Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ставки утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы к ним с 1 января 2015 г. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=362758)

ПИК-ПИК 12.02.2016 12:00

Коллеги если мы являемся производителем самоходов - если допустим наша техника не подпадает под код указанный в постановлении - мы утил сбор не платим кто это будет проверять нужно ли платить или нет под какой код подпадает и так далее если мы прроизводители на территории рФ!

OrenStep 12.02.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от ПИК-ПИК (Сообщение 2357746)
Коллеги если мы являемся производителем самоходов - если допустим наша техника не подпадает под код указанный в постановлении - мы утил сбор не платим кто это будет проверять нужно ли платить или нет под какой код подпадает и так далее если мы прроизводители на территории рФ!

По идее не платите.А для подстраховки сделай официальный запрос в ФНС.

Тибет 12.02.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от ПИК-ПИК (Сообщение 2357746)

6 Код классификации приведен в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Большей конкретики пока нет.
Таможня при подобных обстоятельствах предпочитает перестраховываться.

ПИК-ПИК 12.02.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2357748)
По идее не платите.А для подстраховки сделай официальный запрос в ФНС.

а кто будет проверять вообще по какому налоговая по идее должна мне штамп поставить что не платится утил сбор - так? кто проверит вообще правильно ли мы код определили?

OrenStep 12.02.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2357749)
6 Код классификации приведен в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Большей конкретики пока нет.
Таможня при подобных обстоятельствах предпочитает перестраховываться.

Таможня в вышеописанном случае касательства не имеет.Он же производитель и находится на территории РФ

Vladimir-VLD 12.02.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от kpo (Сообщение 2357668)
Это получается, что можно и утиль не платить раз псм выдали. Я думал что псм не выдадут пока сбор не оплатишь, а у вас наоборот. А какой пост если не секрет?

10702030 и 10702020
без этого штампа псм - простая бумажка. на учет не поставишь.
получаем псмы только в надежде на будущее снисхождение от правительства и уменьшение утил. сбора в сотни раз.

OrenStep 12.02.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от ПИК-ПИК (Сообщение 2357750)
а кто будет проверять вообще по какому налоговая по идее должна мне штамп поставить что не платится утил сбор - так? кто проверит вообще правильно ли мы код определили?

А какие самоходы делаете?А под описание подходите?

ПИК-ПИК 12.02.2016 12:11

я правильно понимаю, что производителям утил нужно платить когда выписан ПСМ на покупателя? т.е. неважно что контракт у меня заключен в 2015 году без учета стоимости утиля - на это государству наплевать как я понимаю

ИПР 12.02.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Ivan13091988 (Сообщение 2356035)
А все уже и не возят. Товарищ б/у шными прицепами плотно занимался и бочками, так еще в декабре завернул все и деньги даже вернул с платежек уже...Никто не станет покупать по таким ценам - будут использовать ресурс внутрироссийского рынка, а потом на МАЗы пересаживаться(

МАЗЫ тоже под сбор попадают

Тибет 12.02.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2357753)
Таможня в вышеописанном случае касательства не имеет.Он же производитель и находится на территории РФ

В таком разе этот вопрос лежит в юрисдикции МПТ с ФНС.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.