![]() |
Цитата:
|
Цитата:
«Комментарии к статье 38 Сотрудничество между компетентными органами В отношении допуска лица к использованию книжек МДП в соответствии с частью II приложения 9 к Конвенции компетентные органы Договаривающейся стороны, где данное лицо имеет постоянное местопребывание или учреждено, должны учитывать любую информацию, переданную другой Договаривающейся стороной в соответствии с пунктом 2 статьи 38 относительно серьезных или неоднократных нарушений таможенного законодательства, совершенных этим лицом.» «Приложение 9 Часть II к Конвенции МДП Минимальные условия и требования, которые должны соблюдаться лицами, желающими получить доступ к процедуре МДП, включают: d) Отсутствие серьезных или неоднократных нарушений таможенных правил или налогового законодательства.» Об обосновании – ни слова, да и что обосновывать - 2 постановления по делам об АП налицо. Неоднократность – больше 2 раз. Вопросы справедливости не лежат в области таможенного законодательства. И, как неоднократно Апрель предлагал TIRщику, давайте обсуждать закон, а не мораль. Кстати, я полностью согласен с топикстартером в части того, что ФТС могла бы и предупредить заранее. У самого 15 машин зависало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меры по минимизации рисков применяются уполномоченными должностными лицами таможенных органов при таможенном контроле как в соответствии с указаниями в профилях рисков, так и по собственному решению в соответствии с полномочиями таможенного органа" (из приказа 1200 - отменен, но смысл тот же). За смысл установления маршрута рассуждать не хочу, наверное, сделали для каких-то исключительных ситуаций, не думаю, что это применяется часто. |
Цитата:
|
Да, из приказа ФТС № 1186 следует, что установление маршрута - является мерой по минимизации риска. И в классификации мер установление маршрута не относится к формам таможенного контроля, а к мерам обеспечения соблюдения законодательства. И применяется без профиля риска. Это все соответствует положениям главы 18 ТК ТС и статье 217 ТК ТС. Весь приказ я не осилил. Не вижу необходимости.
Но суть в том, что приказ ФТС № 1150 при всем желании не вписывается в главу 18 ТК ТС и соответственно нарушает положения статьи 217 ТК ТС. Вот и весь сказ, на мой взгляд. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |