Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Привезли товар из Китая без ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=424423)

6-й Лесничий 03.11.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2651048)
Если нелегальный ввоз уже состоялся, а требуется подтвердить легальность, то без химии/магии уже не обойтись.

Вот и я об этом.. =(
Тогда так - а насколько сильно накажут, если вот так вот взять и прийти на пост, типа, ребят, вот это добро совесть мою тревожит денно и нощно, хочу всё честно оформить?

user's 03.11.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 2651053)
Вот и я об этом.. =(
Тогда так - а насколько сильно накажут, если вот так вот взять и прийти на пост, типа, ребят, вот это добро совесть мою тревожит денно и нощно, хочу всё честно оформить?

Зависит от степени покаяния.
Можно сдаться на посту со словами: каюсь, нарушил НПА, осуществил нелегальный ввоз ...

А можно, например, так: неустановленное китайское лицо доставило Товар на условиях DDP ... :) подтверждающие документы не предоставил ... прошу принять Товар на СВХ для ТО.
Подпись: Вася-кот. :)

ПреведЪ 03.11.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 2651053)
Вот и я об этом.. =(

Вот так, наверное:

Цитата:

КоАП РФ Статья 16.21. Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка

Пользование товарами, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги или не соблюдены установленные международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запреты и ограничения, либо товарами, выпущенными, в том числе условно, в соответствии с таможенной процедурой, пользование которыми, передача которых во владение или в пользование либо распоряжение которыми иными способами допущены в нарушение установленных запретов и (или) ограничений, а также приобретение, хранение либо транспортировка таких товаров -
(в ред. Федерального закона от 23.06.2016 N 207-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

6-й Лесничий 03.11.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2651071)
Зависит от степени покаяния.
Можно сдаться на посту со словами: каюсь, нарушил НПА, осуществил нелегальный ввоз ...

А можно, например, так: неустановленное китайское лицо доставило Товар на условиях DDP ... :) подтверждающие документы не предоставил ... прошу принять Товар на СВХ для ТО.
Подпись: Вася-кот. :)

ДДП :D

Сунь Вынь на себе притащил где-нибудь в Благовещенске или Забайкальске. Причем по весне еще)

user's 03.11.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 2651086)
ДДП :D

Сунь Вынь на себе притащил где-нибудь в Благовещенске или Забайкальске. Причем по весне еще)

МОС6.
Однозначно. :)

Юго-Западный ветер 03.11.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2651045)
А если Товар отечественного производства? :)
Зайдите к буху. Он(-а) разъяснит.

мне не надо никуда заходить. я знаю как иностранные товары становятся российскими:)

user's 03.11.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2651122)
мне не надо никуда заходить. я знаю как иностранные товары становятся российскими:)

Речь не об этом.
Вы, как и многие здесь забываете, что есть нормальное производство внутри ТС. В котором нет ДТ и писем ФТС, но есть ТР ТС, ЕАС, РостХХХнадзор и пр. контролеры, которые быстро и доходчиво разъясняют принципы технического регулирования.

att77 03.11.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Шурик_ (Сообщение 2651012)
Это Вам на налоговый форум.
Если ИП - это попроще. Если он не платильщик НДС и товар сразу реализует в розницу.
Про инвойс пусть Ваш ИП забудет, как страшный сон.

таможенного он один фик плательщик.
... и ИП это не обязательно УСН, есть и на ОСНО.

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.