![]() |
Цитата:
особенно в позициях где ставки: евро/кг/см3/шт. а про то что занижают и беспошлинные, я в курсе, НДС тоже неслабый |
Почитал про ужасы в Находкинской таможне... не поверил-бы ежели сам бы не столкнулся... Подались 15 сентября из Москвы... номер правда быстро присвоили прямо-таки через часик... следующее действо было уже через сутки - скинули запросы и вдогонку доп.проверку с обеспечением на 2,4 миллиона руб. выше стоимости товара... в офисе все взвыли... директор кинул клич по бухгалтерии и по манагерам чтобы документы собирали... сроку по доп.проверке указали до 26-го сентября или типа вносите обеспечение... за сутки наскребли бумаги ворохами, отформализовали частично а часть в бинарном виде скинули туда... и молчок... таможня как в рот воды набрала... короче уже 12-00 по Москве 25-е сентября... через часик у них даже продлённый день должен был закончиться - гляжу выпуск поставили... Отделались конечно без депозита, но оформление с 16 по 25 сентября на всю жисть запомню! Думал в москве таможни лютуют, а оакзалось в Москве это так - лютовство... а вот на кордонах реальный беспредел творится! Куда только наше правительство смотрит? :cool:
|
Цитата:
в мАскве глядишь, можно и нарваться, а подальше от мск можно и приграбить народишко |
Уважаемые форумчане, кто уже возвращал обеспечение после 01.07.14 в т/п морской порт Восточный. Какой документ (как заверенный) предоставлять по заявлению о возврате денежного залога для подтверждения решения (вместо обратной КТС)? ДТС или служебные отметки по ДТС из программы?) заранее спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кому нужно, могу поделиться контрактами конторы. |
[QUOTE=karadeniz;2033373]
Цитата:
- не делать корректировку (то есть ни в ходе оформления, ни после выпуска под обеспечение); - обжаловать действия инспектора невозможно, - что в порядке ведомственного контроля ему не влупили взыскание. Эта практика, увы, - будни Владивостокской таможни. |
.... а когда нет обеспечения.., - следует простой отказ в выпуске...; вот и все...:D
|
Всем привет, кто работает в Восточном подскажите что там происходит? Или только у меня ...опа. Ситуация такая, представитель подал ДТ 02/07, по одному товару рассчитали обеспечение 250к, мы предоставили документы, неделю документы согласовывали в таможне, но стоимость все равно не приняли, представитель в пятницу 10/07 дослал картой деньги на обеспечение чтобы выпуститься в субботу 11/07, но 11/07 ДТ отказали. Повторно подали 14/07 и таможня сразу зарядила на 100% досмотр с выгрузкой всего товара, хотя до этого уже был ИДК, и внимание - теперь сумма обеспечения выросла в два раза и доппроверка по всем товарам ДТ! Я кончено все понимаю, денег нет в бюджете, но такого беспредела я давно не видел, тут даже не вопрос сумм обеспечения, а избыточности контроля и судя по всему умышленного затягивания сроков.
|
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |