Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оформление упаковки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=375881)

megalight 24.05.2016 18:08

3.7.7. размещение рекламы, поиск и предложение услуг в любых разделах форума,

IrinaN 24.05.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2412792)
3.7.7. размещение рекламы, поиск и предложение услуг в любых разделах форума,

Где Вы углядели в моих словах рекламу?
Забавляет рассказы как брокеры дурят неграмотных участников ВЭД. На рынке два дурака - продавец и покупатель. И ушлые дельцы попадаются с обоих сторон.
Похвально желание девушки разобраться, респект коллегам, которые ей пытаются помочь. Но может быть брокер все нормально объснил, только девушка не в теме.
есть свежий противоположный опыт - объяснила менеджеру по таможне, объснила менеджеру ВЭД, объяснила зам директора, когда вопрос дошел до директора меня уже просто трясло. И все равно осталась виноватой - брокер не объснил . А я разьве что сама за них все не сделала.

megalight 24.05.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2412817)
Где Вы углядели в моих словах рекламу?
Забавляет рассказы как брокеры дурят неграмотных участников ВЭД. На рынке два дурака - продавец и покупатель. И ушлые дельцы попадаются с обоих сторон.
Похвально желание девушки разобраться, респект коллегам, которые ей пытаются помочь. Но может быть брокер все нормально объснил, только девушка не в теме.
есть свежий противоположный опыт - объяснила менеджеру по таможне, объснила менеджеру ВЭД, объяснила зам директора, когда вопрос дошел до директора меня уже просто трясло. И все равно осталась виноватой - брокер не объснил . А я разьве что сама за них все не сделала.

"Вообще-то менеджер по закупкам. ВЭДовца у нас нет. А т.к. я чуток владею английским, то мне поручили заниматься ВЭДом
Туплю??? Очень заметно???"

Olka 25.05.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2412710)
вам оно кчему :confused: для общего развития? таки идите на платные курсы.
существование тампреда именно этим и обусловлено - брать на себя таможенное оформление далёких от этого клиентов.

Вообще-то брокер должен консультировать своих клиентов. Разве не так? А здесь я не для "общего развития", а потому, что консультация брокера меня не устроила. И, честно сказать, мне совсем не хочется в панике решать вопросы, когда контейнер уже зайдет в порт. Предпочитаю все вопросы решить на берегу. Кстати, Ваши коллеги по форуму накидали много дельных рекомендаций, чего не скажешь о Ваших вбросах...

IrinaN 25.05.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412927)
Вообще-то брокер должен консультировать своих клиентов. Разве не так? А здесь я не для "общего развития", а потому, что консультация брокера меня не устроила. И, честно сказать, мне совсем не хочется в панике решать вопросы, когда контейнер уже зайдет в порт. Предпочитаю все вопросы решить на берегу. Кстати, Ваши коллеги по форуму накидали много дельных рекомендаций, чего не скажешь о Ваших вбросах...

Что Вам помешало пойти к другому брокеру ? (специально для megalight - это не реклама , просто вопрос). Похвально Ваше желание подготовиться заранее, не так много таких участников ВЭД . Замечательно что пытаетесь разобраться сами. Но Вы платите деньги и желаете получить нормальный уровень сервиса. Безработных брокеров не мало.
Или работаете на голом энтузиазме?

att77 25.05.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412927)
Вообще-то брокер должен :confused: консультировать своих клиентов. Разве не так? А здесь я не для "общего развития", а потому, что консультация брокера меня не устроила. И, честно сказать, мне совсем не хочется в панике решать вопросы, когда контейнер уже зайдет в порт. Предпочитаю все вопросы решить на берегу. Кстати, Ваши коллеги по форуму накидали много дельных рекомендаций, чего не скажешь о Ваших вбросах...

не так.
за отдельную плату.

ps: Коллегам - респект.

Olka 25.05.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2412970)
Что Вам помешало пойти к другому брокеру ?

Этого брокера посоветовало руководство. Якобы он таможит такой же товар и у него в этом вопросе большой опыт. Хотя меня уже одно слово "Балтика" привело в ужас и я была категорически против таможится там...но, против лома нет приема...
:(

Olka 25.05.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2413081)
не так.
за отдельную плату.

ps: Коллегам - респект.

У нас все расценки прописаны в договоре.И оказывать помощь он обязан. Но, если честно, то я пока не вижу, чтобы брокер оправдывал свою стоимость.

Чучмек 25.05.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2413272)
У нас все расценки прописаны в договоре.И оказывать помощь он обязан. Но, если честно, то я пока не вижу, чтобы брокер оправдывал свою стоимость.

ну и поменяй, коль не оправдывает. Делов-то. У нас, брокеров, щас безработица...:D

SV 25.05.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2413282)
У нас, брокеров, щас безработица...:D

ну только обобщать не надо.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.