Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по гр.54 ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=337199)

IM-EX 09.10.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2092675)
Является. И его полномочия определяются доверенностью. Сесть за ген. дира он конечно не может. На допрос приехать вполне может.

Ну у наших другая позиция. Если в доверенности будет прописано по делу об АП № .....
Так что годовая не катит.

p.s. Пусть сам ездит.:D
p.p.s. На то он и лицо компании.:blum3:

Миледи 09.10.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Consnt (Сообщение 2092432)
Вопрос задал, потому что был прецедент. Подал ДТ, в гр.54 указал директора, т.к. его ЭЦП, а телефон свой, т.к. с таможни иногда звонят, просят разъяснений и т.д. и т.п. Так поэтому поводу в таможне потом такой скандал был!!! Я такого выслушал!! Вот поэтому и спрашиваю на будущее

всю свою декларантскую жизнь так делаю и нормально... еще по секрету скажу базу по 54 графе кто-то сливает брокерам крупным и начинаются звонки...

backtrack 09.10.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2092368)
ну и пусть представитель с собой эти доверки и таскает, надо-показал.
в описи они нафига?

п.с. как это не примут?
и тебя эта ситуация устраивает?

лично меня, очень устраивает :)

backtrack 09.10.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2092506)
Тоже хочу услышать основание для отказа в регистрации ДТ :)

Отказать не откажут, если пулять каждые два часа раза три за день, то её примут, но время потеряно будет

вова88 09.10.2014 15:43

Цитата:

Является. И его полномочия определяются доверенностью. Сесть за ген. дира он конечно не может. На допрос приехать вполне может.

это Вы так думаете, а Закон говорит нам о другом "Законными представителями юридического лица в соответствии с настоящим Кодексом являются его руководитель, а также иное лицо, признанное в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица.3. Дело об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом, рассматривается с участием его законного представителя или защитника."

Ken-T 09.10.2014 16:00

Цитата:

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 2092843)
это Вы так думаете, а Закон говорит нам о другом "Законными представителями юридического лица в соответствии с настоящим Кодексом являются его руководитель, а также иное лицо, признанное в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица.3. Дело об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом, рассматривается с участием его законного представителя или защитника."

Мадам, тут коллега вова88 прав. Есть такое понятие как "законный представитель юридического лица", которое используется только в КоАП России (правда не понятно, кто тогда "незаконный представитель..." :D). А представитель с доверенностью - он по ГК всего лишь представитель, который может представлять интересы юридического лица в гражданских правоотношениях. Представитель организации с доверенностью (даже не работник организации) может принять участие в деле об АП либо как свидетель (если знает что-то о правонарушении), либо как защитник.

Aphine 09.10.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2092856)
Мадам, тут коллега вова88 прав. Есть такое понятие как "законный представитель юридического лица", которое используется только в КоАП России (правда не понятно, кто тогда "незаконный представитель..." :D). А представитель с доверенностью - он по ГК всего лишь представитель, который может представлять интересы юридического лица в гражданских правоотношениях. Представитель организации с доверенностью (даже не работник организации) может принять участие в деле об АП либо как свидетель (если знает что-то о правонарушении), либо как защитник.

Это когда АП УЖЕ ЕСТЬ. То есть уже есть повод допросить виновного. А поговорить - так с какого перепуга-то? Ну и защитник иногда не мешает :)
Мы вообще начали с того, что с какого то перепугу нельзя подать ДТ по электронке без присутствия лица с доверкой на посту лично... Это ж беспредел в чистом виде, на мой взгляд. ЛИцо с доверенностью появляется только при досмотре. ну или сам гена. Я не права??:))) (Как я подаюсь-то все это время, еклмн).

Ken-T 09.10.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2092902)
Это когда АП УЖЕ ЕСТЬ. То есть уже есть повод допросить виновного. А поговорить - так с какого перепуга-то? Ну и защитник иногда не мешает :)
Мы вообще начали с того, что с какого то перепугу нельзя подать ДТ по электронке без присутствия лица с доверкой на посту лично... Это ж беспредел в чистом виде, на мой взгляд. ЛИцо с доверенностью появляется только при досмотре. ну или сам гена. Я не права??:))) (Как я подаюсь-то все это время, еклмн).

Да не, пока АП нет, то и не может быть и "законного представителя юридического лица". Впрочем, как и незаконного :D

Fortunit 09.10.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2092729)
всю свою декларантскую жизнь так делаю и нормально... еще по секрету скажу базу по 54 графе кто-то сливает брокерам крупным и начинаются звонки...

Делают предложения, от которых невозможно отказаться?

ИгорьЮ+ 10.10.2014 02:08

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2092823)
лично меня, очень устраивает :)

а мне например не с руки кататься по пробкам

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.