![]() |
1. Какой "корпоративный счёт ИП"? Вас там много что ли?
Не знаю что за банк у вас, намного дешевле платежи стоят. ПС не надо до 50 тыс. 2. Программа коммерческая, и не отстойная она, но с ходу в ней и тем более на форуме в двух словах не разобраться. 3. Чего это рекламировал Ростэк то? Поливал его грязью наоборот, читайте внимательней. И без брокера никак, потому что см. п.2 |
Цитата:
1. Ну это я так называю, т.к. есть еще счет как у физ лица, а так конечно карта корпоративная привязанная к рублевому счету ИП. А что у Вас за банк?? Может я бы и перешла. 2. А чего тогда пишут что "Бесплатное программное обеспечение (КПС "Декларант ЭДТиТС")"? Да я не собираюсь в ней на форуме разбираться... я хочу на форуме узнать это она или не она и бесплатная она или платная? 3. Из поста понятно что РОСТЭК мудраки, но без них никак. Чем не реклама? %) я к ним обратилась уже, посмотрим что выкатят, но потыркавшись в разные брокерские конторы либо дел не хотят иметь либо говорят "пожалста - готовьте 20 тыр." а мне получается что каждая поставка почти на 70-80% дороже встает. |
1. Генбанк
2. Сначала программа немного бесплатная, потом надо платить. На курсы идите. 3. Можно по заявлению до 1 тыс. евро. Без программы. Про заявление в форуме про физиков. |
Цитата:
немного бесплатная :D, это как? |
месяц наверно. там есть на главной - сначала работай, потом плати. не читал сам.
|
Доброго времени уважаемые форумчане!
В первую очередь поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Желаю всем благополучия, стабильности, хорошего настроения и богатырского здоровья! Kolabro-Brodinka Я не уверена точно, но склоняюсь к мысли о том, что платить ИП "личной" картой не нужно. Вы совершенно правильно написали - корпоративная карта. Действительно, многие фирмы оформляют такие карты для удобства работы с авансовыми отчетами. С такой картой все понятно. Она привязана к расчетному счету, есть платежные поручения на перевод средств на карту, есть документ о списании средств с карты. На практике я с оплатой такой картой иностранным поставщикам не сталкивалась, только со снятием наличных и оплатой русским поставщикам, но думаю это действительно может быть самым дешевым вариантом. Но надо учитывать могут ли иностранные поставщики принимать к оплате карты. Ну и еще выяснить как валютный контроль банка отнесется к таким операциям. Лично я пошла по пути открытия валютного счета. Мне так привычнее и не так боязно предоставлять таможне и налоговой не распечатку с карты, а платежное поручение. Хотя, признаюсь, 45$ за платежку жалко) Касательно программы, берите выше. Не в разделе "Бесплатное програмное обеспечение", а правый верхний угол "Портал электронного декларирования". Для работы с ним необходимо оформить ЭЦП. Это можно сделать в фирмах, которые занимаются оформлением ЭЦП для сдачи отчетности в ИФНС, ПФ, ФСС и т.д. Я сделала. Не знаю, как все работает на практике, но думаю что нормально. Конечно же надо разбираться, и в первую очередь иметь перед собой инструкцию по заполнению декларации и... возможность задать вопрос на форуме ;) Что же о моем опыте, то у меня все в процессе подписания контракта. Очень оказалось это длительным занятием. То один пункт обсуждаем, то другой. Потом у них Рождество, потом у нас. А перед Новым годом я не рискнула везти товар, так как не понятно успела или он застрял бы на таможне и стал для меня "золотым" из-за хранения. А теперь весь январь у меня посвящен первому бизнесу и на работу с поставкой из-за рубежа просто нет времени. Оно появиться в феврале, но... Там отпуск. Я же писала, что волосы на голове шевелятся ;) так вот - в отпуск, в санаторий! Лечить голову :D Похоже у меня все отложится до конца февраля, что меня конечно же огорчает. Ведь начало всей этой затеи было в начале ноября! :rolleyes: Но я уверена, здесь я еще частый гость) Спасибо и удачи всем! |
Вам удачной сделки ! Приятно было читать Ваши очень уважительные сообщения. Уверена,что все у Вас сложится благополучно.:vishenka_33:
|
мне читать ваши посты вредно:) ой чую найду себе приключений...
смотрю на ваш задор, оптимизм и тоже думаю, а была не была.... изначально хотел по упрощенке небольшую партию привезти, вот теперь думаю, а зачем мелочится.... осталось только время найти чтобы все это осилить и другие дела не забросить... |
кстати столкнулся с тем что большинсво контор предлагает только комплекс услуг доставка и растаможка.
чисто доставку оч мало контор предлагает... |
Цитата:
|
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |