![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вряд ли мадемуазель сама повезет через границу АКПП, хотя дамы в наше время весьма эмансипированные бывают...:D |
Цитата:
|
Помогите в консультации по следующему вопросу. У меня в России имеется автомобиль TRABANT 601 1980 года выпуска производства ГДР со всеми необходимыми документами и на учете в ГИБДД. У моего знакомого в Германии есть на данный автомобиль НОВЫЙ Двигатель 1990 года. Мой знакомый покупал его по моей просьбе на Ebay и привез его себе в гараж. Мне нужно, чтобы данный мотор оказался у меня в России. Каков может быть мой алгоритм действий? Как привезти, как растаможить, если это возможно? Не хочется разбирать на запчасти и заморачиваться с посылками.
1) Двигатель Бензиновый двухтактный воздушного охлаждения, двухцилиндровый 2) Рабочий объем - 600 куб.см, мощность - 26 л.с. 3) Страна происхождения - ГДР (Германская Демократическая Республика) 4) Год выпуска - 1990. 5) Вес - 70 кг, Габариты с упаковкой - 50х50х65 см |
Цитата:
Если двигатель новый и впринципе никогда, не стоял на автомобиле, то путь один единственный - разбирать и ввозить голый блок, а потом всё обратно собирать... Если мотор можно представить как б/у, то есть варианты: -или растаможка на юрлицо -или по 263 РКТС, как комерция, но это только в том случае если сумеете получить в ТПП заключение о стоимости, не превышающее 500-600 евро, чтобы вместе с суммой доставки вписаться в 1000 евро... |
Двигатель новый. На машине никогда не стоял и покупался с завода как запчасть. И номеров на нем никаких не набито. А что значит ввозить голый блок? На него нужно что то предъявлять таможне? Или в сумке провозить для личных нужд или почтой в посылке? Каков алгоритм ввоза? Поясните пожалуйста. Мотор то планировался к установке на конкретный ретро автомобиль, чтобы не заморачиваться с ремонтом старого мотора!
|
Цитата:
Такой ДВС (как и голый блок) впринципе невозможно ввезти ни на юрлицо, ни на физлицо! (с учётом того, что он новый) Единственный возможный вариант для вас - Трабант своим ходом едет в Германию, где вы самостоятельно производите замену двигателя (старый выкидываете в германии) и опять своим ходом едете домой... другого теоретически возможного варианта я не вижу! |
Косяк косяком, но даже на моей машине на ДВС нет номера и на дублирующей табличке его тоже нет. Не набили с завода. Или для Таможни это не аргумент? Хотя нет, посмотрел фото - есть номер на блоке! Прошу прощения. Что в этом случае по провозу, если номер все же присутствует?
|
Ничего не понял... номер есть на том двигателе, что находится в Германии или на том, что сейчас установлен на авто в России???
|
Номер на двигателе, который находится в Германии - Есть! Я ошибочно сначала ответил, что нет.
|
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |