Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Договор Россия-Казахстан, поставка из Кореи (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320744)

YYYY 23.01.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1919506)
при каком таком отношении к нормативной базе?

ответ нашего бухгалтера был обоснован тем, что в прошлом году у нас была практика поставки по следующему маршруту:
Россия продала Эмиратам товар
товар находится в Европе
Поставка была из Европы в Эмираты без завода на территорию РФ.

Документы, которые мы предоставили - экспортная европейская ДТ.

Объясните пожалуйста в чем разница в поставке Рф - Казахстан через Корею? :confused:

Катрен: вы из курьеров не сможете уйти....

Anastasia.ak 23.01.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1920169)
Катрен: вы из курьеров не сможете уйти....

дорогой, это решать только мне.

не хотите отвечать по-факту, лучше ничего не пишите.

Ken-T 23.01.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1920192)
дорогой, это решать только мне.

не хотите отвечать по-факту, лучше ничего не пишите.

Он к тому, что ситуации кардинально разные и Вы этого не видите.

Anastasia.ak 23.01.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1920224)

Вы имеете ввиду, что в моем случае было два договора, а здесь один?

YYYY 23.01.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1920224)

Ага, поэтому пока -только менегер ВЭД..

Ken-T 23.01.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1920242)
Вы имеете ввиду, что в моем случае было два договора, а здесь один?

Нет. Дело совсем не в количестве договоров.

Игорь Казахстан 23.01.2014 18:52

Когда-то мы с уважаемым YYYY спорили на эту тему. Тогда в Казахстане еще можно было растаможить груз из третьей страны по контракту КЗ-РФ. Может быть, в Белоруссии и сейчас можно. В Казахстане - нет. Компания Х еще года полтора назад отправила вагон из Астаны в Россию для таможенного оформления, а прищел он с Украины по контракту КЗ-РФ. Продажа товара из страны Х в страну Y, не являющихся участниками ТС при получении денег в России без поступления товара в РФ это совершенно другая ситуация. Насколько я знаю, Эмираты и европейская страна не являются членами ТС. Может быть, какой-то вариант и есть, только его надо тщательно продумывать и, самое главное, объяснить на посту при поступлении товара в КЗ. По прямому договору купли-продажи между РФ и КЗ этого однозначно делать нельзя.

OrenStep 23.01.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Игорь Казахстан (Сообщение 1920301)
Когда-то мы с уважаемым YYYY спорили на эту тему. Тогда в Казахстане еще можно было растаможить груз из третьей страны по контракту КЗ-РФ. Может быть, в Белоруссии и сейчас можно. В Казахстане - нет. Компания Х еще года полтора назад отправила вагон из Астаны в Россию для таможенного оформления, а прищел он с Украины по контракту КЗ-РФ. Продажа товара из страны Х в страну Y, не являющихся участниками ТС при получении денег в России без поступления товара в РФ это совершенно другая ситуация. Насколько я знаю, Эмираты и европейская страна не являются членами ТС. Может быть, какой-то вариант и есть, только его надо тщательно продумывать и, самое главное, объяснить на посту при поступлении товара в КЗ. По прямому договору купли-продажи между РФ и КЗ этого однозначно делать нельзя.

Пусть попробуют оформить ....А мы рядом будем наблюдать

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.