Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Внимание, вопрос. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404489)

баллон 23.03.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2551734)
Неожиданно!
Но неожиданные решения вызывают мой интерес и уважение, поскольку позволяют иногда увидеть обратную сторону Луны, так сказать. Даже если я и не считаю эти решения верными.

Я и сам не уверен в верности предложенного кода. Хотя бы потому, что сужу по рекламному тексту, а это не самый правильный подход. Надо разбираться, как происходит программирование гаджета, что входит в комплект конкретной поставки и т.д.
Но, насколько я понял, прибор заточен именно под обработку данных. Упор делается на видео (как самый сложный для обработки сигнал), но есть и куча других возможностей. Обрабатывать данные от самых различных датчиков, например.
Не знаю, насколько задача такого рода под силу контроллеру, потому и возникла мысль про 8471.

Чучмек 23.03.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2551637)
Проголосую за 8471, пожалуй.

имеешь в виду 8471500000?

Хм...

Тоже интересная мысль....

Quantum satis 23.03.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2551813)
Я и сам не уверен в верности предложенного кода. Хотя бы потому, что сужу по рекламному тексту, а это не самый правильный подход. Надо разбираться, как происходит программирование гаджета, что входит в комплект конкретной поставки и т.д.
Но, насколько я понял, прибор заточен именно под обработку данных. Упор делается на видео (как самый сложный для обработки сигнал), но есть и куча других возможностей. Обрабатывать данные от самых различных датчиков, например.
Не знаю, насколько задача такого рода под силу контроллеру, потому и возникла мысль про 8471.

У меня возникает смутное сомнение, что данное устройство можно втиснуть в прокрустово ложе определения "вычислительной машины".
Цитата:

В товарной позиции 8471 термин "вычислительные машины" означает машины, способные:
(i) хранить программу или программы обработки и по меньшей мере информацию, необходимую в данный момент для выполнения программы;
(ii) являться свободно перепрограммируемыми в соответствии с требованиями пользователя;
(iii) выполнять арифметические вычисления, определяемые пользователем;
и
(iv) выполнять без вмешательства человека программу обработки, требующую от вычислительной машины изменения действий путем принятия логических решений в процессе обработки.
Хотя, при известном искусстве, можно для выполнения перечисленных действий приспособить, практически, любое устройство, содержащее процессор и имеющее память.

Чучмек 23.03.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2551891)
У меня возникает смутное сомнение, что данное устройство можно втиснуть в прокрустово ложе определения "вычислительной машины".

Хотя, при известном искусстве, можно для выполнения перечисленных действий приспособить, практически, любое устройство, содержащее процессор и имеющее память.

не "вычислительной машины", но "блока обработки данных"...

Идея баллона мне всё больше начинает нравится, но... пока не готов... рызмышляю...:o

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.