Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   вопрос про код (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=346514)

Andrey Digtel 16.03.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2181374)
Ну, лови тогда первую штуку.

Спасиб! знать не зря " с самого утра бодр, весел и в хорошем настроении я" а еще этта. в рубашке я седня, нарядный... начальство так и сказало: "вот так и ходи на работу, а то как разгильдяй в спортивных кофтах. ну и побриться можно для разообразия" :D

Чучмек 17.03.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2181351)
Чу, если забыть на минуточку, что это - крышка, как правильно классифицировать осушитель?

Вот такой, как у Николины?

Ну, насколько я понял суть работы такого "осушителя" - это просто типа сетки. Так что - как обычно, по матерьялу.

баллон 17.03.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2181622)
Вот такой, как у Николины?

Ну, насколько я понял суть работы такого "осушителя" - это просто типа сетки. Так что - как обычно, по матерьялу.

К своему стыду должен признаться, что как именно осушает фильтр Николины я не вьехал :o.
Вопрос больше теоретический.
Вон, кодировщики ФТСные в 8479 пихают (см. Ондрюшкину ссылку).
А с какого фига?
Почему не в 8421?

Николина 17.03.2015 10:06

7 страниц, а единого мнения так и нет?)
спасибо всем за ответы...
склоняемся к железу с пошлиной.

NCLogistic 17.03.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2181657)
К своему стыду должен признаться, что как именно осушает фильтр Николины я не вьехал :o.
А с какого фига?
Почему не в 8421?

Потому, что в классрешениях осушители воздуха. Это индивидуальная функция - сушить воздух, не включенная в какой-либо технологический процесс.
Как только слово воздух будет заменено на газ-носитель или жидкость-носитель, включенные в некую технологическую цепь, то классифицировать будут в 8421.

Boggart 17.03.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2181657)
А с какого фига?
Почему не в 8421?

А, по-моему, ФТС в своих ПКРах действует строго по пояснениям к 8479 (индивидуальная функция). Вот и весь секрет.

баллон 17.03.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2181668)
Потому, что в классрешениях осушители воздуха. Это индивидуальная функция - сушить воздух, не включенная в какой-либо технологический процесс.
Как только слово воздух будет заменено на газ-носитель или жидкость-носитель, включенные в некую технологическую цепь, то классифицировать будут в 8421.

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2181672)
А, по-моему, ФТС в своих ПКРах действует строго по пояснениям к 8479 (индивидуальная функция). Вот и весь секрет.

Не понимаю, в чем индивидуальность функции.
Если из воздуха удаляем пыль или, например, масляную взвесь - то в 8421. Чем вода лучше/хуже пыли?

NCLogistic 17.03.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2181677)
Если из воздуха удаляем пыль или, например, масляную взвесь - то в 8421. Чем вода лучше/хуже пыли?

Индивидуальность разъяснена в Пояснениях к 8479.
Цитата:

С этой целью следующие машины и механические устройства должны рассматриваться как имеющие "индивидуальные функции":
(А) Механические устройства, оборудованные или не оборудованные двигателями или какими-либо другими источниками движущей силы, функция которых может осуществляться отдельно и независимо от какой-либо другой машины или устройства.
Пример: увлажнение воздуха и его осушение представляют собой индивидуальные функции, потому что они могут осуществляться устройствами, работающими независимо от какой-либо другой машины или устройства.
Представленный отдельно воздухоосушитель даже в том случае, если он предназначен для монтажа на озоногенераторе, должен быть, следовательно, отнесен к данной товарной позиции как имеющий индивидуальную функцию.

баллон 17.03.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2181689)
Индивидуальность разъяснена в Пояснениях к 8479.

Вот пример фильтра
http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi
Его функция может осуществляться отдельно и независимо от какой-либо другой машины или устройства.

Boggart 17.03.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2181677)

Думаю, что это (про индивидуальную функцию осушителя) просто придумка. Возможно устоявшаяся в сознании. Именно поэтому в самом начале предложил для нашей "крышки" код "фильтра".

P.S.: Вода лучше пыли

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.