Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Сигареты из Казахстана в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=297162)

OrenStep 21.03.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от popov0990 (Сообщение 1692711)
YYYY причем здесь водка без акцизок?

Напоминаю, вопрос был про сигареты!!!

Система контроля одна и та же.Что сигареты что водка

Чучмек 21.03.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1692804)

хотя торкают по разному...

YYYY 21.03.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1692804)

И ответственность - тоже. Попов, персонально для вас, моя старая подпись: "Незнание законов не освобождает от ответственности"...

popov0990 21.03.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1692898)
И ответственность - тоже. Попов, персонально для вас, моя старая подпись: "Незнание законов не освобождает от ответственности"...

Согласен с Вами,законы надо соблюдать если они есть и уместно применять их для предотвращения правонарушений...

Вот только Вы не уточнили какие законы,нормы,правила и т.д я мог бы нарушить провозя сигареты...

popov0990 21.03.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1692055)
Да Вы поймите, зачем Вам вообще мнения по таможне? Таможенной границы нет. Вы везете товар таможенного союза, произведенный в государстве - члене таможенного союза. На границе между государствами таможенного контроля нет.
Пограничник - единственный кто на границе проверяет документы при пересечении государственной границы. По идее, хотя это и не входит в его права и обязанности он может Вас передать в БЭП с Налоговой с формулировкой "а нет ли там незаконной предпринимательской деятельности и неуплаты налогов" (хотелось бы на это посмотреть)?
Те, возможно и смогут на Вас возбудиться, но уж это никоим образом не связано с перемещением товаров через таможенную границу. Её там просто нет. Единственное, что при самом худшем для Вас раскладе Вам грозит - это непредоставление форм статистической отчетности, обязанность по предоставлению которых установлена Постановлением правительства РФ. Только тут другая беда - обязанность есть, а ответственности за её несоблюдение нету... или она призрачная...
"Мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны нам завидуют!" (с) Наша Russia

TOUAREG и другие участники форума спасибо за ответ на вопрос!!!

ТЕМА ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТОЙ

YYYY 21.03.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от popov0990 (Сообщение 1692907)
Согласен с Вами,законы надо соблюдать если они есть и уместно применять их для предотвращения правонарушений...

Вот только Вы не уточнили какие законы,нормы,правила и т.д я мог бы нарушить провозя сигареты...

Немаркированный акцизный товар в размере товарной партии...То ли контрафакт, то ли ....
з.ы налоги надо платить(С)

popov0990 21.03.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1692922)
Немаркированный акцизный товар в размере товарной партии...То ли контрафакт, то ли ....
з.ы налоги надо платить(С)

Про уплату налогов согласен.Про запрет или ограничения на ввоз поподробней если что-то знаете...

YYYY 21.03.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от popov0990 (Сообщение 1692953)
Про уплату налогов согласен.Про запрет или ограничения на ввоз поподробней если что-то знаете...

Конечно знаю.... В бизнесе-то не первый год (С). Но обучение в данной сфере - платное.

YYYY 21.03.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от popov0990 (Сообщение 1692953)

Конечно знаю.... В бизнесе-то не первый год (С). Но обучение в данной сфере - платное.
з.ы. погуглите про перевозку немаркированных товаров, вместо криков на форуме, а то модераторы зело осерчают.

Anda 21.03.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1691942)
Дайте 5 минут - объясню.... Но для начала...
Anda, прошу великодушно прощения, что вероломно превысил установленный Вами 5 секундный срок... в работе себе этого не позволяю:)

Ээээхххх.... :girl_cray3: Хотя...чевоуж... не таможенные здесь дела у топикстартера... :D

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1692012)
В ветераны меня еще рано записывать, но через вару лет вторую медальку за выслугу получу:)

Так ветеранство - оно ж не только "возрастное".... ;)

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.