Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДТ подана раньше прихода (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=319958)

SV 11.01.2014 15:38

Рассказ был бы неполным, если не упомянуть, что многие знают что пришло сегодня в ЗТК. По крайней мере у нас список такой составляется.

Одинокий стрелочник 11.01.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1910351)
ДТ заполняется с документов, а не с разговоров по телефону. При подаче ДТ надо прикрутить к ней коносамент и штамп груз таможенный на коносаменте формализовать. Для этого надо на него посмотреть.

Владимир. Не поверишь. В России электронная почта существует. :)
Машина только загрузилась, а документы уже в декларанта есть. Подготовил ДТ и ждешь прихода.

SV 11.01.2014 15:57

Приход подтверждается штампом на транспортном документе, а не чем то иным.

Одинокий стрелочник 11.01.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1910355)
Приход подтверждается штампом на транспортном документе, а не чем то иным.

А никто это и не отрицает.
Просто иногда декларант в 1000 км от склада находится.

SV 11.01.2014 16:46

ну ты же сказал что почта есть электронная.

Одинокий стрелочник 11.01.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1910367)
ну ты же сказал что почта есть электронная.

У меня на работе нет электронной почты. :(
Я Уведомления по обычной почте шлю. :D
Речь идет о том, что при электронном декларировании возможны такие случаи.
Водила раньше времени отрапортовал о закрытии доставки. Декларант не перепроверил (находясь далеко), пульнул ДТ раньше. Инспектор в запарке не перепроверил и зарегистрировал.
Конечно вероятность этого достаточна мала. ИМХО, если поставить такую задачу и перепроверить все ДТ по ФТС, выпадет наверное одна ДТ на 100000 ДТ.

qingguan 11.01.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от kasyurvik (Сообщение 1909255)
Добрый вечер, форумчане!

Помогите разобраться в ситуации, а она следующая.
На т/п была подана ДТ (не ПРД), уже после присвоения номера выяснилось, что контейнер еще не прибыл в порт. И придет только в субботу. Из этого получается, что ДТ подана, а товар еще не поступил на территория РФ.
Завтра второй день ДТ, повода для продления со стороны инспектора нету.

Подскажите, как быть в данной ситуации.
Я как УчВЭД могу написать письмо о продлении выпуска? И если да, то на каком основании?
Или просто ждать отказа в выпуске и потом по приходу контейнера подавать заново?
И чем вся эта ситуация может обернуться в крайнем случае?

:confused::confused::confused:

Да забей, выпустит пусть, не говори, что груз не прибыл, если досмотр не сработал, коносамент отштампуешь в его следующую смену с декларацией. Я срочняки так выпускаю, например, в пятницу последний день смены, подаю без признака ПТД, выпускает в пятницу же. В понедельник прилетает груз, я уже выпуск на накладной проставляю и мы забираем груз сразу по прилету.
Вот если досмотр, то попроси досмотрового, чтобы служебку тебе нарисовал на продление, иди зарегистрируй ее в ОДО поста

backtrack 11.01.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 1910391)
Да забей, выпустит пусть, не говори, что груз не прибыл, если досмотр не сработал, коносамент отштампуешь в его следующую смену с декларацией. Я срочняки так выпускаю, например, в пятницу последний день смены, подаю без признака ПТД, выпускает в пятницу же. В понедельник прилетает груз, я уже выпуск на накладной проставляю и мы забираем груз сразу по прилету.
Вот если досмотр, то попроси досмотрового, чтобы служебку тебе нарисовал на продление, иди зарегистрируй ее в ОДО поста

а вот плохому учить не надо :nono:

SV 11.01.2014 21:40

Если таможенник просто признается, что зарегистрировал ДТ на товар которого нет, то ему ничего не будет. А вот если он в поля "GC_2" и "GC_21" внесёт недостоверные дату и время предъявления товара, то запросто вылетит с работы. так что к рассказам: а мы всегда так делаем - лично у меня нет доверия

backtrack 11.01.2014 21:44

во-во

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.