Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Пропуск незадекларированного товара. Прошу помощи. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=398356)

пенсионер 17.01.2017 10:11

[QUOTE=ПреведЪ;2516972]Ну с подделкой-то номер вряд ли прокатит. На раз-два проверяется. Другой вопрос, что к отправителю претензии могут быть какие? За перевоза он не ответчик, тот взял отгрузочные, держал при себе. Попросил ДТ поглядеть. Дали экземпляр без отметок. смылся. Мне чего - ГИБДД вызывать, как отправителю? Деньги мне заплатили. А недобросовестного перевоза должны были добросовестные таможенники на границе ловить. Не поймали? Ну, их проблемы...

Я б, посоветовавшись с юриками для начала, изобразил б добросовестного продавца, отправив "телегу" с описанием произошедшего в таможенные органы.........QUOTE]

А совесть ? Давать такие советы накануне Великого Православного Праздника Обрезание Господне не хорошо. С наступающим всех !!!

ПреведЪ 17.01.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2516977)
А совесть ? Давать такие советы накануне Великого Православного Праздника Обрезание Господне не хорошо. С наступающим всех !!!

Ну так то накануне... :D)))

IM-EX 17.01.2017 10:21

[QUOTE=пенсионер;2516977]
Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2516972)
Ну с подделкой-то номер вряд ли прокатит. На раз-два проверяется. Другой вопрос, что к отправителю претензии могут быть какие? За перевоза он не ответчик, тот взял отгрузочные, держал при себе. Попросил ДТ поглядеть. Дали экземпляр без отметок. смылся. Мне чего - ГИБДД вызывать, как отправителю? Деньги мне заплатили. А недобросовестного перевоза должны были добросовестные таможенники на границе ловить. Не поймали? Ну, их проблемы...

Я б, посоветовавшись с юриками для начала, изобразил б добросовестного продавца, отправив "телегу" с описанием произошедшего в таможенные органы.........QUOTE]

Штойта к совести предложившего обращаться к "вытирателю базы" Вы не взываете?
Апосля ночного просмотра МАЙОРа, моя совесть абсолютна спокойно спит. Хоть и мой совет был о письме.

user's 17.01.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2516972)
Да, это всё хорошо, если перевоза не жалко...

Это из типового алгоритма решения любых проблем.
Но я бы прикрыл перевоза, что-нить "не та копия ДТ ...", все же крайним здесь д.б. пост, смотреть же надо, что выпускаешь за шлагбаум, он и должен разруливать. Это по справедливости. :)

http://s020.radikal.ru/i722/1701/45/90e0cf645080.jpg

Александр_TT 17.01.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2516882)
Налог на прибыль платите и будет Вам счастье.
А ВК? Кто это такой? Что за зверь? Какие такие у него есть орудия чтобы меня зацепить?
Агент валютного контроля и орган валютного контроля. Разницу чуете?

А как вы прибыль то высчитаете? Как реализацию подтвердите? На FCA продали? А где таможенная очистка? Или вы хотите прибыль со всей суммы заплатить?
Таможня не предоставит банку информацию о выпущенной ДТ, а банк в свою очередь не предоставит эту информацию в налоговую, а значит факта передачи товара и исполнения обязательств по сделки не было.

Александр_TT 17.01.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2516676)
Да забудьте Вы про ВК банка.
Нет никаких проблем. У мну по 1 ПС +130 тыс $ числится. И никто ничего.
Повисит еще пол-года ВБК и в архив сольют.
За непоставку товара, наказания нет.
СПД при предоплате предоставлять не надо.
Какое нарушение по ВК Вы увидели в своей ситуации?

В архив сольют через 5 лет, а никто ничего и не будет делать. Вы сами об этом вспомните, когда закрывать ПС захотите. Если конечно хотите нормально компанию закрыть.

пенсионер 17.01.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2517026)
А как вы прибыль то высчитаете? Как реализацию подтвердите? На FCA продали? А где таможенная очистка? Или вы хотите прибыль со всей суммы заплатить?
Таможня не предоставит банку информацию о выпущенной ДТ, а банк в свою очередь не предоставит эту информацию в налоговую, а значит факта передачи товара и исполнения обязательств по сделки не было.

Здесь условно говоря имеет место реализация товара экспорт которого не подтвержден. Мы можем найти в судебной практике огромное количество случаев когда налоговая отказывает в нулевой ставке НДС утверждая что экспорт не подтвержден, то есть его не было. И что, в этом случае налоговая говорит что не надо включать стоимость товара в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль ? Наоборот она говорит, ребята начисляйте НДС на фактурную стоимость, плюс штраф и пени.

При этом прибыль и для экспорта и при реализации внутри считается одинаково, от стоимости товара. Про описанную Вами схему передачи информации ( об отсутствии выпуска поданной ДТ ) и о последствиях, не слышал.

В рассматриваемом случае вообще можно говорить, а мы ничего не знали, так как по телевизору депутаты много раз говорили что ЛДНР наш. И так с вызовом таможне: "А вы что считаете, не наша это земля и Крым не наш !?"

ПреведЪ 17.01.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2517026)
а значит факта передачи товара и исполнения обязательств по сделки не было.

Факт передачи товара подтверждается не ДТ, а совсем другими документами. И они у т/с должны быть. Факт вывоза/невывоза влияет лишь на НДС, который т/с должен уплатить и не сможет возместить. Всё остальное "в шоколаде": товар продан, деньги получены. Сидеть тихо точно не получится.

ПреведЪ 17.01.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2516988)
Это из типового алгоритма решения любых проблем.
Но я бы прикрыл перевоза, что-нить "не та копия ДТ ...", все же крайним здесь д.б. пост, смотреть же надо, что выпускаешь за шлагбаум, он и должен разруливать. Это по справедливости. :)

Откуда ж у нас вдруг и - "по справедливости"?:eek:
Нужно обязательно крайнего. Государевы слуги крайними могут стать лишь в компании с простыми смертными, не иначе... :D)))

Если серьёзно: пост крайним будет и так. И перевоз будет - представление недействительных документов при оформлении пришьют как пить дать. А вот у т/с есть шансы выкарабкаться. Я так думаю... (С)

user's 17.01.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2517109)
Откуда ж у нас вдруг и - "по справедливости"?:eek:
Нужно обязательно крайнего. Государевы слуги крайними могут стать лишь в компании с простыми смертными, не иначе... :D)))

Если серьёзно: пост крайним будет и так. И перевоз будет - представление недействительных документов при оформлении пришьют как пить дать. А вот у т/с есть шансы выкарабкаться. Я так думаю... (С)

Кмк, пост прежде всего заинтересован в решении этой проблемы.
Я бы начал с нач. поста.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.