Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   У меня лыжи не едут или у инспектора? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306017)

Touareg 01.07.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 1764404)
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

случилась такая ситуация:
в 2 контейнерах пришли чехлы автомобильные + пустые коробки (~ 100 кг). пустые коробки - это на всякий случай, вдруг родные коробки от чехлов порвуться/помнутся. их нам подарили.
на коробки есть некоммерческий инвойс, ценник выходит примерно 1,32$/кг (риск 1,30).
соответственно я подаю обычную дт на чехлы + отдельную дт на коробки. не мудрствуя лукаво, нахожу похожую дт по базе выпущенных (срок менее 3 мес) и подаю свои коробки 6 методом на базе 3, ссылаясь на эту дт (ценник выходит 1,37)
инспектор мне выставляет доп проверку (обеспечение по 3,37$/кг), просит прайс-лист, экспортную и бух. документы о постановке на учет. в дт в 24 графе у меня стоит 018 (безвомездная сделка).
вопрос: у меня нету документов, подтверждающих стоимость товара (кроме некоммерческого инвойса), потому я и использую 6 метод. а инспектор просит подтвердить стоимость, как будто я по 1 методу подал. как правильно ответить инспектору на запрос?

спасибо за ваши ответы!

И еще... Вы уверены, что стоимость Ваших коробок для чехлов может быть сопоставима со стоимостью коробок для упаковки сварочных аппаратов (как в той ДТ, на которую Вы сослались?)?

Я - то что надо 01.07.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1765543)
Чел представил декларацию

Я так понял, что автор сослался на декларацию путём указания её номера и необходимых данных. Вряд ли среди этих данных были паспортные данные физ.лица...
Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1765549)
И еще... Вы уверены, что стоимость Ваших коробок для чехлов может быть сопоставима со стоимостью коробок для упаковки сварочных аппаратов (как в той ДТ, на которую Вы сослались?)?

Пуркуа бы и не па?
Коробка есть коробка, что в неё ни упакуй - хоть туалетную бумагу, хоть французскую парфюмерию. Универсальное изделие. Думаете, коробки для упаковки чехлов делают по иной технологии (сиречь, с иными трудозатратами) нежели коробки для упаковки сварочных аппаратов?

obivan 01.07.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1765778)
Я так понял, что автор сослался на декларацию путём указания её номера и необходимых данных. Вряд ли среди этих данных были паспортные данные физ.лица...

Информация представляемая в ДТ проходит в качестве коммерческой тайны. Вопрос в том что автар воспользовавшийся "левой" , а равно незаконной базой данной - указал эти данные в своей ДТ.
А если даже на секундочку "усомнится" в правильности данных этой базы, то тут встает вопрос о указании недостоверных данных.

Touareg 01.07.2013 14:42

Это надо у автора спросить: сослался каким образом? Или представил распечатку ДТ? Можно скан/шот этого документа посмотреть... И видно ли там описание товара с 54-ой графой?

Touareg 01.07.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1765162)
III. Порядок действий должностных лиц таможенных
органов при сравнении заявленной декларантом (таможенным
представителем) таможенной стоимости товаров с имеющейся
в таможенных органах ценовой информацией

б) обеспечение максимального возможного подобия сравниваемых товаров, означающее, что при выборе источника информации таможенный орган подбирает для сравнения идентичные товары, затем однородные товары, а при их отсутствии - товары того же класса или вида <*>.

Потратил минут 20, вбил этот код. Есть более подходящие товары коробки и с более высоким уровнем ИТС. По крайней мере, не предназначенные для сварочных аппаратов.
В общем, всегда умилялся возможности определять таможенную стоимость по декларации, выпущенной х.з. где по х.з. каким документам в связи с поставкой на х.з. каких условиях... Следующий шаг - доллары делить на килограммы:)

Touareg 01.07.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1765778)
Пуркуа бы и не па?
Коробка есть коробка, что в неё ни упакуй - хоть туалетную бумагу, хоть французскую парфюмерию. Универсальное изделие. Думаете, коробки для упаковки чехлов делают по иной технологии (сиречь, с иными трудозатратами) нежели коробки для упаковки сварочных аппаратов?

Бикоз... Может для сварочных аппаратов коробки с железным дном, усиленными стенками и вес там вообще другой... А может... там этих "может" может быть не мерено. И на основании этого стоимость своих коробок подтверждать? ну-ну...

Я - то что надо 01.07.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1765806)
Бикоз... Может для сварочных аппаратов коробки с железным дном, усиленными стенками и вес там вообще другой... А может... там этих "может" может быть не мерено. И на основании этого стоимость своих коробок подтверждать? ну-ну...

Может быть всё, что угодно.
Однако, это никоим образом не мешает декларанту использовать информацию о там.стоимости однородных товаров, применяя соответствующий метод оценки ТС.
Ровно так же как таможня "вменяет" ценовые риски, используя лишь код товара, при том, что данным кодом может классифицироваться сонм совершенно разнородных товаров.
P.S. "Как аукнется, так откликнется".

Я - то что надо 01.07.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1765792)
Информация представляемая в ДТ проходит в качестве коммерческой тайны.

Куда проходит? В соответствии с каким законом?
Этак мы далеко "пройдём"...у нас не 37-й год, знаете ли...

obivan 01.07.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1765855)
Куда проходит? В соответствии с каким законом?
Этак мы далеко "пройдём"...у нас не 37-й год, знаете ли...

Ну здрасти ....
ТК ТС

Статья 8. Отношение к информации, полученной таможенными органами

1. Любая информация, полученная таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза и (или) законодательством государств - членов таможенного союза, используется такими органами исключительно для таможенных целей, в том числе для предупреждения и пресечения административных правонарушений и преступлений.

2. Таможенные органы, их должностные лица, а также иные лица, получившие в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза доступ к информации, указанной в пункте 1 настоящей статьи, не вправе разглашать, использовать в личных целях либо передавать третьим лицам, в том числе государственным органам, информацию, составляющую государственную, коммерческую, банковскую, налоговую или иную охраняемую законом тайну (секреты), и другую конфиденциальную информацию, за исключением случаев, установленных настоящим Кодексом и (или) законодательством государств - членов таможенного союза.
Таможенные органы одного государства - члена таможенного союза передают предоставленную им информацию государственным органам данного государства - члена таможенного союза, если такая информация необходима указанным органам для решения задач, возложенных на них законодательством данного государства - члена таможенного союза, в порядке и с соблюдением требований законодательства данного государства - члена таможенного союза по защите государственной, коммерческой, банковской, налоговой или иной охраняемой законом тайны (секретов) и другой конфиденциальной информации, а также международных договоров государств - членов таможенного союза.
(часть вторая в ред. Протокола от 16.04.2010)
(см. текст в предыдущей редакции)

Я - то что надо 01.07.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1765881)
Ну здрасти ....
.....

Это я читал. Только не вижу упоминания о том, что "информация представляемая в ДТ проходит в качестве коммерческой тайны". Может, такая формулировка где-нибудь в ином месте (ином документе) фигурирует?

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.