![]() |
Цитата:
Цитата:
Поскольку критериев "характера" и "количества" не установлено - таможня вправе сама себе их установить, как хочет. И когда хочет. К сожалению, "соглашение" написано так, как написано. И написано оно так (предполагаю) специально. Оставляя простор для "творчества на местах". |
Цитата:
Но тот же пункт устанавливает жесткие критерии, из чего должен исходить таможенный орган при отнесении или неотнесении товара к товарам для ЛП. 1. из Приложения 1( товар, который никогда не относится к ЛП); 2. из характера и количества товаров ( тут речь о скрытой коммерческой партии); 3. частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу ( подозрение ФЛ в том, что он осуществляет коммерческую деятельность, часто пересекая границу и часто ввозя товар). Все. Более никаких критериев нет и любые мысли инспектора, не укладывающиеся в данные критерии - незаконная отсебятина. Какой из этих критериев Вы предлагаете притянуть к единичному ввозу одного контейнера? Нельзя, уважаемый коллега, выдергивать из целой статьи, полюбившееся Вам "Отнесение... осуществляется таможенным органом" плюнув на установленные критерии. |
Цитата:
Нет возможности в соглашении перечислить все товары. Поэтому вставили фразочку про "характер и количество". И если, например, карьерный самосвал представить себе товаром для личного пользования решительно невозможно, то в случае с контейнером никаких объективных посылов для "непризнания" нет. Только лень и перестраховка должностных лиц таможни. И решение о "непризнании" можно опротестовать в суде, например. Другое дело, что вряд ли это входит в планы Виктора. |
Цитата:
По Соглашению - решение о целевом назначении товара принимает таможенный орган. Физ. лицо приобрело этот контейнер и использует его для перевозки своих личных вещей, т.е. фактическое использование для личных целей. Вменяемому таможеннику очень сложно будет найти аргументы в пользу того, что контейнер ввозится для предпринимательских целей. К сожалению Гошев и Ко больше заняты кодификацией таможенного регулирования и сильно оторвались от реальных проблем таможенного регулирования, особенно в отношении физ. лиц. Бред! личные вещи - без таможенных платежей, а контейнер, в котором он их привёз, - под СПТ:eek: Такая же засада сегодня с беженцами из Украины. Люди бежали от войны, а им таможенники вынуждены предъявлять требования как к лицам благочинно прибывающим на ПМЖ. |
Цитата:
Вариант 1: "А может, Вы будете этот контейнер в аренду сдавать для коммерческих перевозок ?" Вариант 2: "А может, Вы переоборудуете его в ангар, и откроете там СТО?" Вариант 3: "А может, Вы его как гараж в аренду сдавать будете?" и т.д. Пока чётких критериев "характера и количества" нет - вертеть эту фразу можно как угодно. И не нарушая законодательства, кстати. И вот ещё: Цитата:
Вариант 1: "Я из него сделаю памятник у себя на приусадебном участке." Вариант 2: "Я коллекционирую карьерные самосвалы. Хобби такое". Вариант 3: "Я в нём буду жить" и т.д. Снова нет чётких критериев "характера", не позволяющих отнести самосвал к однозначно неТДЛП. // я нутрирую(с), конечно, но в целом-то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока не произошло. Вот если б Виктор подал пассажирку на этот контейнер, а ему б отказали - тогда да. |
Цитата:
Перевозка личных вещей - вполне себе целевое использование контейнера. |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |