Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Про код сырьё косметическое (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=443601)

Quantum satis 02.08.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2789245)
Почему-то мне кажется, что камень этот и в мой огород тоже :). Отвечу, что случаи бывают разные. То, что приемлемо в одном, совершенно неприемлемо в другом. Это я к вопросу об ОПИ 3в).

Все разные случаи подчиняются одним и тем же ОПИ. Которые применяются абсолютно одинаково, вне зависимости от огромного разнообразия рассматриваемых "случаев". Это непреложный закон классификации, применяемый в любой иерархической системе, будь то единая гармонизированная система или единая система классификации животного и растительного мира - неважно. Иначе единство классификации будет подорвано.

l e x 02.08.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2789246)
Эка Вас. Нормальные ощущения. Уровень служащих неуклонно падает. Общий подход-есть документ и ладно. А то, что на примере сертификата на станок, в серте прописан только один регламент, хотя должно было быть три, побоку. И так повсеместно, увы.

Да не, я порядке. Разные они все. Потому и восприятие у людей разное;)
Постараюсь поспрашать у знакомых оформителей по этому вопроса. Будет инфа-сообщу

l e x 02.08.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2789248)
Вы подразумеваете "товары прикрытия"? Вряд ли наши составы потянут на них, по-моему.... Хотя ручаться, конечно, в нашем деле за что-либо трудно. Да и опасно :).

Так точно!

I-P 02.08.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2789253)
Все разные случаи подчиняются одним и тем же ОПИ. Которые применяются абсолютно одинаково, вне зависимости от огромного разнообразия рассматриваемых "случаев". Это непреложный закон классификации, применяемый в любой иерархической системе, будь то единая гармонизированная система или единая система классификации животного и растительного мира - неважно. Иначе единство классификации будет подорвано.

Вы не услышали меня, мой дорогой. Либо сделали вид :).

Спокойной ночи.

Батарейкин Вася 02.08.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2789257)
Так точно!

Эхх. И в эти дебри меня заводила меня моя паранойя. Мол увидели состав, давай проверим. Отбор, экспертиза. Но успокаивает то, что ключевое слово соль мелькает повсюду. Колом встанет цэкту.

Quantum satis 03.08.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2789260)
Вы не услышали меня

Мне вполне достаточно того, что я увидел.)
Цитата:

Лично мне не хватает сведений, для чего создали именно такие составы? С какой целью?
Нет ли у Вас данных, как конкретно применяется каждый из этих товаров?
Вопросы вполне конкретно обозначают, что для классификации необходимо знать не только компонентный состав (он был указан исчерпывающе) но и назначение товара.

Это как раз то, о чём я впоследствии написал: для классификации товара необходимо знать не только "что это?" но и "для чего это?". Поскольку тексты товарных позиций описывают товар не исключительно "по материалу", но и "по назначению".

I-P 03.08.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2789359)
Мне вполне достаточно того, что я увидел.)

Вопросы вполне конкретно обозначают, что для классификации необходимо знать не только компонентный состав (он был указан исчерпывающе) но и назначение товара.

Это как раз то, о чём я впоследствии написал: для классификации товара необходимо знать не только "что это?" но и "для чего это?". Поскольку тексты товарных позиций описывают товар не исключительно "по материалу", но и "по назначению".

Да кто же с этим спорит? Я же о другом вещала. Ну да ладно :).

Quantum satis 03.08.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2789415)
Я же о другом вещала.

О друго-о-о-о-м?
Ну да ладно :)©

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.