Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТН ВЭД помогите подобрать (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=433478)

баллон 07.03.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2708760)
Тогда нечего и спрашивать :).

Почему же? Он убедился,что внятных аргументов в защиту этого судебного решения нет. :p

I-P 07.03.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2708766)
Почему же? Он убедился,что внятных аргументов в защиту этого судебного решения нет. :p

Старое решение уже не интересно, интересно новое :). А для нового дела он, конечно, материал подсобрал здесь :). Можем пожелать ему удачи.

баллон 07.03.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2708777)
Можем пожелать ему удачи.

Именно. :)

I-P 07.03.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 2708763)
Я не "Титаник", чтоб тупо слеловать заявленным курсом. Это во -первых.

Во-вторых: "Шила милому кисет, вышла - рукавица"

В-третьих: "Вы хочите песен? Их есть у меня"

Ознакомьтесь с "Мартовскими тезисами":

О Примечании 1 (б) к Группе 38 ТН ВЭД (далее – Примечание)
Вроде бы вполне очевидный текст:
В данную группу не включаются смеси химических веществ с пищевыми продуктами или другими веществами, имеющими пищевую ценность, используемые в приготовлении пищевых продуктов (как правило, товарная позиция 2106). Не буду в этот раз обращаться к первоисточникам, как бы мне этого ни хотелось, ограничусь анализом вышеприведенного.
Товарная Номенклатура - это не Священное Писание, и даже не квантовая механика, поэтому никакой Троицы или волнового дуализма наблюдаться не должно.
Это дело купеческое, каждый товар должно учитывать строго на надлежащей строке в амбарной книге, а буде возникнет неоднозначность, то вывод один: приказчик ворует.
Отсюда
Тезис 1а (трефный): Для применения Примечания химическими веществами следует считать товары, классифицируемые в Группах 28 и 29 ТН ВЭД.
Тезис 1б: Для применения Примечания химические вещества не обладают пищевой ценностью.
(Разделительный союз «или» позволяет нам купировать текст Примечания следующим образом:
«В данную группу не включаются смеси химических веществ с пищевыми продуктами или другими веществами, имеющими пищевую ценность,…» и сделать очевидный вывод).
Тезис 2. Смеси веществ, поименованных в Примечании, с иными веществами не включаются в Группу 38 ТН ВЭД .

Тезис 2 можно прочесть очень широко.... Под "иными веществами" Вы подразумеваете пищевые и/или имеющие пищевую ценность?

I-P 07.03.2018 14:09

Про занавески посмотрите, кому интересно, внесла изменения в # 54.

Quantum satis 07.03.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 2708734)
Отвечаю: нет. Мне сладкое нельзя.

Правильно ли я понимаю, что это единственная причина?
В данной смеси Вы усматриваете "пищевой продукт", который следует классифицировать в 2106, и готовы бы его употребить, да зуб неймёт?

Quantum satis 07.03.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 2708763)
Тезис 1а (трефный): Для применения Примечания химическими веществами следует считать товары, классифицируемые в Группах 28 и 29 ТН ВЭД.

Это откуда извлечён такой тезис?
"Химическими веществами" в любых случая следует признавать "химические вещества". То есть, вещества, полученные химическим путём.
Цитата:

Тезис 1б: Для применения Примечания химические вещества не обладают пищевой ценностью.
(Разделительный союз «или» позволяет нам купировать текст Примечания следующим образом:
«В данную группу не включаются смеси химических веществ с пищевыми продуктами или другими веществами, имеющими пищевую ценность,…» и сделать очевидный вывод).
Тезис 2. Смеси веществ, поименованных в Примечании, с иными веществами не включаются в Группу 38 ТН ВЭД .
Простите уж, но мне кажется, что Вы злоупотребляете химическими веществами. Причём, не только при написании комментария.
Цитата:

Смеси веществ, поименованных в Примечании, с иными веществами не включаются в Группу 38 ТН ВЭД .
Что сие означает, переведите на русский язык, пожалуйста. Только без купцов-приказчиков и якутов, если можно

сhoonya 07.03.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2708793)
Тезис 2 можно прочесть очень широко.... Под "иными веществами" Вы подразумеваете пищевые и/или имеющие пищевую ценность?

При копировании было утрачено зачеркивание части текста. Попытаюсь показать, как это должно было выглядеть:
"Тезис 1б: Для применения Примечания химические вещества не обладают пищевой ценностью.
«В данную группу не включаются смеси химических веществ с ........ .......... ... другими веществами, имеющими пищевую ценность,…» и сделать очевидный вывод)".
Точками заменен купированный, т.е. удалённый фрагмент.
Если не очень понятно, спрашивайте, буду стараться.

сhoonya 07.03.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2709038)
Это откуда извлечён такой тезис?
"Химическими веществами" в любых случая следует признавать "химические вещества". То есть, вещества, полученные химическим путём.

Не слишком удачный вариант определения. Подмена одного понятия другим, столь же неопределённым. Что представляет собой "химический путь" и куда он ведёт?

Цитата:

Простите уж, но мне кажется, что Вы злоупотребляете химическими веществами. Причём, не только при написании комментария.

А разве это так заметно? Но, с другой стороны, а почему бы и нет?

Цитата:

Что сие означает, переведите на русский язык, пожалуйста. Только без купцов-приказчиков и якутов, если можно

Вообще-то всё написано по-русски и перевода не требует. Поэтому предложу не перевод, а свое истолкование. В Примечании 1(б) поименованы следующие вещества: химические вещества, пищевые продукты и вещества, имеющие пищевую ценность. Однако этим не исчерпывается многообразие веществ, являющихся товарами на внешнеторговом рынке, и которые могут быть смешаны и которые смешивают с пищевыми продуктами или химическими веществами.
Например, соль (2501), бентонит (2508 10), мел (2509), фосфаты природные (2510), нитрат натрия (3102 50), красители (3203 и 3204), эфиры целлюлозы (3912 31 и 3912 39), полимеры природные (3913). Это только поверхностная выборка, которая показывает, что проблема существует. Предложенный вариант тезиса отнюдь не окончательный, а предложен для конструктивного обсуждения.
В отношении купцов-приказчиков и якутов. Наша с Вами переписка не носит билатеральный характер, а открыта для всех присутствующих на форуме. Если модератор порекомендует мне умерить пыл, подчинюсь, хотя и трудновато будет: старую собаку не научишь новым фокусам. Да и вещества зазря пропадут….

Quantum satis 08.03.2018 07:25

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 2709293)
Вообще-то всё написано по-русски и перевода не требует. Поэтому предложу не перевод, а свое истолкование. В Примечании 1(б) поименованы следующие вещества: химические вещества, пищевые продукты и вещества, имеющие пищевую ценность. Однако этим не исчерпывается многообразие веществ, являющихся товарами на внешнеторговом рынке, и которые могут быть смешаны и которые смешивают с пищевыми продуктами или химическими веществами.
Например, соль (2501), бентонит (2508 10), мел (2509), фосфаты природные (2510), нитрат натрия (3102 50), красители (3203 и 3204), эфиры целлюлозы (3912 31 и 3912 39), полимеры природные (3913). Это только поверхностная выборка, которая показывает, что проблема существует. Предложенный вариант тезиса отнюдь не окончательный, а предложен для конструктивного обсуждения.

Спасибо, однако перевода примечания на русский язык я и не запрашивал, поскольку оно написано весьма недвусмысленно и вполне подаётся осмыслению при непредвзятом прочтении.

Как я уже несколько страниц назад упоминал, в нём перечислены в качестве исключаемых из 38 группы:

а) смеси химических веществ с пищевыми продуктами;
б) смеси химических веществ с другими веществами, имеющими пищевую ценность;
При этом оба типа перечисленных смесей используются в приготовлении пищевых продуктов.

Поименованный в первом сообщении темы продукт (далее - "товар") получается путём смешивания пищевого продукта, именуемого "уксусной кислотой", с "пероксидом водорода"/"перекисью водорода", именуемым "химическим веществом".

Тот факт, что "уксусная кислота" является "пищевым продуктом", является непреложным, аргументы я приводил, повторяться не стану.
Тот факт, что пероксид водорода" является "химическим веществом" (веществом, полученным химическим путём) мне тоже очевиден, поэтому и здесь не буду вдаваться в подробности.

Тот факт, что рассматриваемый товар является именно "смесью" двух перечисленных компонентов, также не подвергается сомнению, несмотря на Вашу попытку в нём усомниться:

Цитата:

С большой долей уверенности предполагаю, что состав топик-стартера: водный раствор надуксусной кислоты , перекись водорода, уксусная кислота, активаторы-стабилизаторы, не является какой-то смесью, а просто-напросто индивидуальное химическое соединение надуксусная кислота, код ТН ВЭД 2915 29 000 0. В чём дело? Смесь – это результат целенаправленного действия, при котором берут различные вещества и смешивают в соответствующих пропорциях. Причины возникновения примесей в составе основного вещества, помимо тех, которые перечислены в Пояснениях, могут служить самопроизвольные процессы, протекающие в период хранения, в частности, процессы распада. Зачем, спрашивается, добавлять к надуксусной кислоте перекись водорода и уксусную кислоту, если она сама в водных растворах благополучно распадается с образованием именно этих соединений?
Прежде чем надуксусной кислоте "разложиться" на пероксид водорода и уксусную кислоту, она должна откуда-то образоваться. Образуется же она именно целенаправленным смешиванием двух компонентов - уксусной кислоты и пероксида водорода, в результате чего происходит присоединение атома кислорода к карбоксильной группе уксусной кислоты.

То обстоятельство, что товар топикстартера используется в приготовлении пищевых продуктов, мне тоже представляется вполне очевидным.

Подытоживая вышесказанное, продолжаю утверждать, что:
1. Товар топикстартера является смесью (полученной в результате целенаправленного деййствия) пищевого продукта и химического вещества.
2. Товар топик стартера используется в приготовлении пищевых продуктов.

В силу "1" и "2" товар топикстартера исключается из 38 группы, следуя примечанию 1 "б" к ней.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.