| 

Цитата: 

| 

Сообщение от NCLogistic
					(Сообщение 2239003)
				 Требования об идентификации при реимпорте нет в Законе. Избыточные требования таможни, в том числе и по предоставлению документов запрещены Законом. Реимпорт предполагает предоставление документов в соответствии со ст.294 ТК ТС. В ней нет ни слова о документе, подтверждающем идентификацию.Можно сколько угодно рассказывать, как поведет себя тот или иной начальник поста. Это рассказы ни о чем. Вы пробовали открыть Кодекс перед начпоста и спросить, на каких законных основаниях он требует проведения идентификации? Не думаю, что пробовали. Просто необоснованно признаете право начапоста на незаконные требования. Ссориться не хотите, как я понимаю.:o

|  Я не вижу пока смысла и оснований для читки Кодекса перед начпоста. Т.к. формально никто и не будет требовать идентификации. Пришлют уведомление о досмотре. Надеюсь против досмотра, как формы таможенного контроля, Вы ничего не будете иметь против:)? В случае совпадения характеристик товара с заявленными в 31 гр. и той и другой ДТ, думаю, выпуск будет разрешён, а вот в ином случае, думаю, нет. 

п.с.и, кстати, зря Вы сомневаетесь в моих способностях поспорить о содержании Кодекса и его применении на практике с начпоста:D. Иногда мы этим занимаемся.:D

п.с.п.с. поглазеть на фьорды - моя мечта :) |