Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Просрочено! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=403617)

S_elena 08.04.2025 17:14

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2990706)
Спасибо! А причину не нужно для ИМ70? обычно всегда сразу растамаживали. под ИМ70 только раз за все годы оформляла и то для маркировки.
у меня сейчас на СВХ груз, но в контейнере, из него не выгружали.
Я смогу и дальше так хранить или нужно будет выгрузить? и договор с ТС нужно прямой иметь или не обязательно?

Здесь, конечно, не СВХ, но коллеги уже пояснили. У нас просто СВХ был с таможенным складом. Главная проблема была в наличии места на таможенном складе, груз был габаритный, площадь ТС не очень.

Авельянеда 08.04.2025 17:51

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 2990806)
Здесь, конечно, не СВХ, но коллеги уже пояснили. У нас просто СВХ был с таможенным складом. Главная проблема была в наличии места на таможенном складе, груз был габаритный, площадь ТС не очень.

я вот смотрю.. а в нашем регионе и свх то не много, а ТС всего один!! и то частный какой-то..:eek:
капец.. завтра позвоню на свх, узнаю, могут ли они как ТС принимать ((

stasiboro 08.04.2025 17:59

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2990808)
я вот смотрю.. а в нашем регионе и свх то не много, а ТС всего один!! и то частный какой-то..:eek:
капец.. завтра позвоню на свх, узнаю, могут ли они как ТС принимать ((

А СВХ бесхозный чтоль? ))
ТС все частные

S_elena 08.04.2025 19:04

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2990809)
ТС все частные

А вдруг государственный )))

Авельянеда 09.04.2025 05:32

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2990809)
ТС все частные

под "частным" имела в виду, что не для всех, а только для своих товаров.
например, торговая компания Ромашка для себя ТС открыла и только она его "танцует" )) сторонние компании не пускают..

25-03 09.04.2025 08:37

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2990622)
Добрый день, знатоки!))) :D
Вопрос такой. Есть груз, лежит на СВХ. Скоро закончится 4 мес хранения. Денег на платежи нет, поэтому лежит.
Но в принципе груз нам нужен. Вот думаю, что если оформить реэкспорт назад поставщику, оформить на таможенный склад, но сам груз не вывозить, а потом снова оформить реимпорт?
понимаю, что бред, но что делать?
вопроса два:
- как на это посмотрит тамож.орган? понимаю, что за них никто не ответит, но, может, кто-то так уже делал и тогда сразу скажет- ничего нет невозможного, делай, прокатит. Или наоборот - не пропустят, нагнут на еще какой-нибудь штраф..
- сама процедура оформления такая : по тому же договору поставки, инвойс-проформу делаю на основе его инвойса, где-то в пояснении пишу, что нет денег и поэтому отправляем назад. Пойдет? Или лучше как-то иначе написать? трансп. накладную пока никакую не прикладываю, то есть НТД, раз не отправляю, и размещение на свх уже будет по новой ДО автоматически? да?
если нет, поправьте, пжлста, как верно. Спасибо

РЭ возможен, если ТС в ближних регионах нет, а перевозить дорого и если ожидается, что деньги появятся во время нового хранения. после РЭ в небольшой срок ( 3-5 дней не помню) должен быть заявлен транзит или новое хранение на СВХ.
То есть при РЭ отсутсвует перевозка, которая будет при ИМ 70. Для длительного хранения - ИМ 70 конечно лучше. Можно частями вытаскивать.
====
Можно заявить временный ввоз с использованием без изменения по 3% периодических платежей. введите в поиск "Условия помещения и использования таможенных процедур временного ввоза/вывоза и таможенного склада".
и вот https://customs.gov.ru/uchastnikam-v...ocument/151306
ответы таможни по ВВозу.

при закрытии ИМ 53 на ИМ 40 уплаченные 3% засчитываются в уплату , и насчитывают пени . При ИМ 53 на ЭК 10 - периодические платежи не возвращаются.
Что-то есть еще насчет обеспечения ИМ 53. но это решаемые вопросы (гарантия, залог по месту)

Тренер 09.04.2025 09:22

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2990808)
я вот смотрю.. а в нашем регионе и свх то не много, а ТС всего один!! ((

в вашем регионе - это в каком ?

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.