Цитата:
Сообщение от Я - то что надо
(Сообщение 1693740)
Если заявите "для любых продуктов", тогда, действительно, начинаем "играть по правилу 3 (в)", поскольку товар можно отнести в равной степени по сфере использования и в 84-ю группу и в 96-ю. Соответственно, классифицируем всё равно в 9616.
|
А вот тут требуется уточнение. Это устройство в равной степени подходит и для баллончиков со слезоточивым газом, которые классифицируются в 9304, а части их - в 9305, и тут в силу вступает примечание 1(з) к Группе 96, запрещающее помещать в нее товары из 93-й. И, следуя логике процитированного отрывка, 9305 99 000 0 (и пошлина 20% против 15).
Не в силах удержаться и ничего не сказать по поводу
Цитата:
Сообщение от backtrack
(Сообщение 1693758)
А я несогласный, я. группа 96 как у нас называется? Вот-то и оно. А эта хрень не готова нисколько. Не подходит сюда.
|
уж больно вопрос занимательный.
Трудно понять, откуда и с какой целью появился термин "готовые изделия" применительно к товарам, классифицируемым в Группе 96 и что "узлы и пучки, подготовленные для изготовления метел" - готовые изделия, а не полуфабрикаты. Забавно, что в английском варианте HS названия Раздела ХХ и Группы 96 совпадают - Miscellaneous manufactured articles, а в ТН ВЭД ТС "Разные промышленные товары" и "Разные готовые изделия" соответственно. Но буду до конца честен и скажу, что французский вариант "Marchandises et produits divers" (Раздел ХХ), "Ouvrages divers" (Группа 96) тоже отражает вольнолюбивый дух этой нации. Вот и верь после всего этого в возможность аутентичного перевода нормативных текстов.
|