![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не только не "исключаю", я настаиваю на том, что возможность идентифицировать в вывозимом товаре задекларированный товар, должна быть обеспечена. И хочу выяснить, каким образом на взгляд участников обсуждения, таковая связь может быть обеспечена, если товар прибывает в место убытия не на том транспортном средстве, на которое он был погружен при подаче ДТ для цели перевозки к границе, а приходит "ногами" или приезжает на ином транспортном средстве? |
Цитата:
И, на мой взгляд,это логично. Потому, что при перевозке "коробочки" "курьером" по пассажирскому билету - этот билет относится к перевозке человека (+полагающийся ему багаж и ручная кладь по правилам авиаперевозок), но не к товару. Смысл забивать в 44-ю №авиабимлета ("посадочного талона") на пассажирский рейс? Никакого, кмк. |
Цитата:
Но т.к. это от ЮЛ и ДТ, то ИМХО надо всегда сдавать в багаж и эту квитанцию в 44-ю пихать. Не знаю можно ли багажную оформить до регистрации на рейс. У мну всего раз было, потому и улетела по экспедиторской. |
Цитата:
Для идентификации есть 31-я графа... |
Цитата:
Нет между ними связи. Не относится к багажу, но приведу в пример времянку. Как идентифицируем? Только 31-й. |
Цитата:
По коносаменту 111 прибыли в порт два контейнера товара в адрес компании "А". По коносаменту 222 прибыли в порт два контейнера товара в адрес компании "В". Компания "А" подала ДТ, указав в ней контейнеры компании "Б", а компания "Б" поступила ровно наоборот. Контейнеры благополучно были выпущены таможенным органом и убыли из ЗТК. В рамках контроля после выпуска, всё это великолепие обнаружилось, и в отношении компаний "А" и "Б" были возбуждены дела об АП по факту представления таможенному органу при декларировании недействительных ("относящихся к другим товарам") документов, а именно - коносаментов. P.S. Товар один и тот же, разумеется. P.P.S. Пример, какой "профит" можно получить в аналогичной ситуации при помещении вывозимых товаров под процедуру экспорта, я, пожалуй, приберегу. |
Цитата:
// а, ну да... "предоставление недействительных"... да, это можно нарисовать, при желании там.органа... |
Цитата ( Quantum satis » )
Давайте изойдём. На примере, хорошо? По коносаменту 111 прибыли в порт два контейнера товара в адрес компании "А". По коносаменту 222 прибыли в порт два контейнера товара в адрес компании "В". Компания "А" подала ДТ, указав в ней контейнеры компании "Б", а компания "Б" поступила ровно наоборот. Контейнеры благополучно были выпущены таможенным органом и убыли из ЗТК. В рамках контроля после выпуска, всё это великолепие обнаружилось, и в отношении компаний "А" и "Б" были возбуждены дела об АП по факту представления таможенному органу при декларировании недействительных ("относящихся к другим товарам") документов, а именно - коносаментов. P.S. Товар один и тот же, разумеется. P.P.S. Пример, какой "профит" можно получить в аналогичной ситуации при помещении вывозимых товаров под процедуру экспорта, я, пожалуй, приберегу. :confused: Какие именно сведения заявленные в коносаменте послужили основанием для несоблюдения установленных запретов и ограничений? ч.3, 16.2. здесь ну никаким боком. p.s. Если товар один и тот-же, то профит даже при экспорте, никакой. P.P.S. Да 16.7 тоже, опять же если товар один и тот-же. |
| Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |