Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Собираюсь ввозить полиэтилен в виде гранул в мешках, что меня ждет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296150)

Дмитрий Рыбак 02.04.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1701039)
Теоретически фраза нормальная.
Практически я бы с кетайцами только по факту получения товара в РФ-порту (станции) расплачивался бы. Во избежание.

Так линия все равно ктк получателю не выдаст без релиза шипера. Сет у китайцев на руках. И это еще очень хорошо, что те груз отправляют под сет. Потому как агент-линейщик китайский (как понимаю).

Посоветовал бы присутствовать при 1-й отгрузке.

Евгенич 03.04.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1701376)
Вы вот что скажите - перевозку китайский продавец/отправитель организует?

Перевозку организует китайский продавец/отправитель.
Цитата:

Если китайцы номинируют морскую перевозку - пишите сюда срочно, избавим от возможных проблем.

Что значит "номинируют"?
Цитата:

Когда китайцы сами отправляют - очень часто случаются косяки. Нам известные.

Цитата:

Например, ВОТ. Изучите внимательно.

Хорошо, изучу.

Бригадный подряд 03.04.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Евгенич (Сообщение 1700988)
спасибо, по срокам разобрался.
подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что китайцы просят 30% предоплату, после получения предоплаты китайцы, в течение 15 дней, обязаны доставить груз в порт Тяньцзинь. По факту доставки китайцы высылают нам скан накладной с отметкой перевозчика о получении, после чего, в течение 5 дней, мы обязаны оплатить оставшиеся 70%. После получения Китайцами денег, они высылают нам оригиналы документов, с которыми мы едем в порт и получаем груз.
Такая схема работы популярна?
Или может я ошибся с переводом этой фразы: 30% T/T in advance,and balance by the copy of B/L

Очень нужна помощь знатоков...

Добрый день. Ранее имел практический опыт ведения бизнеса с китайцами. Отвечаю на вопрос как коммерс, а не как брокер: условия, которые предлагают Вам китайцы приемлемы для начала работы. Но в данном случае вы должны быть уверены:
1. Что компания куда вы будете перечислять деньги не является оффшором (нередки случаи "кидка" со стороны китайцев, т.е. вы можете оплатить, а они могут пропасть).
2. Что компания, с которой вы собираетесь работать имеет ИМЯ и РЕПУТАЦИЮ. Если ее нет, то возможен вариант отправки вместо нужного груза чего-нить другого (практика обширна, поверьте). Запросите референс лист кому и что они продают! Не поленитесь, проверьте таможенную базу!!!!!!!!
3. По согласованным условиям оплаты "30% T/T in advance,and balance by the copy of B/L" вы должны оплатить 30% как предоплата и 70% после предоставления копии коносамента. Обычно из практики копию коносамента вам предоставляют через неделю-две недели после отправки груза и у вас будет время для оплаты, но сильно не тяните. После получения 100% оплаты китайцы Вам должны выслать оригиналы коносаментов (3 штуки) для того, чтобы вы могли растаможить груз. Без документов вы его не сможете растаможить. У меня был один раз случай, когда компания не смогла оплатить 70% и товар простоял в питерском порту около 2 месяцев. После 2-х месяцев простоя таможня может начать процедуру реализации товара если брокер не будет вмешиваться.
Поэтому деньги платите вовремя!!!!!:)

Бригадный подряд 03.04.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Евгенич (Сообщение 1701329)
А смогу ли я растаможить груз, не оплатив китайцам товар?
Мой китаец говорит, что по факту оплаты он пришлет оригинал B/L (я так понимаю, накладной), по которому я и получу товар.

без 100% оплаты в Китай растаможить товар вы не сможете. Вам нужны будут оригиналы коносаментов в первую очередь. Без оригиналов коносаментов ваш груз будет "подвешен" в воздухе и в итоге вы его можете потерять.

Бригадный подряд 03.04.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Евгенич (Сообщение 1700022)
Тут такое дело: Клиент у меня в Краснодарском крае, а контейнер по предварительным договоренностям придет в Питер.
Так вот если контейнер везти сначала из Питера в Краснодар, а потом еще и обратно возвращать - это очень большие затраты.
Как в таких ситуациях поступают обычно?

из практики могу сказать однозначно, что везти Полиэтилен из Питера в Краснодар Вам будет накладно! Стоимость за 20 тн составит свыше 70 - 80 000 руб с учетом вывоза из порта, а это 4 руб на 1 кг.

Везите в Новороссийск, именно оттуда надо окучивать Краснодар. Учитывайте сроки поставки. После оплаты в Китай в размере 30% груз в Новоросе вы получите не ранее, чем через 60 дней а то даже 70 дней

Дмитрий Рыбак 03.04.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Бригадный подряд (Сообщение 1701862)
без 100% оплаты в Китай растаможить товар вы не сможете. Вам нужны будут оригиналы коносаментов в первую очередь. Без оригиналов коносаментов ваш груз будет "подвешен" в воздухе и в итоге вы его можете потерять.

Чтоа?

У моих подопечных по большей части сеты не выписываются совсем, сразу релизятся или вообще waybill. Никаких оригиналов, ни мастеров ни хаусов.
Грузы, тем временем, выпускаю :ep:

Да, чтобы два раза не вставать. Фулсеты мастеров (ну, и домашних ессно) отличаются одной особенностью - имеют привычку теряться при первой же возможности.
Поэтому футбол оригиналов эдаких бумаг почтой - не есть комильфо.
Релизить нужно шиперу (при этом сдав оригиналы агенту в порту отправления) по указанию получателя.

Дмитрий Рыбак 03.04.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Евгенич (Сообщение 1701512)
Что значит "номинируют"?

Это такой слэнг. Проще говоря - заказывают перевозку.

Бригадный подряд 03.04.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1701873)
Чтоа?

У моих подопечных по большей части сеты не выписываются совсем, сразу релизятся или вообще waybill. Никаких оригиналов, ни мастеров ни хаусов.
Грузы, тем временем, выпускаю :ep:

Да, чтобы два раза не вставать. Фулсеты мастеров (ну, и домашних ессно) отличаются одной особенностью - имеют привычку теряться при первой же возможности.
Поэтому футбол оригиналов эдаких бумаг почтой - не есть комильфо.
Релизить нужно шиперу (при этом сдав оригиналы агенту в порту отправления) по указанию получателя.

т.е. можно кинуть на деньги китайцев?:) Вот на эти самые 70%

Дмитрий Рыбак 03.04.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Бригадный подряд (Сообщение 1701907)
т.е. можно кинуть на деньги китайцев?:) Вот на эти самые 70%

Вынужден напомнить вам ваши слова:

Цитата:

Сообщение от Бригадный подряд (Сообщение 1701862)

Читаю, и слЁзы капают. Кто же вам ТАКОЕ рассказал?
Если выпущен фулсет коносаментов (говорим для простоты о MBL), то груз может быть вручен получателю только после сдачи всех оригиналов в линию (встречали такое слово - SURRENDERED?), выпустившую таковой фулсет, либо как минимум одного оригинала с индоссаментом.

При оплате баланса покупателем продавец передает оригиналы в линию и оформляет релиз. Только после этого. Это гарантия от "кинуть". Теперь - вы поняли?

Когда фулсет сдан в линию - никаких оригиналов никто больше не увидит. Никогда. Их - нет. Забудьте о них навсегда.

Конечно, в случае неотвратимого желания получателя иметь именно оригинал - шипер вместо релиза может направить ему фулсет почтой. И уже получатель несет коносаменты агенту линии и оформляет релиз.

В этом случае получатель, как счастливый обладатель ОРИГИНАЛА коносамента, - может отнести сей артефакт в таможню; а пока несёт - на него будут оглядываться учвэды, экспедиторы, другие люди и тихо шептать: "ооо... он несёт в таможню ОРИГИНАЛ КОНОСАМЕНТА... без ОРИГИНАЛА он не смог бы груз растаможить..."

Вот только какое отношение к изложенному имеет право декларанта заявить таможенную процедуру, а таможенный орган - обеспечить выпуск товара в соответствии с гл. 28 ТК ТС?...

Finn 03.04.2013 19:32

по работе с коносаментами есть прекрасные лекции тов. Емеличева
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=243159
в первых 5-6 лекциях всё чётко описано
УДАЧИ!

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.