Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Бижутерия принята как коммерческая..есть вопросы подскажите.. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307138)

SV 16.07.2013 21:51

ну и что? так автор подал ПДТ или нет? так понимаю что нет. а формы там.контоля уже фиолетово. их несколько тем более было.

Touareg 16.07.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1776928)
Да. Но решение суда основано на старом Кодексе. А конклюдентную форму декларирования отменили. Поэтому наличие "коридоров" не имеет под собой юридической основы.
Был опрос? Сокрытие?
Или тупо признали коммерцией декларируемый товар?

На такие "мелочи" в Постановлениях судов я уже внимание не обращаю))) Они в пяти постановлениях месячной давности, которые мне на глаза попались (все факты и дела были этой весною) умудрились сделать ссылки и на ТК РФ (перечислив формы декларирования и обязанности лица) и на ТК ТС ... Короче - пишут чего хотят, но, как мне объяснили юристы, пробовал один чел на этом сыграть и обжаловать решение суда - был послан вышестоящей инстанцией. Грубо гноворя, сказали: сути дела не меняет, а то, что судья лоханулся при составлении документа - досадная тех. ошибка и оставили все в силе))) Так что, аргументация судов - та еще песня... у них же нет КПЭДов:)
А в приведенном постановлении - ссылки все на ТК ТС вроде... да и конклюдентной формы я там не нашел...

Touareg 16.07.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1776928)
Да. Но решение суда основано на старом Кодексе. А конклюдентную форму декларирования отменили. Поэтому наличие "коридоров" не имеет под собой юридической основы.
Был опрос? Сокрытие?
Или тупо признали коммерцией декларируемый товар?

Не готов сказать, но по идее, нормальный инспектор в Аэропорту, выдернув человека из Зеленки, обязан спросить - его ли в руках багаж? знает ли он что в нем? ему ли принадлежат эти товары? нет ли ограниченных/запрещенных к ввозу, или товаров, подлежащих письменному декларированию и только после этого - на просветку и на досмотр, если есть основания... По крайней мере, меня так учили:)

SV 16.07.2013 21:59

ага, а наркокурьер увидет что привлёк внимание и сразу возьмёт и задекларирует: кокаин - 1 кг.

Одинокий стрелочник 16.07.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1776937)
На такие "мелочи" в Постановлениях судов я уже внимание не обращаю))) Они в пяти постановлениях месячной давности, которые мне на глаза попались (все факты и дела были этой весною) умудрились сделать ссылки и на ТК РФ (перечислив формы декларирования и обязанности лица) и на ТК ТС ... Короче - пишут чего хотят, но, как мне объяснили юристы, пробовал один чел на этом сыграть и обжаловать решение суда - был послан вышестоящей инстанцией. Грубо гноворя, сказали: сути дела не меняет, а то, что судья лоханулся при составлении документа - досадная тех. ошибка и оставили все в силе))) Так что, аргументация судов - та еще песня... у них же нет КПЭДов:)
А в приведенном постановлении - ссылки все на ТК ТС вроде... да и конклюдентной формы я там не нашел...

Нас в свое время на МАПП учили жестко. Прежде чем преступить к любым процессуальным действиям - должен спросить о наличие товара. (если кратко)
А если полно - ты уже сказал

Одинокий стрелочник 16.07.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1776941)
ага, а наркокурьер увидет что привлёк внимание и сразу возьмёт и задекларирует: кокаин - 1 кг.

Не поможет, но снизит срок.

Touareg 16.07.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1776941)

для личного потребления не признают, отправят на общий порядок. Там ДТ, разрешиловка - не, не выпустят... Только один ОКТС будет "за" - фигли, такой ИТС за грамм - все профили риска отдыхают!:D

SV 16.07.2013 22:04

так что сразу надо брать. а не трындеть. место подачи декларации в красном коридоре.

Romixen 16.07.2013 22:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1776922)
В Аэропорту поймали?

Да аэропорт Вложение 10970 вот собственно это уведомление

Touareg 16.07.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Romixen (Сообщение 1776948)
Да аэропорт Вложение 10970 вот собственно это уведомление

Интересно. Изучим... спасибо!

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.