Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   реимпорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=352278)

пенсионер 25.06.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2238934)
..... Касательно профиля риска по идентификации, то есть вопрос. Может ли профиль риска расширять Закон? И требовать идентификации там, где Закон ее не требует? Я считаю, что такое невозможно по определению.

Ну что же нам придется дать Вам разъяснения, да так чтобы стало понятно, что главнее профиль или закон :D

Andrey Digtel 25.06.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2238981)
Ну что же нам придется дать Вам разъяснения, да так чтобы стало понятно, что главнее профиль или закон :D

3 раза прочитал... не понял: кто кому ликбез проведет :)

пенсионер 25.06.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2238988)

Мы ( таможня ) Вам:D

NCLogistic 25.06.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2238957)
К сожалению, не смогу процитировать формулировку риска, могу передать его смысл, а смысл, который вкладывает таможня в досмотр, обязательный в данном случае, как раз в идентификации. Теоретизировать можно, конечно, сколько угодно. Но не один вменяемый нач.поста не возьмет на себя ответственность оформить реимпорт с предоставлением льгот по уплате там.платежей без подтверждения (идентификации) соответствия товара, указанного в экспортной ДТ, товару, заявленному в реимпорте.

Требования об идентификации при реимпорте нет в Законе. Избыточные требования таможни, в том числе и по предоставлению документов запрещены Законом. Реимпорт предполагает предоставление документов в соответствии со ст.294 ТК ТС. В ней нет ни слова о документе, подтверждающем идентификацию.
Можно сколько угодно рассказывать, как поведет себя тот или иной начальник поста. Это рассказы ни о чем. Вы пробовали открыть Кодекс перед начпоста и спросить, на каких законных основаниях он требует проведения идентификации? Не думаю, что пробовали. Просто необоснованно признаете право начапоста на незаконные требования. Ссориться не хотите, как я понимаю.:o

пенсионер 25.06.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2239003)
Требования об идентификации при реимпорте нет в Законе. Избыточные требования таможни, в том числе и по предоставлению документов запрещены Законом. Реимпорт предполагает предоставление документов в соответствии со ст.294 ТК ТС. В ней нет ни слова о документе, подтверждающем идентификацию.
Можно сколько угодно рассказывать, как поведет себя тот или иной начальник поста. Это рассказы ни о чем. Вы пробовали открыть Кодекс перед начпоста и спросить, на каких законных основаниях он требует проведения идентификации? Не думаю, что пробовали. Просто необоснованно признаете право начапоста на незаконные требования. Ссориться не хотите, как я понимаю.:o

Правильно, а то оборзели с ... досмотр еще назначают, а в кодексе в главе реимпорт об этом ни слова нет:D
P/S У нас жара несусветная, полевые работы приостановлены, так что не обижайтесь никто, коротаю время под кондером

IM-EX 25.06.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2238988)

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2238995)
Мы ( таможня ) Вам:D

А вот и не угадал.

http://nclogistic.ru/ нас всех поучит. Он же судя по услугам Один во всех ипостасях. И декларатор и перевоз и хранитель и сертификатор.
p.s. Как это ему именную печать "Выпуск разрешен" ещё не дали.:confused:

NCLogistic 25.06.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2239025)
А вот и не угадал.

http://nclogistic.ru/ нас всех поучит. Он же судя по услугам Один во всех ипостасях. И декларатор и перевоз и хранитель и сертификатор.

Я просто создал этот склад. С нуля. И набрал штат, включая декларантов, коим я сам никогда не был.
При складе есть лаборатория и центр сертификации.
Касательно "нас всех поучит". Я не ставлю задачи Вас учить, это бессмысленно. Да и мне не нужно абсолютно. Захотите - сами научитесь, если есть желание и способности.
Пока же я вижу Ваше желание безосновательно покритиковать, подискутировать не по обсуждаемой проблеме, а о моей скромной персоне. Мне это не очень интересно, если честно.

stasiboro 25.06.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2239025)
А вот и не угадал.

А что такого? :confused:
Стандартный набор от крупного складского комплекса.

NCLogistic 25.06.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2239041)
А что такого? :confused:
Стандартный набор от крупного складского комплекса.

Дело не в комплексе.:D Дело во мне. То, что комплекс хороший, при желании можно поставить в вину. А желание есть, это очевидно. Как говорит Библеец - "деЦЦкий сад"© .

Мия 25.06.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2239003)

Я не вижу пока смысла и оснований для читки Кодекса перед начпоста. Т.к. формально никто и не будет требовать идентификации. Пришлют уведомление о досмотре. Надеюсь против досмотра, как формы таможенного контроля, Вы ничего не будете иметь против:)? В случае совпадения характеристик товара с заявленными в 31 гр. и той и другой ДТ, думаю, выпуск будет разрешён, а вот в ином случае, думаю, нет.

п.с.и, кстати, зря Вы сомневаетесь в моих способностях поспорить о содержании Кодекса и его применении на практике с начпоста:D. Иногда мы этим занимаемся.:D

п.с.п.с. поглазеть на фьорды - моя мечта :)

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.