Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315705)

moto parts 05.11.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1860527)
В компьюьтерном столе есть объем под системный блок. Есть выдвижная полка под клавиатуру. В столешнице есть дырка под провода от компа, чтобы стол можно было придвигать вплотную к стене... ...Стол - часть компьютера?
Что принципиально отличает железную тумбочку стартера от того, что я описал выше? Мебель она мебель и есть.

Уважаемый Апрель, позвольте развить Вашу мысль.
В системном блоке есть место для установки блока питания, материнской платы, внешних запоминающих устройств и дырки (sic!) для устройств ввода-вывода. Корпус мы тоже в мебелЯ пихать будем?
Что принципиально отличает Ваш стол от того, что я описал выше? Мебель она мебель и есть.©

Апрель 05.11.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от moto parts (Сообщение 1860624)

Уважаемый Апрель, позвольте развить Вашу мысль.
В системном блоке есть место для установки блока питания, материнской платы, внешних запоминающих устройств и дырки (sic!) для устройств ввода-вывода. Корпус мы тоже в мебелЯ пихать будем?
Что принципиально отличает Ваш стол от того, что я описал выше? Мебель она мебель и есть.©

Не нужно путать системный блок с корпусом. Корпус это "голая" конструкция, кожух. Стенки, пол и потолок. Классифицируется по материалу. А системный блок это "платформа". Гаджет стартера не платформа, а железный ящик для установки на пол и для размещения в нем устройств. Его функция - функция мебели с повышенной защитой от взлома и порчи.

TomCat (F-14) 05.11.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1860638)
Не нужно путать системный блок с корпусом. Корпус это "голая" конструкция, кожух. Стенки, пол и потолок. Классифицируется по материалу. А системный блок это "платформа". Гаджет стартера не платформа, а железный ящик для установки на пол и для размещения в нем устройств. Его функция - функция мебели с повышенной защитой от взлома и порчи.

Корпус, имеющий уникальную форму и уникальное назначение - по материалу? .. ладно, классифицируй по материалу.

Апрель 05.11.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1860643)
Корпус, имеющий уникальную форму и уникальное назначение - по материалу? .. ладно, классифицируй по материалу.

Дед, представь. Перед тобой абсолютно пустой кожух (коробка)системного блока. Внутри - вообще ничего.Ни шин, ни разъемов, ничего. Задняя панель гладкая и "лысая". Абсолютно. С кучей дырок разной геометрии. Какие варианты?
Про уникальность форм и назначения, Дед, это неактуально. Посмотри в любом поисковике про моддинг.

TomCat (F-14) 05.11.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1860644)
Дед, представь. Перед тобой абсолютно пустой кожух (коробка)системного блока. Внутри - вообще ничего.Ни шин, ни разъемов, ничего. Задняя панель гладкая и "лысая". Абсолютно. С кучей дырок разной геометрии. Какие варианты?
Про уникальность форм и назначения, Дед, это неактуально. Посмотри в любом поисковике про моддинг.

Моддинги, веддинги, рабиновичи всякие..
Корпус системного блока - это 84-й корпус системного блока, а не 73-я железяка неопределенного назначения.

user's 05.11.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1860707)
Корпус системного блока - это 84-й корпус системного блока, а не 73-я железяка неопределенного назначения.

Все верно. Только для справедливости и полного занудства надо прочитать, что пишет производитель о назначении сего ящика. Если для монтажа узлов ПК, то все верно.
В если он напишет, что можно использовать и как скворечник, тут надо поллитра доставать: смотреть основную функцию и прочие прелести ОПИ. :)

Апрель 05.11.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1860707)

Без базара. А корпус огнетушителя это 8424.
А пустой железный ящик, из которого сделают распределительный щит, это сразу 8536. Логично?

GoooD 07.11.2013 14:13

Так на чем мы остановились?
Есть единое мнение?

9504301000 "Игры с экраном, приводимые в действие монетами, банкнотами, банковскими карточками, жетонами или аналогичными средствами оплаты, кроме автоматического оборудования для боулинга" вот это похоже на эту продукцию, но нам нужен лишь корпус от терминала.

TomCat (F-14) 07.11.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1860717)
Без базара. А корпус огнетушителя это 8424.
А пустой железный ящик, из которого сделают распределительный щит, это сразу 8536. Логично?

Если не требуется дополнительная механическая обработка, сварочные операции - то 8536. Логично.

TomCat (F-14) 07.11.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от GoooD (Сообщение 1862167)
Так на чем мы остановились?
Есть единое мнение?

9504301000 "Игры с экраном, приводимые в действие монетами, банкнотами, банковскими карточками, жетонами или аналогичными средствами оплаты, кроме автоматического оборудования для боулинга" вот это похоже на эту продукцию, но нам нужен лишь корпус от терминала.

Да хрен его знает, дружище. Я - за кодирование по назначению, коллега Апрель - по материалу. Не знаю, не знаю..

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.