Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   старый вопрос про DDP (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293852)

boleg 15.02.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1666924)
А у меня вот на CIPe договорчик. В конце февраля/начале марта выплыть должен. Вроде без подвохов пока. Интересовались, таможню я буду в Питере проходить таможню или тащить мне ящик до МОТа...

Надо все доки от китайцев контролировать, а то вон какая фигня выплыла в Армении при CPT.
Про ДДУ вообще молчу. Счаз у них один вопрос: А чо делать ? Предоплату же получили.

баллон 15.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1666949)
Счаз у них один вопрос: А чо делать ? Предоплату же получили.

Как чо?
Вертать предоплату взат.

boleg 15.02.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1666953)
Как чо?
Вертать предоплату взат.

Китайцы ? Мечтатель :D

Одинокий стрелочник 15.02.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1666949)
А чо делать ? Предоплату же получили.

Билет в Лондон покупать.:)

boleg 15.02.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1667013)
Билет в Лондон покупать.:)

А кетайсам зачем в Лондон ? :confused: Если смыться, то у них поближе пункты есть. :D

boleg 26.02.2013 12:07

Так, Новороссийск пост преподнес сюрприз:
Договорились, что китайца и покупатель заключают договор с брокером. Продавец (нерезидент) платит НДС+сбор в валюте брокеру. Тот перечисляет пошлину на таможню в рупиях. Или платит картой.
Пост говорит: такое низзя. Только если нерезидент сам кинет рубли в качестве авансовых платежей.(А мне кажется деньга имеет шанс зависнуть)
Я немного в ауте. Насколько правомерна позиция поста, не принимать пошлину(НДС) от брокера? Что скажет коллективный разум ?

Chapaev 26.02.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1674502)
Так, Новороссийск пост преподнес сюрприз:
Договорились, что китайца и покупатель заключают договор с брокером. Продавец (нерезидент) платит НДС+сбор в валюте брокеру. Тот перечисляет пошлину на таможню в рупиях. Или платит картой.
Пост говорит: такое низзя. Только если нерезидент сам кинет рубли в качестве авансовых платежей.(А мне кажется деньга имеет шанс зависнуть)
Я немного в ауте. Насколько правомерна позиция поста, не принимать пошлину от брокера? Что скажет коллективный разум ?

" Статья 114. Плательщики таможенных пошлин, налогов

*Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларант или иные лица, на которых возложена обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, международными договорами государств - членов Таможенного союза и настоящим Федеральным законом."

stasiboro 26.02.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1674509)
" Статья 114. Плательщики таможенных пошлин, налогов

*Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларант или иные лица, на которых возложена обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, международными договорами государств - членов Таможенного союза и настоящим Федеральным законом."

Так таможенный представитель и будет иным лицом. За меня зачастую тампред платит.

Chapaev 26.02.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1674511)
Так таможенный представитель и будет иным лицом. За меня зачастую тампред платит.

МогЁт.

Одинокий стрелочник 26.02.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1674511)

Если в договоре с представителем прописано.
Договор регистрируется в платежах и мы видим и платежки уч.ВЭДа и брокера.
Какие в графе В прописаны, тех и списываем.

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.