Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Внешнеэкономическая сделка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=397722)

Quantum satis 12.01.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2514057)
Понимаю Ваши чувства, но таможня обязана взимать таможенные платежи при перемещении Товаров.

При вывозе данных товаров (или Товаров) платежи не уплачиваются.
Цитата:

Для расчета этих платежей, ей (таможне) необходимо знать все условия сделки.
Мне всегда казалось, что для расчёта платежей необходимо знать их таможенную стоимость. И фактический вес/объём/количество товаров (в некоторых случаях).

Quantum satis 12.01.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2514086)
1. А испытание товара сопряжено с его повреждением/уничтожением?
2. А как собственник планирует возвратить испытываемый товар обратно?

Испытываемые образцы обратно не возвращаются, они расходуются при проведении испытаний.

Quantum satis 12.01.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2514105)
Вывод такой: imho, сделка между двумя россиянами с учетом указанных условий внешнеэкономической не является.

Этого мнения вполне достаточно.
Цитата:

грубовато... был бы я не так хорошо воспитан, сориентировал бы Вас в отношении места, куда Вы могли бы запихать свои эмоции:D
Сориентируйте, не сдерживайте себя.

баллон 12.01.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2514438)

Но вот зачем это все городить?

Я объяснял уже. Но для деревянных (:p) могу повторить.
Мне интересно - как определить, на основании какой из сделок товар перемещается через границу.
Вот в моём примере - товар перемещается через границу на основании сделки между мной и Лухури (РФ) или на основании сделки между Лухури (РФ) и Лухури (Германия).
Приглашаю всех высказываться на эту тему:)

Дерево 12.01.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2514462)
Я объяснял уже. Но для деревянных (:p) могу повторить.
Мне интересно - как определить, на основании какой из сделок товар перемещается через границу.
Вот в моём примере - товар перемещается через границу на основании сделки между мной и Лухури (РФ) или на основании сделки между Лухури (РФ) и Лухури (Германия).
Приглашаю всех высказываться на эту тему:)

ну если автор не против..
Вообще, Таурег правильно все расписал. Но "на мой непросвещенный взгляд"(с), если в договоре между тобой и Луухури есть получатель/исполнитель Немец, то возможно и тебе выступить декларантом. Если в договоре не упоминается о намерении переместить горе-авто через границу ТС, то нет вообще ВЭД. Но вопрос -зачем? Ведь quantum satis - у салона есть внешнеторговый договор с Верком, по нему и декларировать.

Дерево 12.01.2017 12:38

тут есть еще один нюанс'ик
образцы не вернутся. И денег от туда не придет (лаборатория в карты проигралась, должна по-жизни). Безвозмездную сделку между коммерческими организациями наша таможня не принимает.

баллон 12.01.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2514474)
ну если автор не против..
Вообще, Таурег правильно все расписал. Но "на мой непросвещенный взгляд"(с), если в договоре между тобой и Луухури есть получатель/исполнитель Немец, то возможно и тебе выступить декларантом. Если в договоре не упоминается о намерении переместить горе-авто через границу ТС, то нет вообще ВЭД. Но вопрос -зачем? Ведь quantum satis - у салона есть внешнеторговый договор с Верком, по нему и декларировать.

Не растекайся мыслью по древу.:p:)
Ответь на простой вопрос - на основании какой из сделок перемещается через границу мой лакшери кар.

Дерево 12.01.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2514482)
Не растекайся мыслью по древу.:p:)
Ответь на простой вопрос - на основании какой из сделок перемещается через границу мой лакшери кар.

Чисто на твое усмотрение\необходимость. Но возможность декларировать по сделке Ты-Лухури(РФ) придется отстоять в таможне. Вопрос - надо ли это? Зачем?

Такая рожа и такой ум. :)

баллон 12.01.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2514484)
Чисто на твое усмотрение\необходимость. Но возможность декларировать по сделке Ты-Лухури(РФ) придется отстоять в таможне. Вопрос - надо ли это? Зачем?

При применении статьи 83 нового таможенного кодекса такие вопросы неизбежно возникнут. На мой взгляд.

баллон 12.01.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2514484)

Такая рожа и такой ум. :)

:o

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.