Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Какой код ТН ВЭД? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=406052)

Quantum satis 10.04.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560234)
1. Про корреляцию не буду спорить, не уверена, что правильно употребила термин.
2. Что такое "розничная продажа"?
3. Держу пари, условный "маляр" не сможет убедить меня, что это набор с точки зрения правил классификации:)

"Условный маляр" смог бы Вас убедить в основном назначении набора. У него умение убеждать развито по-малярски, не в пример мне. А дальше, учитывая, что это "набор изделий в одной упаковке", призванный удовлетворить известную потребность, Вы с классификацией справились бы на "ура" и без маляра!
Определение "розничной продажи" можно поискать с помощью поисковой системы. В законодательстве я его не встречал.

I-P 10.04.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2560236)
Считайте, что он Вас за косичку дёрнул по-дружески. А мог ведь и портфелем наподдать!:)

Теперь уже и в "школьницы" меня определили:)

I-P 10.04.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2560239)
"Условный маляр" смог бы Вас убедить в основном назначении набора. У него умение убеждать развито по-малярски, не в пример мне. А дальше, учитывая, что это "набор изделий в одной упаковке", призванный удовлетворить известную потребность, Вы с классификацией справились бы на "ура" и без маляра!
Определение "розничной продажи" можно поискать с помощью поисковой системы. В законодательстве я его не встречал.

Поставщик сложил в одну коробку совершенно произвольный набор частей, которые вышли из строя, по-видимому (раз уж это идет для ремонта оборудования). Считать это набором для розницы не просто кощунственно, но и подрывать основы ТН ВЭД, кмк. Пардон, основы HS, естественно. Так не принято считать в HS и ТН ВЭД.
:)

I-P 10.04.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от svk_msk (Сообщение 2560237)
а в 8537 никак эти комплекты не пойдут?..

....Они состоят из сборки аппаратуры, перечисленной в двух предшествующих товарных позициях (например, переключатели и плавкие предохранители), на пульте, панели, консоли и т.д. или смонтированной на распределительном щите, столе и т.п. Они обычно также включают измерительные приборы, а иногда и вспомогательную аппаратуру, такую как трансформаторы, электронные лампы, регуляторы напряжения, реостаты или подсвеченные электрические схемы.

Товары данной товарной позиции варьируют от небольших коммутаторов лишь с несколькими переключателями, плавкими предохранителями и т.д. (например, для осветительных установок) до сложных панелей управления, применяемых для станков, прокатных станов, силовых станций, радиостанций и т.д., включая сборки нескольких изделий, упомянутых в тексте данной товарной позиции.

У нас с рядом коллег разное понимание набора, поэтому мне нечего добавить от себя к вышеизложенному.

Ротмистр 10.04.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от svk_msk (Сообщение 2560237)
а в 8537 никак эти комплекты не пойдут?..

....Они состоят из сборки аппаратуры,

Нет у стартера никаких сборок и аппаратуры тоже нет.

Quantum satis 10.04.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560242)
Поставщик сложил в одну коробку совершенно произвольный набор частей, которые вышли из строя, по-видимому (раз уж это идет для ремонта оборудования).

Это не "для ремонта", а "для подключения". Мне условный маляр объяснил, безусловно.
Смотрите. У Вас есть дома смеситель для воды. Его нужно подключить к стояку. Вы идёте в магазин с вывеской "Сантехника" и видите там два типа набора (изделия, сложенные в запаянный пластмассовый мешочек).
Цитата:

Набор 1.
Гибкая пластмассовая трубка с фиттингами на концах.
Шматок льняной пакли.
Емкость (10 мл) с краской.
Цитата:

Набор 2.
Гибкая металлическая трубка с фиттингами на концах.
Ниппель латунный.
Лента ФУМ.
Тюбик с герметиком.
У Вас возникнут мысли о предназначении этих наборов? А мысли об их классификации?
Цитата:

Считать это набором для розницы не просто кощунственно, но и подрывать основы ТН ВЭД, кмк. Пардон, основы HS, естественно. Так не принято считать в HS и ТН ВЭД.
Кощунственно в церкви пляски устраивать. В этом я с Вами соглашусь (если у Вас такой же взгляд на этот вопрос).
А классификация - дело такое ... рутинное, во многом.

svk_msk 10.04.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2560247)
Нет у стартера никаких сборок и аппаратуры тоже нет.

2-й комплект:
Пластиковая коробка 170х112х91 см – 2 штуки
Кабельный ввод HSK-K M16 – 16 штук
Гайка для кабельного ввода М16 – 16 штук
Гайка для кабельного ввода М20 – 2 штуки
Кабельный ввод HSK-K M20 – 2 штуки
Клемник ZDK – 16 штук
Клемник ZDK/PE – 9 штук
Концевая платина 1 штука
Концевой стопор – 1 штука
Плавки предохранитель - 2 штуки
Динрейка TS35X7,5 – 0,3 м

Ротмистр 10.04.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от svk_msk (Сообщение 2560250)
2-й комплект:
Пластиковая коробка 170х112х91 см – 2 штуки
Кабельный ввод HSK-K M16 – 16 штук
Гайка для кабельного ввода М16 – 16 штук
Гайка для кабельного ввода М20 – 2 штуки
Кабельный ввод HSK-K M20 – 2 штуки
Клемник ZDK – 16 штук
Клемник ZDK/PE – 9 штук
Концевая платина 1 штука
Концевой стопор – 1 штука
Плавки предохранитель - 2 штуки
Динрейка TS35X7,5 – 0,3 м

И? Я это видел в первом сообщении. Это не сборка аппаратуры. Это набор товаров в одном пакете. Две штуки пластмассовых коробки, восемнадцать гаек, пара предохранителей...Ничто из перечисленного не является аппаратурой. Как и не является неким узлом в разобранном виде. Это обычный ремонтный набор "за всю Одессу".

Quantum satis 10.04.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560240)
Теперь уже и в "школьницы" меня определили:)

Скорее, коллегу - в "школьники". С "неудом" по поведению.:)

Ротмистр 10.04.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2560249)
У Вас возникнут мысли о предназначении этих наборов? А мысли об их классификации?

А еще костюм сантехника, кепка и кирзовые сапоги. И бутылка водки. А то Ваш набор неполноценный.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.