Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   клапан или не клапан.. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=297872)

backtrack 22.03.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1693972)
"Для удобства пользования" означает, что названия разделов, групп и подгрупп вообще не используются при классификации. То есть, для целей классификации названий групп, подгрупп и разделов просто не существует. Соответственно, Вы их не читаете и, значит, не можете знать о том, что в названии 96-й группы есть слово "готовые".

Непонятно, что тут еще выжимать, в пояснениях к 8481 они четко описаны именно такие, один в один. Нет смысла что либо мне доказывать я читать умею. ;):)

Я - то что надо 22.03.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1694071)
Непонятно, что тут еще выжимать, в пояснениях к 8481 они четко описаны именно такие, один в один. Нет смысла что либо мне доказывать я читать умею. ;):)

Ну, раз Вы умеете читать, то почему бы Вам не прочесть ОПИ 1, в котором отсутствует упоминание о "пояснениях" к товарным позициям как к источнику права при классификации товара?

backtrack 23.03.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1694130)
Ну, раз Вы умеете читать, то почему бы Вам не прочесть ОПИ 1, в котором отсутствует упоминание о "пояснениях" к товарным позициям как к источнику права при классификации товара?

Всё это разговоры в пользу бедных. :)

Я - то что надо 23.03.2013 09:44

Бедные нуждаются в собеседнике и заботе не меньше богатых. А, может быть, даже большею

сhoonya 24.03.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1693740)
Если заявите "для любых продуктов", тогда, действительно, начинаем "играть по правилу 3 (в)", поскольку товар можно отнести в равной степени по сфере использования и в 84-ю группу и в 96-ю. Соответственно, классифицируем всё равно в 9616.

А вот тут требуется уточнение. Это устройство в равной степени подходит и для баллончиков со слезоточивым газом, которые классифицируются в 9304, а части их - в 9305, и тут в силу вступает примечание 1(з) к Группе 96, запрещающее помещать в нее товары из 93-й. И, следуя логике процитированного отрывка, 9305 99 000 0 (и пошлина 20% против 15).
Не в силах удержаться и ничего не сказать по поводу
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1693758)
А я несогласный, я. группа 96 как у нас называется? Вот-то и оно. А эта хрень не готова нисколько. Не подходит сюда.

уж больно вопрос занимательный.
Трудно понять, откуда и с какой целью появился термин "готовые изделия" применительно к товарам, классифицируемым в Группе 96 и что "узлы и пучки, подготовленные для изготовления метел" - готовые изделия, а не полуфабрикаты. Забавно, что в английском варианте HS названия Раздела ХХ и Группы 96 совпадают - Miscellaneous manufactured articles, а в ТН ВЭД ТС "Разные промышленные товары" и "Разные готовые изделия" соответственно. Но буду до конца честен и скажу, что французский вариант "Marchandises et produits divers" (Раздел ХХ), "Ouvrages divers" (Группа 96) тоже отражает вольнолюбивый дух этой нации. Вот и верь после всего этого в возможность аутентичного перевода нормативных текстов.

Kisa 25.03.2013 12:31

А че за код фирма - постащик ( экспрортер ) ставит в инвойсе ??

Чучмек 25.03.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Kisa (Сообщение 1694981)

А какая разница?

ИгорьЮ+ 25.03.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Kisa (Сообщение 1694981)

а вдруг экпортер не напишет, вдруг?:eek:
ни в инвойсе не на заборе?:confused:, шо делать буим?:(

Kisa 26.03.2013 10:21

фирма изготовитель_ то не плохо бы знать, как она сама кодирует свой товар

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1695233)
А какая разница?

Если фирма изготовитель_ то не плохо бы знать, как она сама кодирует свой товар. Может и полегчает у нас.. Она же код в эксп. декларации указывает... Конечно, это м. б. ничто. Это их забавы за бугром... Но все же ... Если в этой переписке все так заклинило с кодом..

backtrack 26.03.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Kisa (Сообщение 1695636)
Если фирма изготовитель_ то не плохо бы знать, как она сама кодирует свой товар. Может и полегчает у нас.. Она же код в эксп. декларации указывает... Конечно, это м. б. ничто. Это их забавы за бугром... Но все же ... Если в этой переписке все так заклинило с кодом..

Это не "м.б. ничто", это абсолютно ничто

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.