Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Чем является современная юбилейная монета: валютой (платежным средством) или товаром? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=453301)

GREAKLY 09.02.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2889417)
Да хоть два ведра.
Они являются платежным средством? Являются.
Пересчитываем по курсу, согласно рекомендаций ЦБ и проверяем на предел 10к$.
Не превышает свободен.
Превышает, лови приход по 16.4.

Вот и я так думал. А пост, несмотря на служебную записку ОТН и ПТ и две экспертизы ЭКСа, так и не смог выяснить, какие монеты являются наличными денежными средствами, а какие - нет. Но это не помешало им признать все эти монеты товаром и возбудиться по 16.2, ч.1.

Самое грустное в том, что суд с этим согласился и отказался как проводить дополнительную экспертизу, так и переквалифицировать статью (я, предсказуемо, ходатайствовал). Понятно, что это - прекрасная зацепка для аппелляции, но я все равно сижу и думаю, то ли это пример вопиющей глупости, то ли они (пост, суд) знают что-то такое, чего я не знаю?

GREAKLY 09.02.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2889436)
являются платежным средством
Но еще и для РФ вероятнее являются товаром и предметом коллекционирования

Давайте, проще. Какой, по Вашему мнению, у них код ТНВЭД? Он-то может быть всего один.

GREAKLY 09.02.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2889417)
Да хоть два ведра.
Они являются платежным средством? Являются.
Пересчитываем по курсу, согласно рекомендаций ЦБ и проверяем на предел 10к$.
Не превышает свободен.
Превышает, лови приход по 16.4.

А если таможня считает, что физик везет эти платежные средства не для личного пользования. Тогда как?

IrinaN 09.02.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2889428)
Но с точки зрения закона эта монета должна быть чем-то одним: либо платежным средством, либо товаром, либо культурной ценностью. У нее должен быть один код ТНВЭД. И какая-то одна статья КОАП за ее недекларирование.

А вот интересно.
Я не коллекционер, не знаю её реальной стоимости... Везу её как монету. Условно с номиналом в 10 рублей.
Вы в этом что-то понимаете и знаете её реальную цену и она автоматически стала предметом коллекционирования :)
Я увлекаюсь металлопластикой и совершаю абсолютно недопустимые для коллекционера вещи - я ношу то что собираю. Но не специалист никогда не определит в подвеске на шее славянский переливок скандинавской привести 11-12 века с изображением Ермунганда %)

IrinaN 09.02.2019 16:44

Дубль

IrinaN 09.02.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2889427)
Правильно ли я Вас понимаю, что, по Вашему мнению, находящаяся в обороте монета, является платежным средством, а пять тысяч таких монет уже становятся товаром?

Наверное это все таки зависит от обстоятельств ввоза. 9000 долл в сто долларовых купюрах платёжным средством останется. Вы их можете и обменять и оплатить...
А эквивалент 9000 долл монетами панамского банка ввозимые в РФ как платёжное средство уже не очень - не поменяешь, не оплатишь, только на продажу нумизматам

IrinaN 09.02.2019 17:05

Дубль

GREAKLY 09.02.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2889446)
А вот интересно.
Я не коллекционер, не знаю её реальной стоимости... Везу её как монету. Условно с номиналом в 10 рублей.
Вы в этом что-то понимаете и знаете её реальную цену и она автоматически стала предметом коллекционирования :)

Вы хотите сказать, что одна и та же монета у меня и у Вас в кармане имеет разный код ТНВЭД, который определяется в зависимости от моих и Ваших познаний об этой монете?

IrinaN 09.02.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2889450)
Вы хотите сказать, что одна и та же монета у меня и у Вас в кармане имеет разный код ТНВЭД, который определяется в зависимости от моих и Ваших познаний об этой монете?

Код у товара один...
Цели ввоза у нас разные. Но что делать с этой мыслью.... Я ещё не придумала :)

GREAKLY 09.02.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2889452)
Код у товара один...

Бинго! Подскажите, какой он для монеты, являющейся законным платежным средством и для НЕ являющейся?

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.