Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оформление без сертификата соответствия, как комплектующие ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295929)

Johnix 29.08.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2451870)
В этом пункте нет указания при производстве в РФ, а есть при помещение под таможенную процедуру

Там написано, что комплектующие помещаются под таможенную процедуру в той стране ТС, где был (или будет) выпуск в обращение основного изделия. Именно так, а не иначе там говорится.

Цитата:

Возьмем пример телевизор:
пульт и батарейки это комплектующие для осуществления некоторых функций готового устройства
а кинескоп-это запчасть без которой телевизор не работает

Ок. Батарейки (подлежат обязательному декларированию ГОСТ) можно оформить как комплектующие к телевизору выпущенному в обращение в РФ? С учетом того, что телевизор импортный, а батарейки завозятся отдельно.

Цитата:

Очень абстрактная ситуация...тут надо конкретно смотреть

Простой пример: ввезли выключатель для сборки комплектного распределительного устройства, выключатель при скачках напряжения сгорел - нужно заменить. Сертифицировать?

Тибет 29.08.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2451880)
Простой пример: ввезли выключатель для сборки комплектного распределительного устройства, выключатель при скачках напряжения сгорел - нужно заменить. Сертифицировать?

Да, сертифицировать. Сеть от скачков.

dlk.kesha 29.08.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2451880)
Там написано, что комплектующие помещаются под таможенную процедуру в той стране ТС, где был (или будет) выпуск в обращение основного изделия. Именно так, а не иначе там говорится.

Ок. Батарейки (подлежат обязательному декларированию ГОСТ) можно оформить как комплектующие к телевизору выпущенному в обращение в РФ? С учетом того, что телевизор импортный, а батарейки завозятся отдельно.

Я так понимаю что там имеется ввиду, что комплектующее идет вместе с товаром!
А когда оно идет отдельно, это уже не комплектующие, а отдельный товар(зап части сейчас для замены не рассматриваем)
Вы не сможете задекларировать какой то товар как комплектующее без самого товара(в том понимании которое ему даете)
Если у Вас есть сертификат на само комплектное распределительное устройство, тех документация о том, что выключатель является его неотъемлемой частью, акт о том что эта штука сломалась, и в 31-ой графе укажите что для ремонта ранее ввезеной, то я думаю можно без серта

Johnix 29.08.2016 13:59

dlk.kesha
Вы не правы или не до конца правы.
Я вам еще раз говорю, что ввоз отдельных компонентов без сертификации для сборки на территории РФ - будничная ситуация. При этом обязанности предоставлять сертификат на готовое изделие нет, тем более нет обязанности ввозить готовое изделие, так как оно изготавливается в РФ.

У кого еще есть мысли по комплектующим? :)

Тибет 29.08.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2451896)

Что конкретно интересует?

dlk.kesha 29.08.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2451896)
dlk.kesha
Вы не правы или не до конца правы.
Я вам еще раз говорю, что ввоз отдельных компонентов без сертификации для сборки на территории РФ - будничная ситуация. При этом обязанности предоставлять сертификат на готовое изделие нет, тем более нет обязанности ввозить готовое изделие, так как оно изготавливается в РФ.

Да я и не спорю, а лишь пытаюсь разобрать конкретные условия, по Вашим примерам, а Вы от абстрактного к конкретике бросаетесь и наоборот. Да и про обязанности я тоже ничего не говорил, а лишь про доводы которые Вы можете предоставить

Johnix 29.08.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2451899)
Что конкретно интересует?

Дак вот же http://www.tks.ru/forum/showpost.php...7&postcount=55

Johnix 29.08.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2451900)
Да я и не спорю, а лишь пытаюсь разобрать конкретные условия, по Вашим примерам, а Вы от абстрактного к конкретике бросаетесь и наоборот. Да и про обязанности я тоже ничего не говорил, а лишь про доводы которые Вы можете предоставить

Я именно и спрашиваю, какие доводы за и против можно привести при оформлении товара, заявленного как "комплектующая" для ранее ввезенного основного товара.

Тибет 29.08.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2451913)

Вы правы.
А клиенту в качестве аналогии приведите терминологию в контексте закнорм комплектующих для промышленной сборки автотранспортных средств.

dlk.kesha 29.08.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2451915)
Я именно и спрашиваю, какие доводы за и против можно привести при оформлении товара, заявленного как "комплектующая" для ранее ввезенного основного товара.

Я думаю так-комплектующая, это не сборочная единица(не зап часть) для какого то устройства, а доп оборудование которое вы хотите довезти, не входящие в комплект при декларировании
Какие у Вас доводы против?

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.