Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   код ТН ВЭД Фруктовая масса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=431385)

баллон 06.02.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2692216)
Если просто замороженные, то 0811, а если с предварительной тепловой обработкой, - надо смотреть на ее вид (по кругу ходим :)?).

Ага, по кругу :)
Ты же не хочешь взглянуть на текст товарной позиции под другим углом.
Впрочем, я и не настаиваю. :)

I-P 06.02.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2692235)
Ага, по кругу :)
Ты же не хочешь взглянуть на текст товарной позиции под другим углом.
Впрочем, я и не настаиваю. :)

Почему не хочу? Не имею права.
В 0811 включаются:
1) фрукты и орехи, не подвергнутые тепловой обработке, замороженные (с добавлением сахара или без);
2) фрукты и орехи, подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные (с добавлением сахара или без).
Все. Больше ничего сюда не включается. Если фрукт подвергнут тепловой обработке, но не кипящей водой или паром, а электричеством, а затем заморожен, куда он включается? Куда угодно, только не сюда. Если я включу его в 0811, это будет противоречить ее тексту.

Легат 06.02.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691766)
Хорошо, спасибо. Мы нашли в интернете замечательную схему, где показывется как пастериют. И действительно не водой, а электро.

Есть куча оборудования для пастеризации жидких и вязких пищевых продуктов с высокими скоростями и при относительно низких температурах пастеризации (40-60 град.С) Это пастеризация при высоком давлении.
И без электрического нагрева. Используется пар или горячая вода.
Обратите внимание на производительности. Это тонны в час.

I-P 06.02.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2692283)
Есть куча оборудования для пастеризации жидких и вязких пищевых продуктов с высокими скоростями и при относительно низких температурах пастеризации (40-60 град.С) Это пастеризация при высоком давлении.
И без электрического нагрева. Используется пар или горячая вода.
Обратите внимание на производительности. Это тонны в час.

Если пастеризация производилась при помощи такого оборудования, то замороженный после нее продукт должен включаться в 0811.
Хотя, повторюсь, у меня сложилось впечатление, что обработка кипящей водой или паром должна производиться непосредственно, т.е., фрукт должен быть помещен в кипящую воду или пар. Но пока не нашла этому объяснения самой себе )).
Добавлю только, что в 0811 все-таки подразумевается неглубокая тепловая обработка. Глубокая переводит продукт в 20 группу. Хотя, опять же, что считать глубокой?)) Заморозка мяса при -18 град. С считается глубокой переработкой, насколько я помню)).

I-P 06.02.2018 15:02

Все же, если вернуться к Пояснениям к 2008:

"4) фруктовая масса, стерилизованная, отваренная или неотваренная;
......
6) фрукты, подвергнутые тепловой обработке. Однако фрукты, приготовленные на пару или в кипящей воде, а затем замороженные, включаются в товарную позицию 0811",

то получается, что фрукты должны иметь непосредственный контакт с водой или паром, чтобы остаться в 0811. Причем этот контакт не должен быть продолжительным, иначе фрукты сварятся и автоматом покинут 0811 и перейдут в 2008.

баллон 06.02.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2692271)
Почему не хочу? Не имею права.
В 0811 включаются:
1) фрукты и орехи, не подвергнутые тепловой обработке, замороженные (с добавлением сахара или без);
2) фрукты и орехи, подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные (с добавлением сахара или без).
Все. Больше ничего сюда не включается. Если фрукт подвергнут тепловой обработке, но не кипящей водой или паром, а электричеством, а затем заморожен, куда он включается? Куда угодно, только не сюда. Если я включу его в 0811, это будет противоречить ее тексту.

Это ты так читаешь. Написано там по-другому. А именно: замороженные фрукты и орехи. Как подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде, так и не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде (сокращаю текст, удаляя про пар для наглядности).

I-P 06.02.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2692483)
Это ты так читаешь. Написано там по-другому. А именно: замороженные фрукты и орехи. Как подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде, так и не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде (сокращаю текст, удаляя про пар для наглядности).

А вот тут-то, раз уж возникло разночтение, и следует обратиться к Пояснениям, которыми ты (раз уж мы перешли на личности :)) пренебрегаешь:
"Фрукты и орехи, которые были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием, включаются в данную товарную позицию. Замороженные фрукты и орехи, подвергнутые иной тепловой обработке перед замораживанием, не включаются (группа 20)".
Они подтверждают правильность моего прочтения, уж извини.
И я читаю буквально: "в кипящей воде или на пару". Значит, если вода или пар воздействовали не на фрукт, а на стенки теплообменника, содержащего продукт, такая обработка выводит этот самый продукт за рамки 0811.

баллон 06.02.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2692532)
А вот тут-то, раз уж возникло разночтение, и следует обратиться к Пояснениям, которыми ты (раз уж мы перешли на личности :)) пренебрегаешь:
"Фрукты и орехи, которые были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием, включаются в данную товарную позицию. Замороженные фрукты и орехи, подвергнутые иной тепловой обработке перед замораживанием, не включаются (группа 20)".
Они подтверждают правильность моего прочтения, уж извини.
И я читаю буквально: "в кипящей воде или на пару". Значит, если вода или пар воздействовали не на фрукт, а на стенки теплообменника, содержащего продукт, такая обработка выводит этот самый продукт за рамки 0811.

Ну, усугубим переход на личности :D
Если бы Пояснений не было, никаких разночтений бы и не возникло. Ты бы читала текст товарной позиции так, как он написан, а не подгоняла бы решение задачки под ответ:p
А по поводу воды и пара я с тобой согласен, речь о непосредственном воздействии.
После которого фрукты становятся ошпаренными/бланшированными/вареными. И даже их после заморозки относят к 0811. Просто кратковременно нагретые фрукты фактически не меняют своих свойств (кроме уменьшения количества микроорганизмов), им после заморозки тем более прямая дорога в 0811.

I-P 06.02.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2692541)
Ну, усугубим переход на личности :D
Если бы Пояснений не было, никаких разночтений бы и не возникло. Ты бы читала текст товарной позиции так, как он написан, а не подгоняла бы решение задачки под ответ:p
А по поводу воды и пара я с тобой согласен, речь о непосредственном воздействии.
После которого фрукты становятся ошпаренными/бланшированными/вареными. И даже их после заморозки относят к 0811. Просто кратковременно нагретые фрукты фактически не меняют своих свойств (кроме уменьшения количества микроорганизмов), им после заморозки тем более прямая дорога в 0811.

Если бы все без исключения замороженные фрукты включались в 0811, то и уточнения про кипящую воду и пар не потребовалось бы :). Текст звучал бы примерно так "... фрукты и орехи, подвергнутые тепловой обработке или не подвергнутые, замороженные....". Поэтому мне и странно такое разночтение.
А от Пояснений я, по-моему, еще ни разу не открестилась )).

баллон 06.02.2018 22:10

Ну и ладно:)

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.