![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я в принципе про то (как это иногда в "умных" передачах говорят), "что законодатель имел в виду под термином "внешнеэкономическая сделка" в ст. 186. Ведь чёткого определения (вроде) нигде нет. |
Цитата:
Конвенция о договорах международной купли-продажи товаров Место принятия: Вена Принята: 1980-04-1 "1) Настоящая Конвенция применяется к договорам купли-продажи товаров между сторонами, коммерческие предприятия которых находятся в разных государствах: а) когда эти государства являются Договаривающимися государствами; или b) когда, согласно нормам международного частного права, применимо право Договаривающегося государства. 2) То обстоятельство, что коммерческие предприятия сторон находятся в разных государствах, не принимается во внимание, если это не вытекает ни из договора, ни из имевших место до или в момент его заключения деловых отношений или обмена информацией между сторонами. 3) Ни национальная принадлежность сторон, ни их гражданский или торговый статус, ни гражданский или торговый характер договора не принимаются во внимание при определении применимости настоящей Конвенции.";) |
Цитата:
А ведь как всё могло бы быть просто, если бы прямо в тексте ТК ТС это понятие "ВЭД-сделка" было расшифровано... Но нет. И правильно - а зачем? Как в старом анекдоте: "Мне не нужно, чтоб плац был чистый. Мне нужно, чтоб бойцы за.(муч).ались"(с) И ведь 99% НПА написано так, чтоб плац не был чистым...:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
international contract и foreign economic agreement. Но ты забываешь,про год-1980,там даже специально отдельной статьей оговаривается,как с точки зрения СССР трактовать отдельные понятия.:D Удивляет,что с тех пор,практически данный вопрос не поднимался(может нет необходимости?). |
Цитата:
П.с. Без всякого стеба!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что зарубежную сторону нельзя назвать ТРЕТЬЕЙ стороной. Контракт у нас не трехсторонний. Ну отгрузили они... подумаешь. |
| Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |