![]() |
Цитата:
и поутихла ... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, нет, так нет ... как скажете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это его косяк. Он должен был быть в курсе, что по ТИРу сборный груз можно везти лишь в том случае, если выгрузка всех получателей производится на одном посту. |
Цитата:
Хранение товара в Туле на петербургском получателе не виснет, потому он и не беспокоится. Товар ему нужен не "позавчера" и даже не "послезавтра", так что и с этой стороны тревоги не возникает. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Однако (по секрету всему форуму) начальником поста было сказано, практически дословно, следующее: "Если я отпущу машину далее под обеспечение книжки, мне голову оторвут." При этом он добавил, что, согласен со мной в том, что по Конвенции операция МДП заканчивается при доставке товара в последний таможенный орган страны назначения. Из чего я сделал, как мне кажется, логичный вывод: нормативного документа нет, есть "горячее устное пожелание", которому следуют. |
Цитата:
После вышел приказ, на который ссылается Тульский начпоста. Этот приказ к Туле отношения не имеет, поскольку в нем перечень погранпереходов на границе РФ. После приказа грузы смогли въезжать по ТИРу через прибалтику, Финльянидию... В общем, СЗТУ задышало свободнее. Но ограничения использования МДП остались. Как разовый билет - как только заехал на таможенный пост - далее по книжке поехать не сможешь. Такие дела |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |