Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нарушение порядка... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=362436)

Ротмистр 23.12.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2332362)
Тогда уж и номер статьи КоАП укажите, в которой все желающие "норму" прочесть могут.

Я дал выше ссылку на Постановление Пленума Верховного Суда . Этого вполне достаточно. У меня нет права от своего имени заниматься перечислением статей, трактовкой их правоприменения в увязке, комментариями. Нет компетенции. У Пленума Верховного Суда она есть.
Предвосхищая последующие просьбы/вопросы отвечаю - "польку-бабочку" плясать не умею.:)

В кустах 23.12.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Vlad_TSF (Сообщение 2331882)
Подскажите коллеги, таможня грозит АП-шкой за то что декларация соответствия товара, зарегестрированная на дату подачи ДТ, получена после даты пересечения границы в соответствии с цэмээркой. Правомерно?

АП не будет, т.к. ДС не относится к документу, подтверждающему соблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров.

Ротмистр 23.12.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2332378)
То есть, судя по Вашему сообщению, если товар перемещался из места прибытия по ТП ТТ (выпуск состоялся), затем задекларирован под ТП ВВП и выпущен (ввоз тоже состоялся) было два ввоза?

Как раз один. Я именно про это и говорю. Возможно, что говорю коряво, извините. Ввоз состоялся один раз после пересечения границы после первого выпуска под первую заявленную процедуру. В рассматриваемом мной случае (для конкретики), это ТП ТТ. Процедуру подразумевающую перемещение товара на ТТ ТС.
НО! Это могла быть любая другая процедура, связанная с необходимостью перемещения товара на ТТ ТС. Переработка, ВрВВ, ТС и так далее. Но всякий раз только одна процедура и выпуск по ней завершает ввоз, как набор действий.

Quantum satis 23.12.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2332378)
Эта фраза вообще вершина законотворческого мастерства - абзац 1 ст.99 ТК ТС "Таможенные органы проводят таможенный контроль после выпуска товаров в течение 3 (трех) лет со дня окончания нахождения товаров под таможенным контролем".

Есть две категории действий таможенных органов (два вида контроля).
1. "Таможенный контроль".
2. "Таможенный контроль после выпуска".
При ввозе на таможенную территорию таможенного союза (:D) товары находятся под таможенным контролем с момента пересечения границы до момента наступления обстоятельств, перечисленных в п.2 ст. 96 ТК ТС.
С момента наступления этих обстоятельств товары помещаются под второй вид контроля - "таможенный контроль после выпуска"; период этого вида контроля составляет три года.

Quantum satis 23.12.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2332382)
У меня нет права от своего имени заниматься перечислением статей, трактовкой их правоприменения в увязке, комментариями. Нет компетенции.

Для того, чтобы найти статью в КоАП, которая содержит процитированную "норму", Вашей компетенции достаточно?

Quantum satis 23.12.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 2332386)
АП не будет, т.к. ДС не относится к документу, подтверждающему соблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров.

Присоединяйтесь! Только "Рояль" из кустов прихватите. Там, наверное, ещё в бутылке осталось чутка.

Alekso 23.12.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2332391)
Есть две категории действий таможенных органов (два вида контроля).
1. "Таможенный контроль".
2. "Таможенный контроль после выпуска".
При ввозе на таможенную территорию таможенного союза (:D) товары находятся под таможенным контролем с момента пересечения границы до момента наступления обстоятельств, перечисленных в п.2 ст. 96 ТК ТС.
С момента наступления этих обстоятельств товары помещаются под второй вид контроля - "таможенный контроль после выпуска"; период этого вида контроля составляет три года.

Ну тогда не 2, а 3 - еще ст. 100 ТК ТС. В этом случае сроков вообще нет.

Ротмистр 23.12.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2332379)
Я думаю, все внимательные читатели уже поняли Вашу мысль.
Пока нет "выпуска", нет и "ввоза".

Коллега, Я ведь именно об этом Вам написал. Немного ранее Вас. Что есть куча других статей, регулирующих и обязывающих.
Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2332211)
Нет. Просто про все действия, которые необходимо осуществить для того, чтобы товары стали ввезенными написано в других статьях.
Вы же согласны с тем, что Кодекс нужно изучать в совокупности статей? Не конструктивно не читать одно, но при этом наделять бОльшим смыслом отдельные словосочетания статей, не регулирующих вопрос. Частное мнение.

Написал Вам после и в ответ на то, что Вы процитировали
Цитата:

Ст.156 Место и время прибытия товаров на таможенную территорию таможенного союза
1. ....
2. После пересечения таможенной границы ввезенные товары должны быть доставлены перевозчиком в места прибытия или иные места, указанные в пункте 1 настоящей статьи, и предъявлены таможенному органу. При этом не допускаются изменение состояния товаров или нарушение их упаковки, а также изменение, удаление, уничтожение или
повреждение наложенных пломб, печатей и иных средств идентификации.
Вы только на основании этой статьи сочли товары уже ввезенными.
Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2332206)
Ну, конечно. Они названы "ввезёнными" совершенно случайно. По недоразумению.

Сейчас, Вы пытаетесь противопоставить мне мои же аргументы.:)

Ротмистр 23.12.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2332394)
Для того, чтобы найти статью в КоАП, которая содержит процитированную "норму", Вашей компетенции достаточно?

Мне достаточно моей компетенции найти Постановление Пленума Верховного Суда. И выложить в ветку.

Alekso 23.12.2015 17:51

Кстати, на т/х (морской ПП) могут быть и транзитные товары (предназначенные для выгрузки в другой стране). В этом случае "физический" ввоз состоялся, а юридический - нет.

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.