Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Имеет ли право таможня ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=390535)

IM-EX 25.11.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2493726)
Ну-ну

Не запрягли ещё. Понукать то.
Вы этот спидиторский договор видели? Знаете что в нем написано?
Моя практика показывает что, это не отвечающие ни за что промокашки (потому мы с ними практически и не работаем).

пенсионер 25.11.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2493716)
Экскьюзми.
А у Вас что в ДТ экспедиторская расписка есть?
И товарец экспедитор у вас получил?
Нет.
Тогда кто он этот экспедитор?

Да нет экспедиторской расписки в ДТ нет, возможно ее вообще нет у продавца, но я считаю что это не вопрос таможни. Условия fca подсказало таможне, что транспортировка товара дело покупателя. Дали запрос предъявить этот договор, казахский обращаю внимание !!!, дали.

Boggart 25.11.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2493729)
Не запрягли ещё. Понукать то.
Вы этот спидиторский договор видели? Знаете что в нем написано?
Моя практика показывает что, это не отвечающие ни за что промокашки (потому мы с ними практически и не работаем).

Тише. Вы тоже не видели, а говорите "Нет", правда?

IM-EX 25.11.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2493732)

Я Вам свои основания привел.

пенсионер 25.11.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от С уважением (Сообщение 2493728)
И что, а фактически в чем подозревают?
Непонятно

Ничего не подозревают наверное, просто считают как я понял из вторых уст, что они вправе требовать что бы накладная была оформлена верно, например так же было указано что в накладной не указано время.:D
Хотя в КДПГ по этому поводу есть вот это.

ГЛАВА III
ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА ПЕРЕВОЗКИ

Статья 4

Договор перевозки устанавливается накладной. Отсутствие, неправильность или потеря накладной не отражаются ни на существовании, ни на действительности договора перевозки,[/COLOR] к которому и в этом случае применяются постановления настоящей Конвенции.

пенсионер 25.11.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2493732)

Что бы Вас помирить давайте так. Условия FCA, экспедитора нет. Кто "отправитель" в накладной. Ответ - покупатель.

Чучмек 25.11.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2493737)
Ничего не подозревают наверное, просто считают как я понял из вторых уст, что они вправе требовать что бы накладная была оформлена верно, например так же было указано что в накладной не указано время.:D
Хотя в КДПГ по этому поводу есть вот это.

ГЛАВА III
ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА ПЕРЕВОЗКИ

Статья 4

Договор перевозки устанавливается накладной. Отсутствие, неправильность или потеря накладной не отражаются ни на существовании, ни на действительности договора перевозки,[/COLOR] к которому и в этом случае применяются постановления настоящей Конвенции.

да какого хера таможня вообще начинает диктовать, как отправителю, перевозчику, спедитору и т.д. надо заполнять их коммерческие документы???

Рёкнутые, ей-богу...

IM-EX 25.11.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2493730)
Да нет экспедиторской расписки в ДТ нет, возможно ее вообще нет у продавца, но я считаю что это не вопрос таможни. Условия fca подсказало таможне, что транспортировка товара дело покупателя. Дали запрос предъявить этот договор, казахский обращаю внимание !!!, дали.

А какие вообще основания запрашивать договор перевозки при FCA?
Пошлина не взимается.
Акциз от веса.
Что меняется то?:confused:

пенсионер 25.11.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2493738)
Что бы Вас помирить давайте так. Условия FCA, экспедитора нет. Кто "отправитель" в накладной. Ответ - покупатель.

А если и перевозчика нет, то покупатель и отправитель и получатель и перевозчик ( в соответствующих графах ).

пенсионер 25.11.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2493739)
да какого хера таможня вообще начинает диктовать, как отправителю, перевозчику, спедитору и т.д. надо заполнять их коммерческие документы???

Рёкнутые, ей-богу...

Согласен. Посмотрим что ФТС скажет, но не думаю что вздрючит своих, как максиму выпустят и все.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.