Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Товарищи десантники, вы окружены! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=311429)

Nicolas58 17.09.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от merkava76 (Сообщение 1823314)
Да ничего не будет. Наши забьют болт на ЕС и будут гнуть свою линию. Плохо, что пока понимания нет, на что все-таки срабатывает, на что нет. Только слухи.

Однозначно срабатывает - "место загрузки - Литва" - по этой причине мой китайский груз через Клайпеду в трак - стоит на досмотре.. А вот как остальное - не знаю, говорилось еще с сегодняшнего для Латвия, Польша, эстония, но подтверждения/ не подтверждения , это не получило пока.

фред 17.09.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Nicolas58 (Сообщение 1823321)
Однозначно срабатывает - "место загрузки - Литва" - по этой причине мой китайский груз через Клайпеду в трак - стоит на досмотре.. А вот как остальное - не знаю, говорилось еще с сегодняшнего для Латвия, Польша, эстония, но подтверждения/ не подтверждения , это не получило пока.

Индикаторы - страна отправления Литва, процедуры им 40 и 78. Про Латвию, Польшу, Эстонию пока тихо.

merkava76 17.09.2013 18:06

Вот и я слышал что ПР по Литве продлили до 23го, а с 26го хотят подлить прибалтику и польшу. Все на уровне слухов. Машины из Латвии и Польши встанут только к концу недели. Соответсвенно диллема - подаваться и ждать решения ОТНПТ, ОКТС и ЦКТЛ или просто ждать непонятно чего

merkava76 17.09.2013 18:09

И на МАПП тоже интересно, всех этих перевозчиков (прибалтика+польша) к Литве добавят или нет? Представляю себе ставки на транспорт через пару дней(((

Партизанский Борщевик 17.09.2013 18:10

Мы всю экспедицию переводим на финнов. Латвию и Эстонию не сегодня - завтра тоже в какой-нибудь риск впишут

TomCat (F-14) 17.09.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Партизанский Борщевик (Сообщение 1823238)
Если перевозчик закончил процедуру таможенного транзита (закрыл доставку), а декларация на товары не подана, то на кого, в случае выявления признаков правонарушения протокол писать? С чем сравнивать данные акта досмотра? С инвойсом?
У меня так было уже. Правоохранители в ультимативной форме потребовали от поста срочно провести досмотр в отношении товарной партии, на которую мы ДТ еще не подали, т.к. ждали разрешиловку на один из товаров. Досмотр начали. Опера в жесткой форме требовали от нас дать им спецификацию к поставке. Чтобы сверить, естественно с тем, что приехало. На что им было отвечено, что декларирование будет в электронной форме, и спецуха будет тоже формализована. В пакете грузосопроводительных документов спецуху мы не получаем. Только инвойс.
В результате досмотра ничего не выявили, поскольку не с чем было сравнивать. По весу у нас получилось на 145 кг. меньше, чем в товаросопроводительных доках. Описали в акте то, что увидели. Копию акта вручили.... перевозчику!
Подали мы ДТ. "Экологи" врубили СПР и провели еще один досмотр. В результате выявили три единицы товара общим весом 3 кг. 900 гр. с артикулом, который отличался от заявленного на ДВЕ буквы.Три дня решали, возбуждаться или нет. Возбудились на 3,9 кг. Выгрузили на склад, остальное выпустили.
Руководство хотело написать жалобу в прокуратуру в отношении первого досмотра, но передумало. А операм этим, по слухам, от их начальства влетело, что провели первый бесполезный досмотр.

А Вы не учитываете работу погранцов?

Одинокий стрелочник 17.09.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1823360)
А Вы не учитываете работу погранцов?

Переведи. :confused:
P.S . Конечно возможен досмотр без ДТ. Это на МАПП прибытии на таможенную территорию ТС и на СВХ при закрытии доставки. Но в этом случае АП (при наличии) на перевозчика.

TomCat (F-14) 17.09.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1823365)
Переведи. :confused:
P.S . Конечно возможен досмотр без ДТ. Это на МАПП прибытии на таможенную территорию ТС и на СВХ при закрытии доставки. Но в этом случае АП (при наличии) на перевозчика.

Я в этом плохо разбираюсь. Пограничники свое дело туго знают, не мне тебе объяснять.

Одинокий стрелочник 17.09.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1823368)
Я в этом плохо разбираюсь. Пограничники свое дело туго знают, не мне тебе объяснять.

Это точно. Причем поиск оружия у них забрали, а они все равно в бардачок лезут смотреть. :D
Я как то поинтересовался: кого он хочет там найти? Карлика? :D
Я так понял, вопрос его поразил. Он сам не знает, что ему там надо было увидеть.
P.S. Про инспекторов, которые по пакетам шарят - отдельный разговор. По рукам им, по рукам. :) В итоге отучил от незаконных действий.

TomCat (F-14) 17.09.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1823370)
Это точно. Причем поиск оружия у них забрали, а они все равно в бардачок лезут смотреть. :D
Я как то поинтересовался: кого он хочет там найти? Карлика? :D
Я так понял, вопрос его поразил. Он сам не знает, что ему там надо было увидеть.
P.S. Про инспекторов, которые по пакетам шарят - отдельный разговор. По рукам им, по рукам. :) В итоге отучил от незаконных действий.

Ты хрен с пальцем не путай!! действия инспекторов и действия пограничников - две огромные разницы. ФПС и ФТС - (ты, прости меня)это разные конторы.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.