Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возврат авансовых платежей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=358013)

ИгорьЮ+ 22.10.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна*** (Сообщение 2297794)
IM-EX, я тоже склоняюсь к этому варианту, но могли бы Вы указать - где нормативно это закреплено, т.к. предвижу, что таможня будет иного мнения...

интересно, что тут еще можно было предположить, кроме решения таможни

Harbour 23.10.2015 14:10

Народ, подскажите могу я подложить результат экспертизы как решение о подтверждении заявленного кода для возврата обеспечения? Или должно быть еще какое то дополнительное решение? Просто с момента получения копии экспертизы прошел месяц уже и никаких бумаг больше не приходило.

Ditrix 23.10.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Harbour (Сообщение 2298443)
Народ, подскажите могу я подложить результат экспертизы как решение о подтверждении заявленного кода для возврата обеспечения? Или должно быть еще какое то дополнительное решение? Просто с момента получения копии экспертизы прошел месяц уже и никаких бумаг больше не приходило.

подробнее... был выпуск под обеспечение? экспертиза ваш код подтвердила, так?

punch_s 23.10.2015 14:18

Цитата:

Да. Его и подкладывайте.

Harbour 23.10.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2298453)
подробнее... был выпуск под обеспечение? экспертиза ваш код подтвердила, так?

Все так.
Балтика например присылает обычно отдельное письмо, а Находка кроме копии экспертизы ничего больше не прислало, сижу жду, а ничего нет...

Ditrix 23.10.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Harbour (Сообщение 2298458)
Все так.
Балтика например присылает обычно отдельное письмо, а Находка кроме копии экспертизы ничего больше не прислало, сижу жду, а ничего нет...

то есть КДТ не было? тогда да.

Harbour 23.10.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2298461)
то есть КДТ не было? тогда да.

КТД не было, тогда да что? :) Перестать ждать и подложить экспертизу к заявлению?

Ditrix 23.10.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Harbour (Сообщение 2298463)
КТД не было, тогда да что? :) Перестать ждать и подложить экспертизу к заявлению?

да. и ТР само собой если была

пенсионер 23.10.2015 14:49

Цитата:

В соответствии с ст. 149 возврат залога производится при условии прекращения обстоятельства обеспеченного залогом.
У вас это подозрение в недостоверности кода.
Поэтому после экспертизы ( если она подтверждает код) таможня должна принять решение о принятии заявленного кода и соответствующим образом прописанном помнится в приказе ( найдете сами ) это оформить.
Вот тогда без всякой копии экспертизы можно вернуть залог.
Зачем им экспертиза которая у них есть ?

Ditrix 23.10.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2298478)
В соответствии с ст. 149 возврат залога производится при условии прекращения обстоятельства обеспеченного залогом.
У вас это подозрение в недостоверности кода.
Поэтому после экспертизы ( если она подтверждает код) таможня должна принять решение о принятии заявленного кода и соответствующим образом прописанном помнится в приказе ( найдете сами ) это оформить.
Вот тогда без всякой копии экспертизы можно вернуть залог.
Зачем им экспертиза которая у них есть ?

а зачем тогда им копии КДТ прикладывать? а ведь просют...

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.