Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ввоз на ремонт/исследование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=347338)

LizOk 26.03.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2188682)
выпей вотки. и забудь про переработку. у тебя ИМ40. выпей вотки и забудь про него. оп-ля нашелся на складе клапан, ЭК10. выпей вотки. закуривай!

так у меня он приехал с инвойсом на 13тыщ долл. дорого ведь так растамаживать

snp 26.03.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 2188668)
нихеррра не поняла, извините))))у меня будет лежать клапан под переработкой на ТТ, проведем исследование и выясним что несправен привод, а это не наша деталь и нам этот привод надо будет отправить обратно. ОДИН ТОЛЬКО ПРИВОД. само изделие будет лежать дальше под переработкой на ТТ и ждать либо новый привод, либо этот, но отремонтированный.

Какая переработка, Лиза? Вам ненавязчиво намекают на вариант оформить все это по импорт (процедура 40 00) по цене 8 $/кг. без платежей (только услуги брокера). Оформили - товар теперь стал товаром ТС. Далее, вы все, что хотите исследуете, и вынимаете из него импортную бракованную деталь. Ее по процедуре чистого экспорта (10 00) отправляете обратно. Немцы ремонтируют или отправляют Вам обратно. Перед отправкой немцами приходите на форум с фоткой и описанием привода. Вам за 5 минут профессионалы подбирают код и сообщают проходную в $/кг. Немцами пишите нижайшую просьбу сделать инвойс для таможенных целей с ценой в пересчете с $/кг (ее берете из форума). Груз приходит обратно с документами на нужную сумму. Вы ремонтируете изделие и отправляете обратно по процедуре экспорт 10 00.

TomCat (F-14) 26.03.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 2188668)
нихеррра не поняла, извините))))у меня будет лежать клапан под переработкой на ТТ, проведем исследование и выясним что несправен привод, а это не наша деталь и нам этот привод надо будет отправить обратно. ОДИН ТОЛЬКО ПРИВОД. само изделие будет лежать дальше под переработкой на ТТ и ждать либо новый привод, либо этот, но отремонтированный.

(упал со стула) Мне не платят за психотерапию участников внешнеэкономической деятельности.

stasiboro 26.03.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 2188688)

Ну заявляй переработку тогда. Если привод говёный, то им его туда, обратно новый, прикручиваете, потом всё обратно.

snp 26.03.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 2188688)

А инвойс то уже в таможне?

TomCat (F-14) 26.03.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2188701)
А инвойс то уже в таможне?

ДО-1 у нее.

Kartofan2 26.03.2015 21:14

Ну раз он уже на СВХ да с инвойсом личкованныым на 13 тыс. долларов, то может проще его снова реэкспортнуть по упрощенке с СВХ и прислать повторно с новым инвойсом из расчета 8 долл/кг, но уже курьеркой как я писал выше. Всяко дешевле чем морочиться с переработкой и уж тем более дарить гос-ву 200 штук платежей.

Andrey Digtel 27.03.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2188853)
Ну раз он уже на СВХ да с инвойсом личкованныым на 13 тыс. долларов, то может проще его снова реэкспортнуть по упрощенке с СВХ и прислать повторно с новым инвойсом из расчета 8 долл/кг, но уже курьеркой как я писал выше. Всяко дешевле чем морочиться с переработкой и уж тем более дарить гос-ву 200 штук платежей.

это только вершина айсберга, Лизок, выкладывай всю правду ;)

LizOk 27.03.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2188956)
это только вершина айсберга, Лизок, выкладывай всю правду ;)

какую еще то вам правду выложить?? и так все вроде уже рассказала)) единственное, сегодня я узнала, что стоимость указанная в инвойсе точно не верная, и будем просить французов переделать инвойс. может тогда сразу попросить сделать на 8долл/кг??? в ДО-1 не указана стоимость товара....

LizOk 27.03.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2188694)
Какая переработка, Лиза? Вам ненавязчиво намекают на вариант оформить все это по импорт (процедура 40 00) по цене 8 $/кг. без платежей (только услуги брокера). Оформили - товар теперь стал товаром ТС. Далее, вы все, что хотите исследуете, и вынимаете из него импортную бракованную деталь. Ее по процедуре чистого экспорта (10 00) отправляете обратно. Немцы ремонтируют или отправляют Вам обратно. Перед отправкой немцами приходите на форум с фоткой и описанием привода. Вам за 5 минут профессионалы подбирают код и сообщают проходную в $/кг. Немцами пишите нижайшую просьбу сделать инвойс для таможенных целей с ценой в пересчете с $/кг (ее берете из форума). Груз приходит обратно с документами на нужную сумму. Вы ремонтируете изделие и отправляете обратно по процедуре экспорт 10 00.

я сама таможить буду, нах мне брокер....сейчас можно поменять инвойс или уже все, раз он уже на СВХ поступил.??..

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.