Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   оформление одним кодом без клас. решения. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303552)

Oksana0708 27.05.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1739708)
абыкновенно пишешь например
в 31-й:1-ПОГРУЗО-РАЗГРУЗОЧНЫЙ КОМПЛЕКС В РАЗОБРАтОМ ВИДЕ,
СОСТОИТ ИЗ....и фигачишь в дополнение к описанию все что туда входит.

а вот запчасти-если при сборке не войдут в состав оборудлования-декларируются
отдельно и своими кодами, было дело, по 70-80 товаров всякой подобной белиберды оформлял, для СУЭКа

Я запчасти и не буду в общие код всовывать, по 53 постановлению хочу без сертификации задекларировать, на общую линию и конвейеры есть сертификат. В запчастях всякая белиберда от ленты конвейерной, до гаек и болтов... Пост вроде бы не против..

ИгорьЮ+ 27.05.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от Oksana0708 (Сообщение 1739742)
Я запчасти и не буду в общие код всовывать, по 53 постановлению хочу без сертификации задекларировать, на общую линию и конвейеры есть сертификат. В запчастях всякая белиберда от ленты конвейерной, до гаек и болтов... Пост вроде бы не против..

и это правильно, таскаем запчасти, прикладывем серт на ранее
ввезеную технику, принадлежность к технике идентифицируем каталогами и каталожными номерами.

можно прикладывать схемы, чертежи..

а вот ленту конвеерную к оборудованию никак не прицепишь-не запчасть она,
отдельно в 40-ую группу.

а что за постановление 53?

Sonyashka 27.05.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1739744)
а что за постановление 53?

ПП РФ№53 от 07.02.2008

SV 27.05.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1739744)
прикладывем серт на ранее
ввезеную технику

ага, прямо таки для всех это, с улицы пришёл и приложил

ИгорьЮ+ 27.05.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1739764)
ага, прямо таки для всех это, с улицы пришёл и приложил

именно для всех:cool:, ну или должно быть для всех;)

att77 27.05.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1739782)
именно для всех:cool:, ну или должно быть для всех;)

... изготовителей или уполномоченных представителей изготовителей ... "в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов об оценке (подтверждении) соответствия таких готовых изделий"

Oksana0708 27.05.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1739790)
... изготовителей или уполномоченных представителей изготовителей ... "в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов об оценке (подтверждении) соответствия таких готовых изделий"

во всем этом меня смущает только слово ранее ввезенных, все идет вместе... Единственно я могу подать сначала декларацию на линию, а потом на запчасти))) подшипники это тоже не запчасти??? Коды ТНВЭД на запчасти и будут отдельно + письмо изготовителя, что все это быстроизнашивающиеся детали и требуют регулярной замены.

ИгорьЮ+ 27.05.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Oksana0708 (Сообщение 1739823)
во всем этом меня смущает только слово ранее ввезенных, все идет вместе... Единственно я могу подать сначала декларацию на линию, а потом на запчасти))) подшипники это тоже не запчасти??? Коды ТНВЭД на запчасти и будут отдельно + письмо изготовителя, что все это быстроизнашивающиеся детали и требуют регулярной замены.

подшипники, это не запчасти канешн,
а вот письмо вовсе не обязательно, таможне по барабану, быстро они изнашиваются или медленно, везите-декларируйте- платите деньги:cool:

Oksana0708 27.05.2013 09:51

все это запасные части, поскольку именно на это оборудование и будет установлено, и по цепи и ленты и датчики и много другой ерунды. И это именно запасные части к оборудованию. А письмо это просто для красоты.))

ИгорьЮ+ 27.05.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Oksana0708 (Сообщение 1739832)
все это запасные части, поскольку именно на это оборудование и будет установлено, и по цепи и ленты и датчики и много другой ерунды. И это именно запасные части к оборудованию. А письмо это просто для красоты.))

подшипник никак не признать запчастью оборудования, хоть диссертацию напиши,
не запчасть оно, не запчасть:cool:

а что подшипник может и будет установлен в него, так это не аргумент вовсе.

Красота-страшная сила(с) :)

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.