Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Пошаговое руководство по импорту из Китая (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=415587)

Gala711 09.08.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2612436)
хуже... преподавания...:o

Нет, азам все же на курсах учат, на тех, которые для начинающих,

Владимир Диванщик 09.08.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2612443)
фитку на станок будет получать видимо

в станке используются технологические деревянные платформы, идут отдельным кодом с фитосертификатом

RTR1 09.08.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Владимир Диванщик (Сообщение 2612444)
пункты 3 и 4 не действуют или вы никогда не были в Китае

Требование о наличии записи в графе фитосанитарного сертификата «дополнительная декларация» о происхождении подкарантинной продукции из зон, мест и (или) участков производства, свободных от карантинных вредных организмов, распространяется только на отдельные виды подкарантинной продукции, к которым предъявляются соответствующие специальные карантинные фитосанитарные требования. Специальные карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к отдельным видам подкарантинной продукции, изложены в таблицах №№1,2,3,4,5,6,7,8 Единых требований.

http://www.eurasiancommission.org/ru...s/default.aspx

Владимир Диванщик 09.08.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Gala711 (Сообщение 2612445)
Я что-то упустила? Только что ДТ в таможню отправила...

Это называется таможенная операция, связанная с помещением товаров под таможенную процедуру

Владимир Диванщик 09.08.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2612450)
Требование о наличии записи в графе фитосанитарного сертификата «дополнительная декларация» о происхождении подкарантинной продукции из зон, мест и (или) участков производства, свободных от карантинных вредных организмов, распространяется только на отдельные виды подкарантинной продукции, к которым предъявляются соответствующие специальные карантинные фитосанитарные требования. Специальные карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к отдельным видам подкарантинной продукции, изложены в таблицах №№1,2,3,4,5,6,7,8 Единых требований.

http://www.eurasiancommission.org/ru...s/default.aspx

я на это ответил уже, профи могут перелистывать таблицы. начинающим проще написать что свободны, это не запрещено и до 01.07 так писали и рекомендуется фитосанитарами на местах.
что это не совсем правильно отражено в пособии, но повторюсь оно практическое и дебаты с теоретиками не входят в мои задачи

RTR1 09.08.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Владимир Диванщик (Сообщение 2612448)
в станке используются технологические деревянные платформы, идут отдельным кодом с фитосертификатом

это паллеты на человеческом?
так на них фито не надо вообще

в продолжении нашего разговора вот вам дословно
"Единые карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе.."

ст.8 в графе «дополнительная декларация» фитосанитарного сертификата должно быть указано, что подкарантинная продукция произведена в зоне, местах и (или) участках производства, свободных от карантинных вредных организмов, указанных в настоящих Требованиях.

RTR1 09.08.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Владимир Диванщик (Сообщение 2612456)
я на это ответил уже, профи могут перелистывать таблицы. начинающим проще написать что свободны, это не запрещено и до 01.07 так писали и рекомендуется фитосанитарами на местах.
что это не совсем правильно отражено в пособии, но повторюсь оно практическое и дебаты с теоретиками не входят в мои задачи

Вы профан... вот в чем проблема

"Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить."

Вы уж меня за прямоту простите

RTR1 09.08.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Диванщик (Сообщение 2612456)

много через мои руки фиток прошли, да вот надписей таких не видел...

Владимир Диванщик 09.08.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2612457)
это паллеты на человеческом?
так на них фито не надо вообще

да, это паллеты. требуется фитосанитарный сертификат, так что кто тут дурак надо посмотреть когда контейнер с ними обратно поедет

RTR1 09.08.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Владимир Диванщик (Сообщение 2612463)
да, это паллеты. требуется фитосанитарный сертификат, так что кто тут дурак надо посмотреть когда контейнер с ними обратно поедет

Утвержденные фитосанитарные меры, описанные в этом стандарте, состоят из фитосанитарных
процедур, включая обработку и маркировку древесного упаковочного материала. Применение
маркировки отменяет необходимость использования фитосанитарного сертификата, поскольку
она свидетельствует о применении признанных на международном уровне фитосанитарных
мер (МСФМ 15)

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.