаточно давно. Все ссылаются на пункт 3 статьи 48 79ФЗ.:(

И давно у вас на год контракты заключают?

Жасмин 29.01.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Kalabusch (Сообщение 1652025)
Было все в ЭД-2 и именно с ПТД! Нужно нормативку конечно изучать,
почему два поста подведомственные одной таможне не могут обменяться данными и выпустить груз именно сейчас, хотя делали это ранее? Жасмин, напишите чем закончиться Ваш вопрос.

Закончился следующим: не победили мы :( начальник поста уперся в п.6 ст.193, п.2 ст.196 ТК ТС...Заставили нас оформить ВТТ, притащили на СВХ, с которым у нас договор, ждем выпуска. ДТ зарегистрировал ОТОиТК №1, а товар предъявлен в ОТОиТК №3.

Я - то что надо 29.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1652116)
ст.201 ТКТС
1. При несоблюдении условий выпуска товаров, установленных пунктом 1 статьи 195 настоящего Кодекса, а также в случаях, указанных в пункте 6 статьи 193 настоящего Кодекса ...таможенный орган не позднее истечения срока выпуска товаров отказывает в выпуске товаров в письменной форме с указанием всех причин, послуживших основанием для такого отказа, и рекомендаций по их устранению.
ст.193
6. Если товары не предъявлены таможенному органу, зарегистрировавшему таможенную декларацию, либо иному таможенному органу, определенному в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня, следующего за днем ее регистрации, либо в течение этого срока введены запреты и ограничения, таможенный орган отказывает в выпуске таких товаров.

Так это самое...вроде же пришли к выводу, что все товары предъявляются таможенному органу при прибытии? Ни один чаша сия не минет..
Цитата:

Дальше не буду продолжать, т.к. уже буду повторяться.)
Видимо, мне остаётся только повторить эту же фразу.
Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1652105)
Вы вносить дополнения в 30 гр ДТ будете? Там наверное код другого поста напишете? .

Нужно их вносить? А разве при подаче ПЭТД нельзя сразу указать в графе 30 код таможенного поста, на котором товары будут предъявлены для досмотра?
P.S. Простите мне бестолковые вопросы, но я пока только учусь...

Одинокий стрелочник 29.01.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1652123)
И давно у вас на год контракты заключают?

Слушай. У нас дурацкая ситуация: первый раз на год, потом на три. Два раза реорганизация поста была, так снова на год. Я им говорю, так ни чего не поменялось, как была должность, та же и осталась. Причем в конце срока пишешь заявление на один срок, подписывают на меньший.:mad: Я им говорю, давайте сразу на 25 лет напишу, а Вы на 5 дадите.:) Нет, пока на три года, а там посмотрим. Не продлят, в декларанты пойду.:) Вот уже почти 6 лет в таком положении. Здесь многое от руководства таможни зависит. Им наверно лучше держать на коротком поводке.

Алексей М 29.01.2013 16:01

Нужно их вносить? А разве при подаче ПЭТД нельзя сразу указать в графе 30 код таможенного поста, на котором товары будут предъявлены для досмотра?
P.S. Простите мне бестолковые вопросы, но я пока только учусь...[/QUOTE]

Можно конечно, но если на момент регистрации в 30 графе при подачи ЭД не в ЦЭД будет другой орган, то будет отказ в регистрации.

Алексей М 29.01.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1652141)
Слушай. У нас дурацкая ситуация: первый раз на год, потом на три. Два раза реорганизация поста была, так снова на год. Я им говорю, так ни чего не поменялось, как была должность, та же и осталась. Причем в конце срока пишешь заявление на один срок, подписывают на меньший.:mad: Я им говорю, давайте сразу на 25 лет напишу, а Вы на 5 дадите.:) Нет, пока на три года, а там посмотрим. Не продлят, в декларанты пойду.:) Вот уже почти 6 лет в таком положении. Здесь многое от руководства таможни зависит. Им наверно лучше держать на коротком поводке.

Да это везде так, только у нач. отделов вроде как только с того года контракты срочными стали.

Жасмин 29.01.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1652136)
Так это самое...вроде же пришли к выводу, что все товары предъявляются таможенному органу при прибытии? Ни один чаша сия не минет..

Видимо, мне остаётся только повторить эту же фразу.

в графе 30 сразу и указали

Мия 29.01.2013 16:05

Цитата:

Предъявляются, но только в нашем случае это не поможет.

Цитата:

Нужно.
Можно.
Только товары предъявлены не тому там.органу, речь о кот. идёт в ст. 211 ФЗ-311.

Одинокий стрелочник 29.01.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1652150)
Да это везде так, только у нач. отделов вроде как только с того года контракты срочными стали.

Везет. Нас давно на срочные нагибают.
А сейчас новая фишка с ротацией в другие регионы.:( Я своему начальству сказал, что сразу заявление напишу, если попробуют ротировать.
Хотя понимаю, что незаменимых у нас нет.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.