Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Продажа товара без ввоза на территорию РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=300251)

Мия 26.07.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1784739)
ну так 8 и 9 вообще не проблема заполнить.

Тут ведь (как я понимаю) проблема-то в том, кого считать декларантом в плане ст.186.
И что считать "внешнеэкономической сделкой".

Об это ведь копья ломаются.

В данном случае нет проблем, на мой взгляд, - Афина там должна быть.

Чучмек 26.07.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1784799)
В данном случае нет проблем, на мой взгляд, - Афина там должна быть.

Ага. Больше и некому.

Я в принципе про то (как это иногда в "умных" передачах говорят), "что законодатель имел в виду под термином "внешнеэкономическая сделка" в ст. 186.

Ведь чёткого определения (вроде) нигде нет.

Chapaev 26.07.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1784842)

Есть,но крайне деликатное.
Конвенция о договорах международной купли-продажи товаров
Место принятия: Вена
Принята: 1980-04-1
"1) Настоящая Конвенция применяется к договорам купли-продажи товаров между сторонами, коммерческие предприятия которых находятся в разных государствах:
а) когда эти государства являются Договаривающимися государствами;
или
b) когда, согласно нормам международного частного права, применимо право Договаривающегося государства.
2) То обстоятельство, что коммерческие предприятия сторон находятся в разных государствах, не принимается во внимание, если это не вытекает ни из договора, ни из имевших место до или в момент его заключения деловых отношений или обмена информацией между сторонами.
3) Ни национальная принадлежность сторон, ни их гражданский или торговый статус, ни гражданский или торговый характер договора не принимаются во внимание при определении применимости настоящей Конвенции.";)

Чучмек 26.07.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1784864)
Есть,но крайне деликатное.
...

Согласись, есть некая разница в терминах "договор международной купли-продажи" и "внешнеэкономическая сделка".

А ведь как всё могло бы быть просто, если бы прямо в тексте ТК ТС это понятие "ВЭД-сделка" было расшифровано...

Но нет. И правильно - а зачем? Как в старом анекдоте: "Мне не нужно, чтоб плац был чистый. Мне нужно, чтоб бойцы за.(муч).ались"(с)

И ведь 99% НПА написано так, чтоб плац не был чистым...:mad:

backtrack 26.07.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1784876)
Согласись, есть некая разница в терминах "договор международной купли-продажи" и "внешнеэкономическая сделка".

А ведь как всё могло бы быть просто, если бы прямо в тексте ТК ТС это понятие "ВЭД-сделка" было расшифровано...

Но нет. И правильно - а зачем? Как в старом анекдоте: "Мне не нужно, чтоб плац был чистый. Мне нужно, чтоб бойцы за.(муч).ались"(с)

потомму что кругом одно мудачье законы пишет

Chapaev 26.07.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1784876)

Ну да,разница есть:
international contract и foreign economic agreement.
Но ты забываешь,про год-1980,там даже специально отдельной статьей оговаривается,как с точки зрения СССР трактовать отдельные понятия.:D
Удивляет,что с тех пор,практически данный вопрос не поднимался(может нет необходимости?).

Aphine 29.07.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1784370)
и в чем заключается внешнеэкономическая сделка?

Нет внешнеэкономической сделки... Вот так вот мне кажется. Или есть?) в любом случае, буду благодарна за любую ссылку на первоисточник, прямо запрещающий подобные операции.

П.с. Без всякого стеба!!

Aphine 29.07.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1784842)
Ага. Больше и некому.

Я в принципе про то (как это иногда в "умных" передачах говорят), "что законодатель имел в виду под термином "внешнеэкономическая сделка" в ст. 186.

А я лицо имеющее право владения при отсутствии ВЭД сделки:D

Chapaev 29.07.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1785775)
Нет внешнеэкономической сделки... Вот так вот мне кажется. Или есть?) в любом случае, буду благодарна за любую ссылку на первоисточник, прямо запрещающий подобные операции.

П.с. Без всякого стеба!!

По любому внешнеэкономическая сделка есть,так как учавствует третья зарубежная сторона,которая выполняет определенные обязательства(в частности по отгрузке).

Aphine 29.07.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1785843)
По любому внешнеэкономическая сделка есть,так как учавствует третья зарубежная сторона,которая выполняет определенные обязательства(в частности по отгрузке).

Вопрос крайне неоднозначный. У меня нет трехстороннего договора. У меня нет никаких договорных отношений с третьей стороной. Я им ничего не должна и они мне.
Так что зарубежную сторону нельзя назвать ТРЕТЬЕЙ стороной. Контракт у нас не трехсторонний. Ну отгрузили они... подумаешь.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.