Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите с кодом ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309579)

Alex_Sandra 16.08.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1801590)
(Прижав руки к сердцу.) Верю! Вот теперь - верю. Пусть будет 29:D,но никак не 3402.

А я 3402 и не предлагала. Более того, с самого начала возражала! Даже под угрозой ЗАГСа :)
Я вообще-то про 2920 с самого начала толкую.

Chapaev 16.08.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Alex_Sandra (Сообщение 1801591)
А я 3402 и не предлагала. Более того, с самого начала возражала! Даже под угрозой ЗАГСа :)
Я вообще-то про 2920 с самого начала толкую.

29 группа:
В данную товарную позицию включаются сложные эфиры прочих неорганических кислот неметаллов - кислот, в которых анион содержит только неметаллы..

Alex_Sandra 16.08.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1801595)
29 группа:
В данную товарную позицию включаются сложные эфиры прочих неорганических кислот неметаллов - кислот, в которых анион содержит только неметаллы..

И?.. Анион содержит в данном случае фосфор, серу и кислород. Ни одного металла)
Более того, у нас во всей формуле ((C4H9O)2PSSNH4) ни одного металла (если мы не вдаемся в тонкости природы водорода))
Картинка там, выше, приведена аналогичной структуры, но не точного состава, я напоминаю (но и там натрий не в составе аниона).

Мартышка 16.08.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Alex_Sandra (Сообщение 1801571)
Потому что это не полимер. И не полифосфат. И то, что Вы написали, это... это не химия, в общем.

Конечно, не полимер и не полифония! Для того, чтобы было понятно в химии допустимо проводить любые нехимические аналогии. А теперь объясните мне почему в МСДС указанное dithiophosphate не является ди-фосфатом, а просто фосфатом?

Chapaev 16.08.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Alex_Sandra (Сообщение 1801600)
И?.. Анион содержит в данном случае фосфор, серу и кислород. Ни одного металла)
Более того, у нас во всей формуле ((C4H9O)2PSSNH4) ни одного металла (если мы не вдаемся в тонкости природы водорода))
Картинка там приведена аналогичной структуры, но не аналогичного состава, я напоминаю (но и там натрий не в составе аниона).

Жесть.:D Сдаюсь на милость амазонки.;)

Alex_Sandra 16.08.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1801605)
Конечно, не полимер и не полифония! Для того, чтобы было понятно в химии допустимо проводить любые нехимические аналогии. А теперь объясните мне почему в МСДС указанное dithiophosphate не является ди-фосфатом, а просто фосфатом?

Потому что там фосфор ОДИН! А серы как раз две :) Вы на "тио" глаза закрываете сознательно? Или просто с ним не знакомы?
И фосфатом оно не является тоже, к слову.

Boggart 16.08.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1801605)

Потому, что это производное тиофосфорной кислоты. А фосфаты - фосфорной (ортофосфорной).

P.S.: Пока вы дискутировали, я готовил "бомбу", которая должна была поставить точку в споре... Файл не сохранился. Восстановить не смогу. Мир не узнает всей правды))

Alex_Sandra 16.08.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1801606)
Жесть.:D Сдаюсь на милость амазонки.;)

Ну... мне можно вопрос задать) Возможно, я действительно испорчена химической терминологией и объясняю сложнее, чем было бы можно)

Alex_Sandra 16.08.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1801610)
Потому, что это производное тиофосфорной кислоты. А фосфаты - фосфорной (ортофосфорной).

P.S.: Пока вы дискутировали, я готовил "бомбу", которая должна была поставить точку в споре... Файл не сохранился. Восстановить не смогу. Мир не узнает всей правды))

Жаль :)

Мартышка 16.08.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1801610)
)

Вот теперь все понятно! Спасибо, друг! У меня тио выпало из поля зрения! :vava: А Alex Sandra могла бы сразу на это указать, а не играть в кошки-мышки. Это по меньшей мере неэтично.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.