Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экая страсть ... да ещё в пятницу! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404823)

att77 29.03.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2555135)
Видимо, на ТКС ввели квоту: одна проблема - одна тема. И "смотрящего" (в монокль) назначили...:(

плодить-то для чего, а тама из пустого в порожнее 14 тыщ постов :)
и поутихла ...

Quantum satis 29.03.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2555155)
Вопрос то решили?

Над получателем не каплет - он товар на DAP приобрёл. Перевозчик шашку тупит о таможенный орган.

Quantum satis 29.03.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2555159)
плодить-то для чего

Данная тема изначально была всё-таки несколько иными обстоятельствами порождена. И в сторону не моими усилиями свернула.
Ну, нет, так нет ... как скажете.

Тибет 29.03.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2555213)
Над получателем не каплет - он товар на DAP приобрёл. Перевозчик шашку тупит о таможенный орган.

Могли бы и заточить клинок. При Вашей осведомленности - труд не тяжкий.

Quantum satis 29.03.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2555217)
Могли бы и заточить клинок. При Вашей осведомленности - труд не тяжкий.

Начальник поста предложил подать ПТД и, оформив сертификат обеспечения уплаты таможенных платежей, подавать "под него" ТТ в Тулу. Но и получатель и перевозчик отказываются по причине того, что это лишние "платные телодвижения". Поэтому перевозчик решил самостоятельно тульский пряник под тульский самовар испробовать.

l e x 29.03.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2555213)

Понятно. Тупить, и шашку в том числе, он будет долго. А между тем, груз будет обрастать ценой за хранение. Дайте ему совет - пусть оформит гарантийку через страховую, и едет дальше.
Это его косяк. Он должен был быть в курсе, что по ТИРу сборный груз можно везти лишь в том случае, если выгрузка всех получателей производится на одном посту.

Quantum satis 30.03.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2555249)
Понятно. Тупить, и шашку в том числе, он будет долго. А между тем, груз будет обрастать ценой за хранение. Дайте ему совет - пусть оформит гарантийку через страховую, и едет дальше.

Совет ему дан. Но реализация этого совета тоже требует определённых расходов, которые перевозчик нести не желает.
Хранение товара в Туле на петербургском получателе не виснет, потому он и не беспокоится. Товар ему нужен не "позавчера" и даже не "послезавтра", так что и с этой стороны тревоги не возникает.
Цитата:

Это его косяк. Он должен был быть в курсе, что по ТИРу сборный груз можно везти лишь в том случае, если выгрузка всех получателей производится на одном посту.
А вот с этим перевозчик не согласен (и я его в этом несогласии поддерживаю). Нормативного документа, регулирующего перевозку по книжке МДП сборных грузов исключительно указанным Вами образом, я не увидел. Собственно, с целью выяснить "Где у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?" и была данная тема создана.

IrinaN 30.03.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2555298)

А вот с этим перевозчик не согласен (и я его в этом несогласии поддерживаю). Нормативного документа, регулирующего перевозку по книжке МДП сборных грузов исключительно указанным Вами образом, я не увидел. Собственно, с целью выяснить "Где у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?" и была данная тема создана.

а вот интересно такими фокусами только Тула грешит или общепринятая практика?

Quantum satis 30.03.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2555313)

Исходя из
Цитата:

Он должен был быть в курсе, что по ТИРу сборный груз можно везти лишь в том случае, если выгрузка всех получателей производится на одном посту.
практика, по крайней мере, распространённая.
Однако (по секрету всему форуму) начальником поста было сказано, практически дословно, следующее: "Если я отпущу машину далее под обеспечение книжки, мне голову оторвут." При этом он добавил, что, согласен со мной в том, что по Конвенции операция МДП заканчивается при доставке товара в последний таможенный орган страны назначения.
Из чего я сделал, как мне кажется, логичный вывод: нормативного документа нет, есть "горячее устное пожелание", которому следуют.

l e x 30.03.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2555313)

Так везде, Ирина. Если помните, с конца 2013 года ТИР наши таможенники закрывали на границе. В СЗТУ был коллапс. И не сильно пострадали лишь те, кто ехал через Беларусь, которая впускала машины по книжкам, но их закрывали на первом месте выгрузки.
После вышел приказ, на который ссылается Тульский начпоста. Этот приказ к Туле отношения не имеет, поскольку в нем перечень погранпереходов на границе РФ. После приказа грузы смогли въезжать по ТИРу через прибалтику, Финльянидию... В общем, СЗТУ задышало свободнее. Но ограничения использования МДП остались. Как разовый билет - как только заехал на таможенный пост - далее по книжке поехать не сможешь. Такие дела

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.