Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   нужен совет (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334296)

user's 29.08.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2067969)
Государство, подписавшись под международным соглашением о ввозе товаров физ.лицами, забыло о моём скромном существовании и отнесло эвакуатор к товарам, которые не признаются товарами для личного пользования, лишив меня тем самым возможности декларирования его без помещения под таможенную процедуру. Но лишить меня желания (и возможности) приобрести эвакуатор государство не в силах, поскольку Гражданским кодексом любому гражданину предоставлено право на совершение сделок по приобретению имущества. Таким образом, приобретаю я эвакуатор на законных основаниях. И хотел бы послушать, какими законными основаниями будет регламентирован отказ в совершении таможенных опреаций.

ГК не запрещает. Даже солярий можно купить. И осциллограф.
Нельзя только ввезти как товар для личного пользования (бесплатно). Его необходимо оформить как коммерческий. Т.е. государство взымает за ввоз такого товара "деньги". А далее можете пользоваться этим товаром по собственному усмотрению.
И вопрос состоит, кмк, только в том, может ли физик самостоятельно подать ДТ на самого себя, получив ЭЦП и установив соотв. ПО.
Это должен быть чисто технический вопрос, ибо для государства главное - взимание требуемого платежа за ввоз, а не статус подающего ДТ.

Цитата:

...
Согласен. Сожалею, что моему давнему и горячему желанию трудоустроиться в организацию, которая твёрдо и последовательно отстаивает законные интересы в противостоянии с таможней в судебном порядке, пожалуй, уже не суждено сбыться в этой жизни.

Сейчас речь идет о физике.
И Вам ничто не мешает реализовать на практике принцип "твердо и последовательно" и получить разъяснение арбитражного судьи.

Иначе смахивает на "научную деятельность", про которую поговаривают, что это "удовлетворение собственного любопытства за чужой счет" :)

Quantum satis 29.08.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2067998)
ГК не запрещает. Даже солярий можно купить. И осциллограф.
Нельзя только ввезти как товар для личного пользования (бесплатно). Его необходимо оформить как коммерческий. Т.е. государство взымает за ввоз такого товара "деньги". А далее можете пользоваться этим товаром по собственному усмотрению.

Вам доставляет удовольствие повторять прописные истины? Так я их и не отрицаю.
Цитата:

И вопрос состоит, кмк, только в том, может ли физик самостоятельно подать ДТ на самого себя, получив ЭЦП и установив соотв. ПО.
Это должен быть чисто технический вопрос, ибо для государства главное - взимание требуемого платежа за ввоз, а не статус подающего ДТ.
Я на этот вопрос отвечаю утвердительно: "Да, может".
И жду оппонентов, которые укажут мне на законодательные, а не "технические" препятствия.
Цитата:

Вам ничто не мешает реализовать на практике принцип "твердо и последовательно" и получить разъяснение арбитражного судьи.
На это нужно время. Которого у меня нет, так как вынужден снискать хлеб насущный.

user's 29.08.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2068097)
Вам доставляет удовольствие повторять прописные истины? Так я их и не отрицаю.

Я на этот вопрос отвечаю утвердительно: "Да, может".
И жду оппонентов, которые укажут мне на законодательные, а не "технические" препятствия.

На это нужно время. Которого у меня нет, так как вынужден снискать хлеб насущный.

Плюс это затратно.
Поэтому вопрос чисто академический.
Без практики он вообще останется виртуальным.

Чучмек 29.08.2014 15:44

Цитата:

...Я на этот вопрос отвечаю утвердительно: "Да, может".

...

Закон, действительно, не запрещает. По крайней мере, то законодательство, что действует на сейчасошный момент.

А вот может ли быть ЭЦП на "физика " для оформления ДТ" - ? Не знаю. Теоретически (по закону) - почему нет? А как на практике - ? М.б., тут "теория" как раз и упрётся в "практику"...
?

Quantum satis 29.08.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2068368)
Закон, действительно, не запрещает. По крайней мере, то законодательство, что действует на сейчасошный момент.

А вот может ли быть ЭЦП на "физика " для оформления ДТ" - ? Не знаю. Теоретически (по закону) - почему нет? А как на практике - ? М.б., тут "теория" как раз и упрётся в "практику"...
?

Это технический вопрос. Ничто не мешает подать ДТ через представителя (вопрос экономической целесообразности не обсуждается).
Меня больше интересует вопрос законности отказа в совершении операций.

Чучмек 29.08.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2068386)
Это технический вопрос. Ничто не мешает подать ДТ через представителя (вопрос экономической целесообразности не обсуждается).
Меня больше интересует вопрос законности отказа в совершении операций.

Ничто не мешает.
Отказ незаконен.

(и даже могу сказать, что неоднократно подавали мы ДТ от имени "физика", со "своей" 54-й, по договору - и не было проблем. Вот может ли "физик " сам себе получить ЭЦП "для таможенного оформления" - ? не знаю. (м.б. тут будут какие-то "технические проблемы", законодательных преград вообще не вижу). Но "мы за него" - неоднократно (по договору представителя), и без проблем.

//

Грубо говоря - гр.14 - "физик", гр.54 - "тампред"; договор имеется -и всё...

Touareg 29.08.2014 18:55

Цитата:

Не ответил, поскольку не обязан. А Вы спросили, хотя и не уполномочены.

Ваше право. Стара свободная, форум тоже.

Цитата:

Вы собираетесь решать задачу, условие которой сами придумали? Пожалуйста, но тогда без моего участия.
Как скажете.

Цитата:

Да, Вам придётся потрудиться над ответами на вопросы.:)
Даже и не собирался трудиться. Позиция понятна и каждый имеет полное право на свою.

Цитата:

- Как вам удалось прожить столько лет и сохранить крепкое здоровье?
- Понимаете ли, я никогда ни с кем не спорю.
- Не может этого быть!
- Вы совершенно правы.
(с) анекдот:D

Touareg 29.08.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2068368)

Года полтора назад состоялся разговор с одним из руководителей ГУОТОиТК на эту тему. Ответ был примерно таков: пока два дня работы ЦЭТ перекрывают товары, перемещаемые физиками в течении года по всей ФТС - эта проблема не будет даже рассматриваться. Овчинка выделки не стоит. Хотя, по сути, проблема есть. И именно связанная со статусом лиц, перемещающих товары и с определением их предназначения. На это же обращает внимание ГУТКПВТ, которое в рамках контроля после выпуска с этим сталкивается постоянно...
И когда-нибудь эту проблему решат. Пока же есть более актуальные и важные задачи, предложено все такие спорные ситуации направлять через ТКПВТ в ФНС. Там есть куча совместных мероприятий, в рамках которых это будут делать. Но опять же, повторю, - результат - мизерный с точки зрения бюджетной эффективности. Он больше нацелен на на повышение финансовой и деловой дисциплины лиц в торговом обороте. А это пока в нашей стране не на первом месте.

Не дословно, конечно, но общий смысл такой.

Transit190 29.08.2014 20:10

Цитата:

Вся проблемма как раз именно и заключается в различных "технических" препятствиях, которые физик не в состоянии самостоятельно преодолеть (за разумные финансовые затраты)

user's 29.08.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2068565)
... пока два дня работы ЦЭТ перекрывают товары, перемещаемые физиками в течении года по всей ФТС ...

Масштаб ввоза физиков и должен быть мизерным в государственном масштабе.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.