В общем-то, о чем и говорили - советы форума в этой ситуации могут еще и навредить...
Цитата:
Сообщение от Jane_Us
(Сообщение 2231571)
Но если по вопросам, то:
9. Стоимость согласовать - это в первую очередь в отдел оформления узнать Индекс таможенной стоимости, но при этом надо понимать, что это не гарант "согласования". Это вы будете знать, что вас ждет. Хотя и по ИТС могут отказаться с вами разговаривать, т.к. вы новенький - "подавайте ДТ, там все увидим".
|
Вот счас ТС воспримет это буквально и пойдет к начальнику поста/ОТОиТК на приём с вопросом: "А скажите, пожалуйста, Индекс таможенной стоимости на ткани из Турции. Я понимаю, что Вы - не гарант "согласования", но мне же надо знать - что нас ждёт?... Отказываетесь? Странно. Ну ладно, меня предупреждали, что такое может быть, это потому, что я - новенький. И про фразу "подавайте ДТ, там все увидим" - тоже предупреждали. Тем, кто давно оформляется, вы, наверно, Индексы сразу говорите, а нам ...".
А дальше события могут развиваться в самых разных плоскостях...
ТС: убедите руководителя, что не в состоянии без опыта, знаний и практики самостоятельно организовать процесс доставки и таможенного декларирования товаров. Это слишком специфичная область. Это всё равно, что взять любого из обитателей форума, посадить к Вам на производство руководить такими же обитателями форума и сказать этой компании - завтра выпустите мне партию одежды, которая удовлетворит спросу на рынке.
Это нереально. Несколько поставок с помощью оутсорсера/таможенного представителя, чтобы Вам показали пальцами пошагово всю цепочку. Естественно, это будет стоить денег. Как и все услуги в этом мире.
|