![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще по нормальному, вес не меняем, выпускаем, после выпуска КДТ. досмотр же был, типа по ТК ТС изменений низзя-дЕбилизьм :( |
Цитата:
До граммов. |
Цитата:
однако в жизни всякое бывает, у меня как то 2 тонны не шло, выпустили(неисправлял) |
Обращались в ФТС по поводу правомерности отказа в выпуске при несоответствии веса брутто, установленного в ходе таможенного досмотра - ФТС благополучно сплавила запрос в Управление, т.е. инициатору.
Вот основополагающая цитата из ответа Управления: " в случае выявления в ходе таможенного досмотра факта несоответствия заявленного в декларации на товар веса товаров, в том числе в случаях, если это не влияет на начисление таможенных платежей и соблюдение условий выпуска товаров, установленных пунктом 1 статьи 195 ТК ТС, таможенных орган отказывает в выпуске товаров на основании пункта 2 статьи 201 ТК ТС". Как вы думаете, коллеги, есть ли смысл обжаловать ЭТО в ФТСе? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотите круче. ПТД. Накладная была, но заявил вес брутто по инвойсу (ну бывают у нас случаи актирования несоответствия веса;)). По прибытии уточнился, вес прибытия забили на СВХ по накладной. Подтверждаю прибытие и само собой бросаю сразу КДТ, сообщая правильный вес брутто. Отказ в корректировке. Занавес. Причина отказа: Т.к. оказывается Я НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗНАЛ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕС и УКАЗАЛ ЕГО В НАКЛАДНОЙ. Само собой это ответ по телефону. В решении ссыль на ТК ТС.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Думаю у всех за пазухой куча крутых историй. |
| Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |