![]() |
Цитата:
Понятие договора в российском законодательстве установлено ГК. И выставление счета на оплату (оферта) и ее акцепт в виде оплаты - обладают признаками договора, заключенного в письменной форме, и им по сути и являются. |
Цитата:
И вот вопрос - как должно быть в этих документах формализовано выделенное положение? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Повторю вопрос - с какой целью именно так сформулировано это положение в 294-м Решении и каким образом еще можно его трактовать? То, что противоестественно для продавца - понятно. Продавец за это и не должен отвечать. А покупатель? Он-то знает для чего ввозит товар. Что мешает ему это положение заложить в Контракт? P.S. и, кстати, сомневаюсь, что это не требование. "Единичное количество" "для собственных нужд" и " в одном внешнеторговом договоре" - в данном случае вполне себе конкретные и равноправные (если можно так сказать) условия, обязательность соблюдения которых влечет за собой возможность не подтверждать соответствие. А невыполнение одного из них - накладывает определенные обязательства на декларанта. Нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется просто ушли от старой практики, когда было определено что такое единичное количество и сформулировали просто: единичное количество это количество товара поставляемое по одному договору.
Я два раза спрашивал РТУ по этому вопросу, поскольку надоело, что есть такие люди ( мне кажется коллега Таурег может знать их ) которые сами решают единичное это количество или нет. Однако ответы РТУ не произвели на них никакого впечатления.:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Фраза "предусмотренных одним внешнеторговым договором" относится исключительно к "единичным экземплярам (количествам)". А фраза "исключительно для собственного использования декларантом" относится исключительно к "ввозимой(ввезенной)". Невнятно выразился, да?:o Ну так беру пример с наших законодателей:D В общем имелось в виду следующее: ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах) по одному внешнеторговому договору исключительно для собственного использования декларантом. |
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |