Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нужна помощь. Что делать с экспортом? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=370482)

баллон 01.05.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2399971)
Было же сказано на прямой линии "он оформляет документы на передачу товара". Кто знает, может он как раз сейчас ДТ подает на ИМ40 в отношении виолончели?

Ну у Вас наверняка есть возможность посмотреть базу ДТ... помониторьте этот аопрос:)

Touareg 01.05.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2399980)
Ну у Вас наверняка есть возможность посмотреть базу ДТ... помониторьте этот аопрос:)

возможность, конечно, есть. Но, у меня нет оснований не доверять ВВП про ВВП)))

Touareg 01.05.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2399979)
Возьму Ваш приём на вооружение.:)
Процедуру ВВП можно заявить только в отношении иностранных товаров.
А товары, как мы только что выяснили, уже "таможенносоюзные".

тогда только через "вывоз"... бывают ситуации, в которых не получается сделать всё с минимальными потерями. И если бы это была достаточно распространенная ситуация с постоянно возникающими проблемными вопросами - уверен, что этот вариант где-нибудь предусмотрели бы.
Поскольку же это частная ситуация и крайне редко возникающая - никто и не парится.

баллон 01.05.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2399983)
возможность, конечно, есть. Но, у меня нет оснований не доверять ВВП про ВВП)))

(испугано всплеснув руками): речь не идёт о недоверии. Есть возможность узнать, как надо правильно поступать. Если ДТшки не будут оформлены-значит и не нужно их оформлять.
Мы же доверяем ВВП. И про ВВП, и вапсче...
:D

баллон 01.05.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2399984)
тогда только через "вывоз"... бывают ситуации, в которых не получается сделать всё с минимальными потерями. И если бы это была достаточно распространенная ситуация с постоянно возникающими проблемными вопросами - уверен, что этот вариант где-нибудь предусмотрели бы.
Поскольку же это частная ситуация и крайне редко возникающая - никто и не парится.

Или товары для личного пользования не приобретают автоматически при легальном ввозе статус товаров Таможенного Союза, или они не требуют таможенного оформления при передаче от физика юрику (речь не о предпринимательской деятельности).
Вот и всё.
А Вы какие-то излишне сложные конструкции сооружаете, ИМХО.

Touareg 01.05.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2399986)
Или товары для личного пользования не приобретают автоматически при легальном ввозе статус товаров Таможенного Союза,

Может и не приобретают. По крайней мере нигде об этом не сказано. Но есть фраза в Соглашении - всё, что не урегулировано им - см. ТК ТС. А там статус меняется после выпуска в ИМ40.

Цитата:

или они не требуют таможенного оформления при передаче от физика юрику (речь не о предпринимательской деятельности).
Я уже писал, что если физик просто хочет передать товар юрику - не вопрос. Вопрос как юрик может его использовать и что будет дальше в зависимости от целей использования товара? Там вариантов - туево-кукуево...

Цитата:

Вот и всё.
А Вы какие-то излишне сложные конструкции сооружаете, ИМХО.
Может быть.

Touareg 01.05.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2399985)
(испугано всплеснув руками): речь не идёт о недоверии. Есть возможность узнать, как надо правильно поступать. Если ДТшки не будут оформлены-значит и не нужно их оформлять.
Мы же доверяем ВВП. И про ВВП, и вапсче...
:D

А кто Вам сказал, что те, к кому он пришел с этим инструментом знают как поступать правильно??? Для начала надо где-то прописать как ПРАВИЛЬНО, а этого я пока не встречал. Может, не там смотрел, но все выводы в этой теме - исключительно основаны на ТК ТС и Соглашении по физикам.
Если что-то не учел (а это вполне возможно) - прошу указать, почитаем, посмотрим...

баллон 01.05.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2399987)
Может и не приобретают. По крайней мере нигде об этом не сказано. Но есть фраза в Соглашении - всё, что не урегулировано им - см. ТК ТС. А там статус меняется после выпуска в ИМ40.

Дык нету помещения под таможенную процедуру при ввозе товаров для ЛП. Ни ИМ 40 нету, ни исчо какой...

баллон 01.05.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2399988)
А кто Вам сказал, что те, к кому он пришел с этим инструментом знают как поступать правильно???

Да Вы, как я погляжу, еретикЪ!:mad:
Оне усё знают.
P.S. Touareg, ну что-то Вы излишне серьёзно мой флуд воспринимаете.:)

баллон 01.05.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2399988)
Может, не там смотрел, но все выводы в этой теме - исключительно основаны на ТК ТС и Соглашении по физикам.
Если что-то не учел (а это вполне возможно) - прошу указать, почитаем, посмотрим...

Я и ТК ТС с Соглашением с трудом осилил, куда уж ещё в дебри лезть:D
Если интересно моё мнение, то я считаю, что товары свой статус не меняют.
И при ввозе они не становятся товарами ТС, и при вывозе не становятся иностранными.
Они остаются товарами для личного пользования, это в другой плоскости... Ну как
тёплое и мягкое.
Не знаю, как выразиться понятней:o

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.